Нужна помощь по Delphi 2005

• Автор темы serg78
  • Дата начала
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Проблемка есть. Стоит Delphi 2005, приложение (даже простейшая форма) компилируется без ошибок, но потом не запускается. Точнее мгновенно завершается. В Events нет вообще ничего. Кто-нибудь сталкивался, знает в чем проблема?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Чтобы любое диалоговое окно в виндоус отображалось, у него должно стоять свойство WS_VISIBLE - это по winapi, в дельфях ИМХО ДОЛЖНО быть свойство у формы, где данный флаг можно выставить или убрать.
Первое, что приходит на ум.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
WS_VISIBLE тут не при чём. Приложение тупо закрывается. Попробовать оттрейсить его.

OP
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Приложение тупо закрывается.

WS_VISIBLE тут не при чём. Приложение тупо закрывается. Попробовать оттрейсить его.

Именно так! Причем ставлю breakpoint в начале кода, а он даже не доходит до него... Ощущение, что проблема в run-time библиотеках... но как их проверить/заменить?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я тебя очень уважаю, как программера, т.к. далеко не в первой теме видел посты касабельные вещей, недоступных программисту, всю жизнь лабающем только на языках высокого уровня, т.е. на лицо шикарные знания нутров win32, однако вот скажи - откуда ты это взял(ну разве только если код видел)? Если окно формируется как диалогбокс и не имеет WS_VISIBLE, то процедура обработки сообщений окна будет вызвана winmain`ом только один раз и по всем основным сообщениям сработает в молоко, т.к. собсно и нечего обрабатывать то.

Именно так! Причем ставлю breakpoint в начале кода, а он даже не доходит до него... Ощущение, что проблема в run-time библиотеках... но как их проверить/заменить?
Мне интересно стало. Ну если не вс_визибле, то как известно - Дельфа весь свой интерфейс(классы по работе с окнами и прочую мишуру) тянет в своих придурковатых библиотеках, каждая из которы имеет право коряво работать. Я фигово знаю дельфи, т.к. его мягко говоря недолюбливаю, но очень хорошо знаю win32.
Пришли экзешник на мыло - интересно посмотреть.
nusferatus@inbox.ru

OP
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дельфа весь свой интерфейс...

Мне интересно стало. Ну если не вс_визибле, то как известно - Дельфа весь свой интерфейс(классы по работе с окнами и прочую мишуру) тянет в своих придурковатых библиотеках, каждая из которы имеет право коряво работать. Я фигово знаю дельфи, т.к. его мягко говоря недолюбливаю, но очень хорошо знаю win32.
Пришли экзешник на мыло - интересно посмотреть.
nusferatus@inbox.ru

Так и оказалось. Ошибка в runtime-библиотеках. Поставил старую Delphi 7 и все заработало как часы...

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Delphi 2005 - реально кривая.

2006 лучше работает... в 2005 уж много лишнего повтыкали, многие вещи там компилируются с библиотечными ошибками. Чего нет в 2006ой

Последнее редактирование модератором:
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Я тебя очень уважаю, как программера, т.к. далеко не в первой теме видел посты касабельные вещей, недоступных программисту, всю жизнь лабающем только на языках высокого уровня, т.е. на лицо шикарные знания нутров win32, однако вот скажи - откуда ты это взял(ну разве только если код видел)? Если окно формируется как диалогбокс и не имеет WS_VISIBLE, то процедура обработки сообщений окна будет вызвана winmain`ом только один раз и по всем основным сообщениям сработает в молоко, т.к. собсно и нечего обрабатывать то.
Телепат я :) Просто топикстартер сказал, что приложение именно закрывается, а не исчезает. Ну, и упомянул, что даже стандартный дельфовый проект не работает с теми же симптомами, а в стандартном проекте диалогбоксами и не пахнет. В стандартном проекте просто нечему сбоить. Отсюда я и сделал вывод, что WS_VISIBLE не при чём. А вообще, я дельфу после семёрки и не видел, так что с такими глюками не сталкивался...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А вообще, я дельфу после семёрки и не видел, так что с такими глюками не сталкивался...
Кстати да, мои познания в их эволюции тоже закончились 7й версией.:drinks:

Верх Низ