Нужен совет по выбору дисков для болгарки

• Автор темы escap3r
  • Дата начала
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос в следущем, посоветуйте диски для болгарки, чтобы пилить бетон/камень. Дело в том, что он похоже типа как бордюрный камень. И те диски по бетону что у меня были сточились на раз-два. Вот и думаю какие диски лучше взять.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Видел алмазные (вроде так называются) диски, один стоит 100 р (115 мм). Плитку им резали легко, не стачивается совсем.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Видел алмазные (вроде так называются) диски, один стоит 100 р (115 мм). Плитку им резали легко, не стачивается совсем.

А как лучше резать плитку таким кругом, чтобы шов был максимально ровным?

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

И где они продаются? Просто везде обычные диски в продаже... по цене рублей 25-30.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И где они продаются? Просто везде обычные диски в продаже... по цене рублей 25-30.

В Елизаре, например, на Трофимовском. Я там брал. Либо другой магазин инструмента, ближе к центру.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
escap3r, Ты возьми обычные луговские они дешовые, если будут быстро стираться то тогда посмотришь на алмазные, но хорошие алмазные стоят достаточно дорого, а кетай лажа. пилил луговскими кирпичную стену (дверной проём) 4 пропила по 2м, в итоге использовал только 2 диска (у каждого сточилось по 10-15 мм, а мне нужна была максимальная глубина)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
escap3r, Ты возьми обычные луговские они дешовые, если будут быстро стираться то тогда посмотришь на алмазные, но хорошие алмазные стоят достаточно дорого, а кетай лажа. пилил луговскими кирпичную стену (дверной проём) 4 пропила по 2м, в итоге использовал только 2 диска (у каждого сточилось по 10-15 мм, а мне нужна была максимальная глубина)

Пыли наверное на всю жизнь наглотался ))))???

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну не знаю... там поверх этогокамня еще и плитка лежит(( Поэтому и диски стаиваются быстро(((
Пыли наверное на всю жизнь наглотался ))))???
угу, (( и это еще не предел.. спасает только намордник)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну не знаю... там поверх этогокамня еще и плитка лежит(( Поэтому и диски стаиваются быстро(((

угу, (( и это еще не предел.. спасает только намордник)))

Плитку отбить можно

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Плитку отбить можно

Чем?!!!! Я ее уже и молотком фигачил - бестолку.. там старая советская плитка, маленькие такие квадратики.. Прочная зараза, по типу как в общественных талетах кладут.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Макс, я ж тебе говорил уже - болгаркой по стенам в жилом помещении, это жесть полная. Гораздо меньше пыли, если тупо кувалдой разломать.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Для камня лучше "алмазный" чем абразивный "по камню" - первый не снашивается. Главное при резке на металл не напороться. Если есть вероятность арматуры, то такие места луше абразивным проходить. Себе взял самый дешевый Китай ("Тевтон") - вполне доволен.

Кто в курсе, чем алмазный "Турбо" диск от обычного алмазного по пользовательским свойствам отличается?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Макс, я ж тебе говорил уже - болгаркой по стенам в жилом помещении, это жесть полная. Гораздо меньше пыли, если тупо кувалдой разломать.

Зато причёска держится хорошо

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Сань уже все снесено и разломано))) а так кувалдой не намашешься. я уже помахал мне кусок стенки с арматурины спрцжинил - кайф лучше травы...)))) Осталось тока пол и несколдько кусков арматуры снести.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Зато причёска держится хорошо
Гыгы. Так-то да, а если намочить её, вообще надолго хватит тогда.

Сань уже все снесено и разломано))) а так кувалдой не намашешься. я уже помахал мне кусок стенки с арматурины спрцжинил - кайф лучше травы...)))) Осталось тока пол и несколдько кусков арматуры снести.

Поверь мне, лучше помахать кувалдой, чем набить пылью лёгкие под завязку.

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Для камня лучше "алмазный" чем абразивный "по камню" - первый не снашивается. Главное при резке на металл не напороться. Если есть вероятность арматуры, то такие места луше абразивным проходить. Себе взял самый дешевый Китай ("Тевтон") - вполне доволен.

Кто в курсе, чем алмазный "Турбо" диск от обычного алмазного по пользовательским свойствам отличается?

Турбо режет быстрее, больше расход, дисков несколько разновидностей (около 10) нужно обязательно выбирать точно под материал, есть диски с мокрым резом, на него нужного водой поливать, пыли не будет вообще, токма грязь будет стикать по стенке.

Верх Низ