Нужна инфа про спутниковый мониторинг транспорта и контроль расхода топлива

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
djt, спасибо за инфу. Интересно.

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Например (грубо): раньше 1 машина обслуживала 20 точек доставки, теперь 22.
ну это вабще пушка. Ты думаешь водители на работе кофе попивают? Или с ГПС машины по воздуху полетят?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Поначитаешься такой хрени. Осталось водителю в задницу жпрс вставить. И наказывать за пук в хозяйское сиденье. Понаставят всякой хрени на машину, а как считать так соляру по летним нормам выкатывают. Где логика?

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну это вабще пушка. Ты думаешь водители на работе кофе попивают? Или с ГПС машины по воздуху полетят?
Тут как раз не в водителе дело, скорее всего. Я думаю, что во многих случаях работа по приему-передаче груза, например, организована не самым лучшим образом. И все вроде бы об этом догадываются, но пока эти потери времени нельзя описать в конкретных цифрах (а значит и обсчитать в рублях), мало кто заморачивается на эту тему.

Art4150

Art4150

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поначитаешься такой хрени. Осталось водителю в задницу жпрс вставить. И наказывать за пук в хозяйское сиденье. Понаставят всякой хрени на машину, а как считать так соляру по летним нормам выкатывают. Где логика?

Это системы контроля порядочности водителяю И в то же время если из-за неисправности а\м увеличивается расход то руководство будет понимать то что машина ест а не водитель сливает! а колымы на служебном а\м это дело мотиваций работника. Если в европе лудям платят хорошую(ДОСТОЙНУЮ) зарплату они задумываются над вопросом возможной потери работы, а в России люди понимают что эти копейки они и так заработают. Значит вывод такой: GPS трекеры вещь нужная но при должной оплате труда.
З.Ы. ещебы чиновникам в ... контрольные приборы встроить:derisive:

D

djt

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Разумеется.

Просто не нашла, как еще выразить суть: тем же кол-вом единиц техники сделать больше, чем раньше. Например (грубо): раньше 1 машина обслуживала 20 точек доставки, теперь 22.
Для решения этого вопроса нужно нормальную ГИС систему, к примеру деловая карта, и программера который ее грамотно в учетную систему интегрирует. Но это дорогое решение. Решение подешевле - грамотного логиста, который не будет из заводского в ленинский машину гонять. Также для оптимизации не помешает парк автотранспорта разного тоннажа, на случай вывоза больших объёмов товара на небольшое количество ТТ. В организации, в которой я работаю сейчас, у логиста популярностью пользуются фениксы 3,5 тонники.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Для решения этого вопроса нужно нормальную ГИС систему, к примеру деловая карта, и программера который ее грамотно в учетную систему интегрирует. Но это дорогое решение. Решение подешевле - грамотного логиста, который не будет из заводского в ленинский машину гонять. Также для оптимизации не помешает парк автотранспорта разного тоннажа, на случай вывоза больших объёмов товара на небольшое количество ТТ. В организации, в которой я работаю сейчас, у логиста популярностью пользуются фениксы 3,5 тонники.

в наше время такие логисты кругом что хоть стой хоть падай.нахрена мурза пускать в центр а газель за город??логист не только должен грамотно рассчитать маршрут,но и учесть специфику груза и мест разгрузки.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
в наше время такие логисты кругом что хоть стой хоть падай.нахрена мурза пускать в центр а газель за город??логист не только должен грамотно рассчитать маршрут,но и учесть специфику груза и мест разгрузки.
Добавлю. По маршруту там где сейчас 5 машин на разгрузку в очереди в первую очередь, а туда где никого в этот момент ну никак. Где логик-топливо Зин?

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Нужна инфа про спутниковый мониторинг транспорта и контроль расхода топлива

Оля, вот эти ребята ставили систему, ничё так выглядит, особенно когда она показывает у какого дома и на сколько топлива вдруг убавилось. )))
У них в шапке нет этой услуги, но они в теме 100%. Позвони, расскажут, если ещё занимаются.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Оля, вот эти ребята ставили систему, ничё так выглядит, особенно когда она показывает у какого дома и на сколько топлива вдруг убавилось. )))
У них в шапке нет этой услуги, но они в теме 100%. Позвони, расскажут, если ещё занимаются.

Отлично написал - если еще занимаются? А если не занимаются, куда дели старых клиентов? Нафига вообще связываться с такими шараж-конторами, когда вся система завязана на них, а точнее на их сервер? GPS-трек нужно ставить у стабильной конторы, которая существует на рынке не один год. Иначе купив у них зелезки, потом будешь бегать и икать кто бы тебя взял на обслуживание, а железки они могут поставить такие, что больше никто обслуживать не возьмется.

ЗЫ: Если кто то хочет установить трекинг на машину, то спрашивайте название серверного ПО, ставить там где Wialon. Никакой альтернативы нет.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мы занимаемся такими системами уже около 5 лет на рынке. Если есть вопросы спрашивайте.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мы занимаемся такими системами уже около 5 лет на рынке. Если есть вопросы спрашивайте.

Организовали наконец то установку оборудования собственными силами или до сих пор ставите у других людей?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Организовали наконец то установку оборудования собственными силами или до сих пор ставите у других людей?

И зарубил Филипп Филиппыч коммерцию Вовчику на корню))))

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мы знакомы? Откуда такой вопрос?
Мы всегда ставили собственными силами, имеем большой опыт работы с различной техникой: легковой, грузовой, трактора, эскаваторы, катера, гидроциклы, спецтехника(ленточные погрузчики), комбайны, тепловозы и так далее . Я думаю мало у кого в Саратове имеется такой обширный опыт. Многие крупные компании сотрудничают с нами.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мы знакомы? Откуда такой вопрос?
Мы всегда ставили собственными силами, имеем большой опыт работы с различной техникой: легковой, грузовой, трактора, эскаваторы, катера, гидроциклы, спецтехника(ленточные погрузчики), комбайны, тепловозы и так далее . Я думаю мало у кого в Саратове имеется такой обширный опыт. Многие крупные компании сотрудничают с нами.

А можно название компании?

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А можно название компании?
Я закину в личку, а то посчитают рекламой.

ЗЫ: Если кто то хочет установить трекинг на машину, то спрашивайте название серверного ПО, ставить там где Wialon. Никакой альтернативы нет.
Я смотрю у тебя прям глубокие познания)))) Виалон не панацея. Альтернативы есть и не чем не хуже.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я смотрю у тебя прям глубокие познания)))) Виалон не панацея. Альтернативы есть и не чем не хуже.

Я делал сравнительный анализ серверного ПО для трекинга, мне лично было не важно кого выбрать, но по многим факторам виалон лучший. Нужно просто поиспользовать разные системы с заранее установленными требованиями, типа сделать отчет за сутки или как быстро получить суточное расстояние. После таких опытов аналогов у виалона не останется.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я делал сравнительный анализ серверного ПО для трекинга, мне лично было не важно кого выбрать, но по многим факторам виалон лучший. Нужно просто поиспользовать разные системы с заранее установленными требованиями, типа сделать отчет за сутки или как быстро получить суточное расстояние. После таких опытов аналогов у виалона не останется.
Мы работаем с разными система, в том числе и с виалоном. Его главный минус наличие хорошего интернета для удобного пользования. Если пользоваться системами с предустановленной программой, то наличие хорошего инета не обязательно. Например во многих районах Саратовской области о быстром инете можно только мечтать и там виалон не будет работать вприципе, в тоже время система с предустановленной программой потребляет намного меньше трафика и карты хранятся в кэше. В виалоне время хранения данных ограниченно, а в предустановленных система закаченные данные остаются на компьютере. Например вам надо произвести анализ работы сезонной техники(комбайн), вы без труда откроете информацию за прошлый год и посмотрите все необходимые параметры.

Верх Низ