Нужна диагностика ноута

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Имеется ноут acer aspire 14.1 модель не помню ((( чето типа 4720G вот такая вот картинка
101735_image.1404627730.jpg
Что с ним незнаю, просто тупо не включается, обсалютно ничего не моргает и не крутится... БП рабочий 100% подкидывал его в другой ноут, другой ноут от него работает...
Так вот разобрал я его, скачал даташит на него, чето тестером потыкал ))) вопщем у меня немного знаний нехватает)) но если бы время было бы больше я бы с ним разобрался.... а так как времени нет, то скрутил все обратно и закинул в дальний угол до лучших времен...
Вобщем нада человека который за спасибо или за символическую плату посмотрит что с ним, что нужно заменить или отремонтировать. Ибо за такого древнего ноута отдавать какие то большие деньги на диагностику считаю слишком накладно.
есть интузиасты ?

B

basilios

Guest
Интереса ради, будешь готов за спасибо, или за пиво отремонтировать старую например бэху?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Интереса ради, будешь готов за спасибо, или за пиво отремонтировать старую например бэху?

Продиагностировать без проблем старую беху готов )
по ноуту, о ремонте речи не идет... отремонтировать я и сам смогу. мне нада знать что ремонтировать, вот в чем вопрос то весь))))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
отключение аккумулятора что-нибудь меняет?

нет )))
я щас уже не помню, давно его мучил, но я помоему отключал последовательно все, планки памяти, привод, клавиатуру, жеский, и все равно он не стартовал. видимо проблема в маме. вот только нада выяснить где именно ? куда напряжение не приходит ....

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это чей-то хлеб. Если тупо любопытно - то самому лезть или друзьям отдавать. Если хотите ремонт - платите.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Если хотите ремонт - платите.
я же написал! что НЕ ХОЧУ РЕМОНТ!!! я сам его починю ! нада только найти что именно чинить !
то что это чей то хлеб понимаю на 100%! но за диагностику древней пластмасски, я не готов отдавать денег по прайсу, ибо считаю это неадекватной ценой за такую работу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Идём в гугл, ищем типовые неисправности модели. Вангую мост или видак. Точную модель надо и что за мать. Но если вы умеете такое чинить, то и диагностировать - не проблема.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
я же написал! что НЕ ХОЧУ РЕМОНТ!!! я сам его починю ! нада только найти что именно чинить !
есть такой старый старый очень старый анекдот. дословно не помню но суть в том что пригласил мужик домой мастера по теликам. тот пришел снял заднюю крышку, посмотрел, ткнул кудато отверткой и телик заработал. и говорит 100 рублей. мужик нихренасе, 100 рублей за просто ткнуть отверткой? нет, ткнул я бесплатно, а вот определить место куда именно ткнуть и стоит 100 рублей.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Идём в гугл, ищем типовые неисправности модели. Вангую мост или видак. Точную модель надо и что за мать. Но если вы умеете такое чинить, то и диагностировать - не проблема.
При мосте, а тем более видео, обычно лампочки моргают, кулера крутятся.
патеме - готов проверить несколько своих гипотез за спасибо.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
При мосте, а тем более видео, обычно лампочки моргают, кулера крутятся.
патеме - готов проверить несколько своих гипотез за спасибо.
Всё верно, я тоже думаю что при мосте или видео, ноут должен подавать признаки жизни. Тут дело явно в напряжении которое куда то не приходит, вот нада выяснить куда?
как с тобой связаться чтоб закинуть ноут для экспериментов))))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Разъем зарядки целый? Кнопка включения звонится?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
модель кстати aspire 4315
до материнки нестал уже разбирать (чтоб модель посмотреть)... лень )))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
теме АП

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
разьем целый. насчет кнопки непомню, давно его кавырял. (((
кнопка работает, на ней положенные 3,2В
модель кстати aspire 4315
до материнки нестал уже разбирать (чтоб модель посмотреть)... лень )))
вот тут аналогичный имхо случай разбирается http://www.rom.by/forum/Acer_Aspire_4315_ne_vkljuchaetsja?page=1
мать "мать: Wistron 48:4X101.01M VOLVI2 MB"
там все решилось прошивкой биоса.

из сюрпризов - обнаружено замятие/замыкание контактов в разъеме под шлеф матрицы. размыкание к успеху не привело :).

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
кнопка работает, на ней положенные 3,2В

вот тут аналогичный имхо случай разбирается http://www.rom.by/forum/Acer_Aspire_4315_ne_vkljuchaetsja?page=1
мать "мать: Wistron 48:4X101.01M VOLVI2 MB"
там все решилось прошивкой биоса.

из сюрпризов - обнаружено замятие/замыкание контактов в разъеме под шлеф матрицы. размыкание к успеху не привело :).

Да. спасибо что откликнулся. уже хоть чтото прояснилось. хоть самую малость, но все же..
Кстати лицо мне твое знакомое показалось... мы раньше нигде не пересекались по компутерно-железным делам ? я в Хардлайне работал долго, мож там пересекались?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
есть такой старый старый очень старый анекдот. дословно не помню но суть в том что пригласил мужик домой мастера по теликам. тот пришел снял заднюю крышку, посмотрел, ткнул кудато отверткой и телик заработал. и говорит 100 рублей. мужик нихренасе, 100 рублей за просто ткнуть отверткой? нет, ткнул я бесплатно, а вот определить место куда именно ткнуть и стоит 100 рублей.
Это не анекдот, был реальный случай с П.Л. Капицей. Только он чинил паровую машину у фабриканта.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ладна, фиг бы с ним с этим ноутом. я пришел к выводу что проще мать найти к нему БУшную чем эту кавырять ))))
Теперь еще один вопрос.
Есть ноут Acer Extensa 4220 как я описывал в этой теме
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...подсветка-матрицы-ноута?p=5593655#post5593655
перестала работать подсветка матрицы.
Так вот подкидывали мы с ZASlonovsky битую матрицу с живой лампой, не работает....
подкидывал я еще одну матрицу с якобы живой лампой (как раз от ноута из сабжа) не работает ....
подкидывал третью матрицу с точно живой лампой!!! не работает ....
отсюда вывод что не работает как минимум инвертер.
инвертер у меня вот такой 19.21030.M45
3.200.334_19.21066.101.jpg фото не его, но по виду и разьемам похож.
вобщем прозвонил я контакты на входе инвертера и получилось что там только на 3 и 4 ноге присутствуют напряжения по типа, 3,3в. больше напряжений нет. А должны быть 12 или 19в. точно на первой или второй ноге. судя по описаниям в инете....
Так вот из за чего не приходит туда напряжение ?
или есть может у кого похожий инвертер для проверки ? если заработает может даже и куплю его у вас...?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На вход инвертора не приходит напряжение. Действительно, наверное инвертор в этом виноват, надо его заменить. :victory:

Верх Низ