Нужен специалист по монтажу дымохода и камина

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Может кто может порекомендовать профессионала в области монтажа дымохода и обустройства камина..

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Собери сам, "специалисты" тебе сейчас жути нагонят, а камин - это просто очаг с трубой. Если в печке ещё присутствуют повороты, и прочие разные премудрости, то с камином всё элементарно.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Камин в моем случае это готовая топка, т.е. фактически надо дымоход собрать и на крыше отверстие под нее грамотно заделать.
А так да, в магазине насчет цен спрашивал. Логика примерно такая, раз за камин с трубой 100 штук нашел, то и за монтаж тыщ 30 найдешь, а мы за день соберем...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Камин в моем случае это готовая топка, т.е. фактически надо дымоход собрать и на крыше отверстие под нее грамотно заделать.
А так да, в магазине насчет цен спрашивал. Логика примерно такая, раз за камин с трубой 100 штук нашел, то и за монтаж тыщ 30 найдешь, а мы за день соберем...
Аааа... так это не камин. Монтаж камина под ключ стОит от 40 тыр. Но. Это не тупо склеить детальки и пропилить потолок и крышу. Камины бывают разные.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Аааа... так это не камин. Монтаж камина под ключ стОит от 40 тыр. Но. Это не тупо склеить детальки и пропилить потолок и крышу. Камины бывают разные.
Вот это и меня и удивляет - откуда такая цифра берется за 2 дня работы... И, кстати, что это кроме сборки дымохода в себя включает? Или имеется ввиду изготовление конвекционного кожуха, разводка теплого воздуха и т.п.?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Камины бывают разные.
Ну так-то да, и здания тоже разные, и месторасположение камина тоже на многое влияет. Если он примыкает к глухой наружной стенке, дымоход можно пустить вообще вне здания, что бы не проходить через перекрытия и кровлю.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вот это и меня и удивляет - откуда такая цифра берется за 2 дня работы... И, кстати, что это кроме сборки дымохода в себя включает? Или имеется ввиду изготовление конвекционного кожуха, разводка теплого воздуха и т.п.?
Да-да. Всё. Начиная от основания до декоративной отделки.

Если он примыкает к глухой наружной стенке, дымоход можно пустить вообще вне здания, что бы не проходить через перекрытия и кровлю.
В таком случае-надо тщательней выбирать печника, который сможет действительно качественно сделать этот дымоход. Обмазать его изнутри и т.д. Иначе, загребёшься щикатурить, каждый год.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Сделать это может кто угодно, но надо знать, как правильно. Установка элементарна, дымоход собирается очень легко, основная задача - безопасно организовать потолочную разделку и проход кровли. Сгораемые перекрытия надо проходить, вырезая все, что горит вокруг трубы на максимальное расстояние. По ГОСТу, если память не изменяет, по 37 см. в каждую сторону от трубы, независимо от того сендвич это или одностенная. На форумхаусе есть несколько тем, где описано, как правильно организовать потолочную разделку.
Надо изучить матчасть, и сказать любому шабашнику, как сделать. Потом проверить. Вопрос серьезный, я не стал бы доверять в нем неким специалистам, потому что они могут оказаться ленивыми или несведущими, и узнаешь об этом только после пожара. Мне вот специалисты из "бань и бассейнов" подсунули ППУ, не предназначенный для прохода сгораемых перекрытий, и хотели его установить. Хорошо, что сам разобрался.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В таком случае-надо тщательней выбирать печника, который сможет действительно качественно сделать этот дымоход. Обмазать его изнутри и т.д. Иначе, загребёшься щикатурить, каждый год.
Как я понял, дымоход не кирпичный. А если кирпичный, зачем его штукатурить?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Установка элементарна

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
И первый пост тоже) Монтаж - это не кладка кирпичного дымохода.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
forumhouse уже поизучал, конечно. У меня уже в общей сложности человек 100 поработало за время стройки, и не было ни одного кто не косячил, хотя нет - землекоп один был - вообще экскаватор ходячий.
У меня сэндвич будет, пройдет через две ж/б плиты и крышу деревянную+металлочерепица. Больше всего за крышу переживаю - чтобы не загорелась и не потекла.
Виталек, кстати, на картинке есть немного неправды - непосредственно после топки сэндвич лучше не начинать, хотя бы метр надо обычной трубы, но более толстостенной.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Сделать это может кто угодно, но надо знать, как правильно. Установка элементарна, дымоход собирается очень легко, основная задача - безопасно организовать потолочную разделку и проход кровли. Сгораемые перекрытия надо проходить, вырезая все, что горит вокруг трубы на максимальное расстояние. По ГОСТу, если память не изменяет, по 37 см. в каждую сторону от трубы, независимо от того сендвич это или одностенная. На форумхаусе есть несколько тем, где описано, как правильно организовать потолочную разделку.
Надо изучить матчасть, и сказать любому шабашнику, как сделать. Потом проверить. Вопрос серьезный, я не стал бы доверять в нем неким специалистам, потому что они могут оказаться ленивыми или несведущими, и узнаешь об этом только после пожара. Мне вот специалисты из "бань и бассейнов" подсунули ППУ, не предназначенный для прохода сгораемых перекрытий, и хотели его установить. Хорошо, что сам разобрался.

А если сендвич труба, то всё равно опасно? Сколько топил камин, внешняя оболочка всё равно холодная. Правда у меня из камина выходит труба с толщиной стенки 10мм и только на неё одел сендвич на асбестовый шнур. Сендвич одел для прохода перекрытия 2-го этажа и крыши (2 секции по 1 метру, ну и сам грибок на улице).

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Выглядит вот так снаружи, если кому интересно. Там лист в цвет кровли заправлен под конек и антенный выход посажен на кровельный герметек и кровельные саморезы. Над антенным выходом на всякий случай юбочку поставил :)
Посмотреть вложение 345499

Верх Низ