Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
САМА РАДИОСТАНЦИЯ БЕЗВРЕДНА))) Излучения ижут от антенн,а они вынесены будут в данном случае например на крышу... Обрати внимание на крыши ЖИЛЫХ домов на соколовой горе)))) это не каскад и не корбина, "хозяева" всей этой антенной красотищи-... Короче если интересно,за руку могу отвести к ним))))

Живу на 10-ом этаже во втором пентагоне. В принципе если мне вразумительно объяснят, чего мне будет стоить держать у себя над головой такую штуковину, а лучше еще пригласить Бориса для измерений этого всего, то готов обсудить вопрос установки.
Только вот в прямой видимости тут только пол города. Остальную местность гора закрывает :(

A

ash

Guest
Вопрос мож не уместный - а мож просто небольшую плату владельцам репитора платить чтоб он пропускал нашу волну? Или обязательно надо свой покупать?

Z

zug

Guest
Живу на 10-ом этаже во втором пентагоне. В принципе если мне вразумительно объяснят, чего мне будет стоить держать у себя над головой такую штуковину, а лучше еще пригласить Бориса для измерений этого всего, то готов обсудить вопрос установки.
Только вот в прямой видимости тут только пол города. Остальную местность гора закрывает :(

хз у меня на машине 65 Вт стоит чистой мощности без всяких усилителей + антенна усиление даёт 4 дЦб антеннко на багажнике-ПИСЮН СТОИТ КАК СТОЛБ ПОГРАНИЧНЫЙ И ВОЛОСЫ ВСЕ НА МЕСТЕ))):biggrin:
Репе 5 вт хватит при правелном размещении территориальном,что бы весь город покрывала.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Вопрос мож не уместный - а мож просто небольшую плату владельцам репитора платить чтоб он пропускал нашу волну? Или обязательно надо свой покупать?

Репитер может работать только на одной частоте одновременно. Сколько ты предложишь человеку, который будет держать у себя дома репу, которую он купил за приличные бабки и которой будут пользоваться другие люди? :)

Z

zug

Guest

Репитер-это не АТС с милой барышней,там один канал всего-не думаю что хорзяину репитера,если такой есть , будет удобно свой обмен вести,когда другие кореспонденты общаются,я так думаю

A

ash

Guest
Репитер может работать только на одной частоте одновременно. Сколько ты предложишь человеку, который будет держать у себя дома репу, которую он купил за приличные бабки и которой будут пользоваться другие люди? :)

Репитер-это не АТС с милой барышней,там один канал всего-не думаю что хорзяину репитера,если такой есть , будет удобно свой обмен вести,когда другие кореспонденты общаются,я так думаю

Хорошо - я то от куда это знаю?
А если как вариант на чужую волну подсесть с согласия онных? Сомневаюсь что много общения будет между автосаратовцами.

xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С PMR как то странно получилось. Меня подставили и обманули :)

Вы вот что лучше скажите: репитер настраивается только на канал или есть возможность более узко выделить диапазон? Допустим, у меня рации всегда настроены на ХХ канал и еще какую-то yy подстройку. Это позволяет не слышать никого кроме парной рации.
Репитер будет передавать все данные в диапазоне канала или пойдет более узкий поток данных? И что вообще будет слышно в рации настроенной, допустим, на 30 канал с 18 подстройкой, если сигнал прошел через репитер и был послан с рации, настроенной на 30 канал с 1 подстройкой?
С модуляцией сигнала (искажение звуков), если я правильно понимаю, все гораздо проще: они передаются в том же диапазоне, но просто приемник знает, как исказить звук, чтобы он стал таким же как и на входе.

xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А если как вариант на чужую волну подсесть с согласия онных? Сомневаюсь что много общения будет между автосаратовцами.

Вариант конечно очень привлекательный, но боюсь, что разговоров будет действительно много, особенно учитывая буджетность такой реализации :)

Нельзя ли нам договориться как-нибудь с владельцами такого репитера хотя бы разок протестить возможности этой штуковины. Обговорим время, разъедимся по разным точкам города и поюзаем волну в течении 10-15 минут.

Z

zug

Guest
С PMR как то странно получилось. Меня подставили и обманули :)

Вы вот что лучше скажите: репитер настраивается только на канал или есть возможность более узко выделить диапазон? Допустим, у меня рации всегда настроены на ХХ канал и еще какую-то yy подстройку. Это позволяет не слышать никого кроме парной рации.
Репитер будет передавать все данные в диапазоне канала или пойдет более узкий поток данных? И что вообще будет слышно в рации настроенной, допустим, на 30 канал с 18 подстройкой, если сигнал прошел через репитер и был послан с рации, настроенной на 30 канал с 1 подстройкой?
С модуляцией сигнала (искажение звуков), если я правильно понимаю, все гораздо проще: они передаются в том же диапазоне, но просто приемник знает, как исказить звук, чтобы он стал таким же как и на входе.

цэ зовёдся субтон-перед передачейпосылается сигнал определённой частоты если на приёмнике включен такой же субтон,то на нём слышно и остальное,если нет,то обарётся на передатчике но на приёмнике будет тишина,то есть на канале будет только группа абонентов у которой одни и теже настройки,а постаронние смогут только слушать переговоры но не смогут в них вмешиватся.Всё хто естественно справедливо и для репитера
Вопрос в другом что у кого позволяет техника,субтон можно перехватить и отсканировать

xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вопрос в другом что у кого позволяет техника,субтон можно перехватить и отсканировать

Сомневаюсь, что кому то настолько надо вмешиваться в наши беседы о пробках и авариях. Или о том, как залипшую иглу реанимировать.
Насколько реально частое изменение этого самого субтона? Чтобы бороться с теми случайными людьми, попавшими на нашу волну и решившими там погадить.

Z

zug

Guest
Сомневаюсь, что кому то настолько надо вмешиваться в наши беседы о пробках и авариях. Или о том, как залипшую иглу реанимировать.
Насколько реально частое изменение этого самого субтона? Чтобы бороться с теми случайными людьми, попавшими на нашу волну и решившими там погадить.

поверь мне это так,лезть будут,это развлечение такое у осликов некоторых есть

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Да пусть лезут - отсеются со временем...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Так, какие затраты ИТОГО? помимо пуколок у конечного пользователя. И сколько будет абон плата в месяц ? Потестить бы всё это хозяйство. :yes4:

Roger

Roger

LPD: Роджер
Реакции
4
Баллы
0
Уважаемые радиоспециалисты! Огласите пожалуйста общую сумму денег.
Интерес к радиосвязи на АС "просыпается" по ходу :)
Так что на этой волне можно все и провернуть :)

Z

zug

Guest
а откуда абан плата взялась?:b3b4e46f21f040a62b4

Z

zug

Guest
Могу иннициативного организатора отправить к специалисту в области репитостроения-за циферой и разьяснения тех вопросов,коли интерес будет:wink:

Roger

Roger

LPD: Роджер
Реакции
4
Баллы
0
Кто у нас будет инициативным организатором?

Верх Низ