Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А вы вообще в курсе, что "подъемник блюм" понятие растяжимое, они бывают разных видов и могут быть куплены в разных местах. Я могу сказать, где он за 7000 продается и ваши 4250 будут "ошибкой"
Вроде на блюм по россии одна цена у всех од

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
То вы считаете по прайсу СМК 2200р за м2 (цена готового изделия, насколько я помню. именно из него я взял цену механизма блюма. тоже наверное с установкой), то теперь по другим прайсам. Вы уж определитесь сами то.
Какое отношение имеет прайс СМК, в котором уже заложена прибыль, к подсчету себестоимости?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Какое отношение имеет себестоимость к нашему диалогу?
Вы предлагаете продавать ламинат по себестоимости или ниже ее, 500р квадрат. А также, что не знаете себестоимость вашей кухни, но точно знаете, что накрутки в 300% у вас не было

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Эта фраза для меня загадка. Оборудование смк мне вообще неизвестно.
А вот и отгадка "У Марии есть аппарат для лазерной сварки кромки ДСП и много других станков, которых нет у вас." :prankster: Ваше сообщение

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Вы предлагаете продавать ламинат по себестоимости или ниже ее, 500р квадрат. А также, что не знаете себестоимость вашей кухни, но точно знаете, что накрутки в 300% у вас не было

Мне все равно, какова себестоимость моей кухни у Марии. Я знаю, что при сопоставимых комплектующих она была дороже у других фирм и я ее купил по оптимальному для меня соотношению цена/качество.

P.s. Повторюсь еще раз - у вас та же кухня не имеет 300% накрутки лишь потому, что вы покупаете комлектующие в Саратове, а Мария напрямую с заводов. А поднять серьезно вы цену не можете, потому как есть серьезный конкурент. Но т.к. многие не вникают в фирму-производителя комплектующих, то можно и выставляться дешевле и кричать, как в Марии дорого.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
А вот и отгадка "У Марии есть аппарат для лазерной сварки кромки ДСП и много других станков, которых нет у вас." :prankster: Ваше сообщение

У вас есть покрасочный робот для фасадов или оборудование для изготовления стеклянных панелей? Я просто представляю сколько это стоит и предполагаю, что у вас его нет. Если это не так, то это конечно здорово, что у Марии появился серьезный конкурент.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Мне все равно, какова себестоимость моей кухни у Марии. Я знаю, что при сопоставимых комплектующих она была дороже и я ее купил по оптимальному для меня соотношению цена/качество.

P.s. Повторюсь еще раз - у вас та же кухня не имеет 300% накрутки лишь потому, что вы покупаете комлектующие в Саратове, а Мария напрямую с заводов. А поднять серьезно вы цену не можете, потому как есть серьезный конкурент. Но т.к. многие не вникают в фирму-производителя комплектующих, то можно и выставляться дешевле и кричать, как в Марии дорого.
Давайте прекратим это бесполезное сотрясание воздуха, как будет время я зайду в Марию и другую среднюю фирму для просчета пары кухонь с ОДИНАКОВОЙ!!! качественной фурнитурой, выложу здесь конечные цены

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Давайте прекратим это бесполезное сотрясание воздуха, как будет время я зайду в Марию и другую среднюю фирму для просчета пары кухонь с ОДИНАКОВОЙ!!! качественной фурнитурой, выложу здесь конечные цены

Давайте. Главное, чтобы не получилось как у меня с СМК. Месяц назад была прекрасная цена, а как решил пересчитать для реального заказа, то цена почему-то выросла на 100тыс.
Ждем прям честную цену ).

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
У вас есть покрасочный робот для фасадов или оборудование для изготовления стеклянных панелей? Я просто представляю сколько это стоит и предполагаю, что у вас его нет. Если это не так, то это конечно здорово, что у Марии появился серьезный конкурент.
В СМК есть свое производство фасадов и столешниц и это здорово, в отличие от других большинства фирм. Робота нет, потому что не занимаются покраской фасадов

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Давайте. Главное, чтобы не получилось как у меня с СМК. Месяц назад была прекрасная цена, а как решил пересчитать для реального заказа, то цена почему-то выросла на 100тыс.
Ждем прям честную цену ).
В вашей жизни постоянно случаются какие то фантастические вещи, то этот, то замена 2 вставок мдф в дверях купе на матирование и возрастание цены на 30 т.р.( это тоже наверно СМК издевается над вами :D)Если это тот проект, который вы мне скидывали в личку, то у него стоимость около 100 (не придирайтесь, что нет точности до копейки) и вы заявляете, что за месяц цена выросла в 2 раза?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
В вашей жизни постоянно случаются какие то фантастические вещи, то этот, то замена 2 вставок мдф в дверях купе на матирование и возрастание цены на 30 т.р.( это тоже наверно СМК издевается над вами :D)

О какой замене вставок идет речь? Какое возрастание на 30тыс? Вы меня не с кем не путаете?
А да, вспомнил. Было такое с другой компанией (не смк). Цена вернулась в нормальное русло. Была ошибка при просчете из-за цейтнота.

P.S. И вот кстати заметьте, именно вы сейчас перешли на обсуждение личности. Аргументов не хватает?

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
И вот кстати заметьте, именно вы сейчас перешли на обсуждение личности. Аргументов не хватает?
Я же не писал, что вы фантаст или сказочник, я уважительно к Вам отношусь, говорю ситуации и разницы цен удивительные

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кто и за сколько сможет сделать подобные конструкции?
нужно - 2 штуки, одна прям такая же под компьютер, только цвет - светлое дерево
вторая этажерка как на картинке, только шириной такая же как под компьютер
примерная ширина обоих конструкций - около метра, высота - около 2 м
есть размеры... правда там в дюймах

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
кто и за сколько сможет сделать подобные конструкции?
нужно - 2 штуки, одна прям такая же под компьютер, только цвет - светлое дерево
вторая этажерка как на картинке, только шириной такая же как под компьютер
примерная ширина обоих конструкций - около метра, высота - около 2 м
есть размеры... правда там в дюймах

Попробуй в tehsar.ru . Сайт корявый, но они делают качественно и лучше вживую смотреть, конечно. По индивидуальным проектам работают в том числе, прямо в магазине сидит дизайнер-конструктор.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Попробуй в tehsar.ru . Сайт корявый, но они делают качественно и лучше вживую смотреть, конечно. По индивидуальным проектам работают в том числе, прямо в магазине сидит дизайнер-конструктор.
спасибо, посмотрим!

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18

Просчитал кухню в Марии и СМК с ОДИНАКОВОЙ фурнитурой, все хеттих: петли с доводчиком, выдвижные ящики скрытого монтажа с доводчиком(с выдвижными системами блюм не работают), подъемники, ОДИНАКОВЫМИ столешницами (в кухне 1 часть столешницы пластик 40мм, 2 другие искус. камень 40мм) и почти ОДИНАКОВЫМИ фасадами пластик (в СМК мдф, в Марии ДСП!!), подсветка, полки частично стекло, барная стойка с трубой 50мм.. Цены: СМК без скидки 320, Мария без скидки 480 (переплата 160 или 50%). Минусы Марии, связанные с конкретным изделием: 1. Нет своего производства столешниц. 2. Частичное производство фасадов. 3. Не делают мдф пластиковые фасады, только дсп. 4. Жесткая привязка размеров шкафов к их стандарту или 100% доплата за нестандарт. 5. Большие сроки в договоре, изготовление 45 дней, установка 7 дней.

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Порекомендуйте доступную для скачивания и быстрого освоения программу для составления карт раскроя. Кто чем пользуется вообще?

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ