ХиТрЮжКа
Новичок
- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
а в течение какого периода можно подавать? (просто уже прошло времени чуть ли не год...) есть ли какие-то временные рамки?
срок исковой давности три года, но лучше уложиться в гарантийный срок.а в течение какого периода можно подавать? (просто уже прошло времени чуть ли не год...) есть ли какие-то временные рамки?
У меня такая ситуация: я заплатил за холодильник и его доставку деньги в полном обьеме. Доставка должна была быть 02.10.11. Мне до сих пор никто не позвонил, хотя указано 3 телефона трех людей, которые могут его принять. Что посоветуйте, позвонить самому и узнать о причинах их бездействия, или ничего не делать , а потом написать претензию и поиметь с них денег. Сумма покупки 11000 + 800р доставка.
претензия + 10 дней + суд = деньги
по ЗоЗПП.Подскажите, будьте любезны. Продавец просрочил срок поставки с 18 января. До сих пор неизвестно когда товар привезут. В договоре написано, что поставщик в случае нарушения договора поставки обязан выплатить 0,1% за каждый РАБОЧИЙ день просрочки, но не более 10% от суммы договора. В ЗоЗПП написано, что 0,5% в день и не указано,что учитываются только рабочие дни. Так претензию поставщику писать по условиям договора или по ЗоЗПП?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
что за товар и что за продавец/покупатель у вас?В договоре написано, что поставщик в случае нарушения договора поставки обязан выплатить 0,1% за каждый РАБОЧИЙ день просрочки, но не более 10% от суммы договора.