Бельгиец
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
лью по 1.5 литра спирта на бак бензина, два раза в год.
А заправляешься где ? Мож топливо опять с водой попало ?сегодня опять вернулась беда.
Попробуй также литра полтора залить - похоже воды в баке прилично было, вот она и замерзать стала с увеличением мороза - градус маловат . 40% водка при -25 замерзает - поэтому в районах крайнего севера её не продают, там питьевой 70% спирт в ходу))))лью по 1.5 литра спирта на бак бензина
Вот я тож разок ещёна 9-ке когда ездил на ТОРЭКО хапанул водички - тогда и лил спирт в бак единственный раз за всю свою автомобильную практику, с тех пор с этим брендом раздружился окончательно.... Шарики воды реально было видно в поплавковой камере карба.....После литра спирта через некоторое время прочихалась, думал бак придётся снимать - но всё обошлось. Щас на этой 9-ке знакомые ездиют - проблем в морозы не было.на тореко еще 9ку заправлял тоже один раз говеный был она троить начала.
просто предотвращает замерзание воды
Так и есть - может только образоваться эмульсия при взбалтывании которая потом расслоится если в смеси нет эмульгаторов .В любом случае смесь воды и спирта должна иметь температуру замерзания достаточно низкую(у тебя то ли воды там уж очень много было, или добавляемый спирт не 95 процентный) - иначе замёрзнет так же как и вода при хорошем морозе.спирт не смешивается с бензом а просто предотвращает замерзание воды.
Ну я то лил в машину в которой обратка была - возможно из-за постоянной циркуляции так и было, и мелкие капли пролетали не конденсируясь в крупные. Щас тоже 1.6 16 кл - но пока проблем не было такихда нет воды было грамм 50. просто в 1.6 16кл, топливная система отлична от 1.5, а именно обратка до рейки, то есть топливо к рейке движется очень медленно и капельки воды достаточно чтобы успеть застыть в мороз. а спирт норм 96 градусов... короче я про то лучше потратить время и сил или денег чем заниматься народным лечения которое менее эффективно и для временного решения проблемы.
Где заправляешься? не определил что на фильтре?
Фильтр врятли, потекло бы и завоняло сразу - а вот патрубок какой нибудь системы улавливания паров топлива мог слететь с бака.на фильтре дерьмо какое как ржавчина и все как кусок льда.я думаю фильтр под баком просрался от присадок всяких)))