Нужен строитель

• Автор темы murug
  • Дата начала
murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
... или не совсем строитель, а просто человек, разбирающийся в особенностях и ремонте частных домов.
Такой, чтобы смог осмотреть дом, намеченный для покупки, и заметить возможные проблемы, типа треснувшего фундамента, протекающей крыши и т.п. - что не сможет обнаружить обычный горожанин, всю жизнь проживший в квартирах. Ну и прикинуть сложность/стоимость каких-то инженерных переделок.
Небезвозмездно.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
... или не совсем строитель, а просто человек, разбирающийся в особенностях и ремонте частных домов.
Такой, чтобы смог осмотреть дом, намеченный для покупки, и заметить возможные проблемы, типа треснувшего фундамента, протекающей крыши и т.п. - что не сможет обнаружить обычный горожанин, всю жизнь проживший в квартирах. Ну и прикинуть сложность/стоимость каких-то инженерных переделок.
Небезвозмездно.
Если дом свежий и строился на продажу, то обнаружить косяки будет достаточно сложно. Грамотные продавцы могут грамотно замаскировать все неблагополучные места.

sunnysunny

sunnysunny

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня друг такой есть. Узнаю, свободен ли он

OP
murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Если дом свежий и строился на продажу, то обнаружить косяки будет достаточно сложно. Грамотные продавцы могут грамотно замаскировать все неблагополучные места.
Ну это понятно, но хочется хотя-бы вероятность попадоса уменьшить )

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+1
Купили у меня знакомые дом, внешне конфетка, чуть присмотрелся - печаль полная. Например, рядом второй такой же стоит - по нему выяснилось - утеплитель всего 5см.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем покупать боясь качество строения, если можно построить гораздо дешевле и качественно? Раньше я брал за такую услугу 3т.р

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Зачем покупать боясь качество строения, если можно построить гораздо дешевле и качественно? Раньше я брал за такую услугу 3т.р
Ты знаешь ценник покупаемого дома?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Как можно определить-потечёт ли крыша зимой или нет? Если изнутри всё зашито утеплителем/плёнками и т.д.? И ладно если она потечёт от задува снега. А если конденсат?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Как можно определить-потечёт ли крыша зимой или нет? Если изнутри всё зашито утеплителем/плёнками и т.д.? И ладно если она потечёт от задува снега. А если конденсат?
Так бывает?Эт ж какие дыры должны быть?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Так бывает?Эт ж какие дыры должны быть?
Да не большие. Снизу их может быть и не видно. Под конёк может задувать, особенно на металлочерепице, яндову могут не правильно собрать и т.д.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Да не большие. Снизу их может быть и не видно. Под конёк может задувать, особенно на металлочерепице, яндову могут не правильно собрать и т.д.
Под ендову надует,что протечь может?Честно,не представляю.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы хотите сказать что стоит крыша на доме и на чердак нет доступа? Это полная чушь! А так по первому снегу поглядеть на крышу если снег таит то бедовая ваша крыша! :)

OP
murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Варианты разные рассматриваем, и в разных местах, но в любом случае очень бюджетные. Так что вряд ли построить будет дешевле.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Вы хотите сказать что стоит крыша на доме и на чердак нет доступа? Это полная чушь! А так по первому снегу поглядеть на крышу если снег таит то бедовая ваша крыша! :)
Долго до снега ждать будете?:pooh_lol:

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Зачем покупать боясь качество строения, если можно построить гораздо дешевле и качественно?
Чото я сильно в этом сомневаюсь )) Дома щас продают дай бог, если по себестоимости.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чото я сильно в этом сомневаюсь )) Дома щас продают дай бог, если по себестоимости.
Дома то продают! Но по себестоимости вот тут я уж точно сомневаюсь!

Верх Низ