Нужен специалист по монтажу дымохода и камина

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Аккуратненько)

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А если сендвич труба, то всё равно опасно?
Да. С сендвичами вообще мутная история. Есть мнение, и я считаю, что оно весьма обосновано, что сендвич придуман для газовых котлов, чтобы низкотемпературный дымоход не перемерзал. Т.е. сендвич здесь рассматривается как труба с утеплителем, но никак не с теплоизолятором.
Опасность заключается в том, что утеплитель - базальтовая вата или то, что вместо нее, со временем может осыпаться, потерять свои свойства. Труба может перегреться и лопнуть, а греется она в сендвиче сильнее, чем в одностенке. Мое мнение - чернуха 10 мм надежнее нержи 0,8 мм.
В твоем случае все довольно радужно, бетонные перекрытия не горят, и разделку можно ставить простую. Надо выдержать отступ от сгораемых отделочных материалов. Проход крыши можно выполнить через мастерфлеш, удалить стропила и обрешетку, а также пленку вокруг трубы, заменить деревянные конструкции профильной трубой. Металлочерепица сама по себе достаточно жесткая, если скат более-менее резкий, то выдержит снеговую нагрузку и без замены дерева на металл, многие просто выпиливают часть обрешетки, и не ставят профиль.
Для того, чтоб совсем спокойно спалось, можно поставить под кровлю пару автоматических огнетушителей.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
image.jpeg image.jpeg Есть тут кто строительством печек-каминами занимается?
У меня в коттедже баня встроена, печка выходит в кухню. Хочу переделать так, чтобы выход был в зал, и оформить в стиле камина (фото прилагаются).
По сути там просто надо печку внутри бани на 45 градусов повернуть и отверстие в стене проделать, но наверняка есть скрытые нюансы?

Верх Низ