Нужен хороший ремонтник (действительно хороший).

• Автор темы mr. K
  • Дата начала
OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
воздушная пробка? если она, то убирается за 10 минут
За 2 дня до этих событий, я доливал антифриз. С утра, т.е. машина была холодная, стояла всю ночь. Но заглянув в бачек, мне показалось что ОЖ там настолько мало, что сама горловина внизу бачка, была открыта. Может правда соснула?

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне опрессовку делали в другом месте. Операция нужная:)

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
mr. K, я на следующей неделе буду термостат на своей менять, если до тех пор не сделаешь - присоединяйся, и тебе поменяю

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Колись где делали и какая цена вопроса?

622500 МТЦ Саратов, человек с форума с ником Zmey вроде там работает, далал там себе голову, всё понравилось, голову опрессовали, шлифанули, почистили отлично(бесплатно!), только расположены далековато, на краю ленинского. По цене уже не помню...
Вот тема была - http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/261599-Опрессовка-головы

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А клапана там не притирают?)

ПыСы. Я бы не задавал такой дурацкий вопрос, просто сейчас не рабочее время и никак не узнать) Поэтому спрашиваю)

Stereo

Stereo

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Все они делают, мне седла правили под новые направляющие

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Появилось еще одно пожелание. Хочу форсунки промыть, без демонтажа. Кто-нибудь делал себе? Интересует, куда лучше поехать?
Спасибо.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Винсом делали, при промывке топливный фильтр желательно поменять, когда делать будем, напомни

OP
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я как раз винсом и хотел! Отлично.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Появилось еще одно пожелание. Хочу форсунки промыть, без демонтажа. Кто-нибудь делал себе? Интересует, куда лучше поехать?
Спасибо.
На СТО, где STIG трудится, я себе промывал.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я как раз винсом и хотел! Отлично.

трата денег и самоуспокоение, не больше. нужно чистить со снятием, потом проверять распыл и производительность. иначе смысла вообще нет. ещё считай свечи-масло-фильтр поменять потом, итого дороже выйдет чем со снятием на стенде.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
трата денег и самоуспокоение, не больше. нужно чистить со снятием, потом проверять распыл и производительность. иначе смысла вообще нет. ещё считай свечи-масло-фильтр поменять потом, итого дороже выйдет чем со снятием на стенде.
+1 с небольшим эссе на тему "как я мыл форсунки".

На Е34М50В20 мыл винсом и со снятием в УЗ и со снятием самостоятельно карбклинером. Была возможность контролировать это дело на стенде.
Макс эффект у мойки в ультразвуке (УЗ). Есть мнение что это может также прикончить форсунки.
Конкретно на моих производительность выровнялась после 3-й мойки УЗ. Винс и карбклинер - вата ватная. Они помогают видимо если говняное топливо залил и ощутимо резко стало хуже. Вот такое можно отмыть.
А 20-ти летние отложения - увы, только УЗ.
Тем не менее после УЗ форсы распылять перестали. Они просто ссали струями и все. Никакого факела не было.

Винс я пробовал так как есть мнение что смывается нагар с клапанов и вообще винс помогает не хуже чем мумиё человеку. Я убедился что винс - это деньги на ветер.
Карбклинером я пробовал мыть из-за тяги к халяве и наличия личного свободного времени.

После этого я попробовал волгофорсы "сименс". Убедился что это тоже говно и поставил на место родные сцавшие струями, но зато равномерно между собой.

РЕЗЮМЕ.
20-ти летние форсунки - это полное ГОВНО, которое должно быть на новую з/ч

B

basilios

Guest
С отцом форсунки с рампой снимали и промывали до факела, ниче особо сложного (на 10-ке)

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я мыл растворителем, подключая к форсункам бензонасос с регулятором давления, форсунки подключались к генератору и открывались-закрывались 25 раз в секунду. Помыл 20 форсунок так, разных годов, но с одним номером. Потом контроллировал распыл и производительность - все распыляли, все держали, производительность была практически одинаковая, реально на 2 процента больше только 2 лили. В итоге понял что форсунка вещь неубиваемая.

Верх Низ