FilipE
Активный участник
- Реакции
- 232
- Баллы
- 63
Может кто может порекомендовать профессионала в области монтажа дымохода и обустройства камина..
Cпециалист есть, но камин дорогое удовольствие.Может кто может порекомендовать профессионала в области монтажа дымохода и обустройства камина..
Ну камин то я сам куплю, возможно потребуется помощь при сборке дымохода.Cпециалист есть, но камин дорогое удовольствие.
Аааа... так это не камин. Монтаж камина под ключ стОит от 40 тыр. Но. Это не тупо склеить детальки и пропилить потолок и крышу. Камины бывают разные.Камин в моем случае это готовая топка, т.е. фактически надо дымоход собрать и на крыше отверстие под нее грамотно заделать.
А так да, в магазине насчет цен спрашивал. Логика примерно такая, раз за камин с трубой 100 штук нашел, то и за монтаж тыщ 30 найдешь, а мы за день соберем...
Вот это и меня и удивляет - откуда такая цифра берется за 2 дня работы... И, кстати, что это кроме сборки дымохода в себя включает? Или имеется ввиду изготовление конвекционного кожуха, разводка теплого воздуха и т.п.?Аааа... так это не камин. Монтаж камина под ключ стОит от 40 тыр. Но. Это не тупо склеить детальки и пропилить потолок и крышу. Камины бывают разные.
Ну так-то да, и здания тоже разные, и месторасположение камина тоже на многое влияет. Если он примыкает к глухой наружной стенке, дымоход можно пустить вообще вне здания, что бы не проходить через перекрытия и кровлю.Камины бывают разные.
Да-да. Всё. Начиная от основания до декоративной отделки.Вот это и меня и удивляет - откуда такая цифра берется за 2 дня работы... И, кстати, что это кроме сборки дымохода в себя включает? Или имеется ввиду изготовление конвекционного кожуха, разводка теплого воздуха и т.п.?
В таком случае-надо тщательней выбирать печника, который сможет действительно качественно сделать этот дымоход. Обмазать его изнутри и т.д. Иначе, загребёшься щикатурить, каждый год.Если он примыкает к глухой наружной стенке, дымоход можно пустить вообще вне здания, что бы не проходить через перекрытия и кровлю.
Как я понял, дымоход не кирпичный. А если кирпичный, зачем его штукатурить?В таком случае-надо тщательней выбирать печника, который сможет действительно качественно сделать этот дымоход. Обмазать его изнутри и т.д. Иначе, загребёшься щикатурить, каждый год.
Шоб щелей не было.Как я понял, дымоход не кирпичный. А если кирпичный, зачем его штукатурить?
Установка элементарна
Швы надо заполнять тщательно.Шоб щелей не было.
Перечитываем пост #9Швы надо заполнять тщательно.
leasantry:В таком случае-надо тщательней выбирать печника, который сможет действительно качественно сделать этот дымоход.
ого, вот так стройкачеловек 100 поработало
Сделать это может кто угодно, но надо знать, как правильно. Установка элементарна, дымоход собирается очень легко, основная задача - безопасно организовать потолочную разделку и проход кровли. Сгораемые перекрытия надо проходить, вырезая все, что горит вокруг трубы на максимальное расстояние. По ГОСТу, если память не изменяет, по 37 см. в каждую сторону от трубы, независимо от того сендвич это или одностенная. На форумхаусе есть несколько тем, где описано, как правильно организовать потолочную разделку.
Надо изучить матчасть, и сказать любому шабашнику, как сделать. Потом проверить. Вопрос серьезный, я не стал бы доверять в нем неким специалистам, потому что они могут оказаться ленивыми или несведущими, и узнаешь об этом только после пожара. Мне вот специалисты из "бань и бассейнов" подсунули ППУ, не предназначенный для прохода сгораемых перекрытий, и хотели его установить. Хорошо, что сам разобрался.