нутое создание

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Как только Сашка от меня съехал, я сразу избавилась от всех продуктов в доме, которые можно варить. Так что соблазнов у меня не осталось, и я довольно-таки спокойно перешла на сыроедение.

Но я-то сознательно и добровольно перешла на него, а вот Севке приходится стать сыроедом поневоле. Ну, т.е. дома ему приходится питаться тем же, что ем я - глупо было бы кормить любимое чадо тем, что я сама не считаю полезным. Я с удовольствием готовлю ему салаты и сыроедные тортики, но по варёной еде он весьма скучает, а посему частенько идёт на обед и ужин к бабушкам. Но в этом не так много беды – даже если его питание процентов на 50 состоит из сырых овощей и фруктов, это уже замечательно.

Но весь ужас в том, что сын, похоже, пытается компенсировать себе то количество вредностей, что я недодаю ему… После того, как я окончательно перешла на сыроедение, сын – как с цепи сорвался… Вчера выяснилось, что за последние две недели сын втихаря спустил 650 рублей на чипсы, мороженное, конфеты и прочие «запрещённости» (мы ему не покупаем этого, а на 50 рублей в неделю карманных денег - сильно не разгуляешься). Бабушки подарили ему на день рождения деньги, и они лежали, дожидаясь момента, когда мы вместе придумаем, что такое на них купить ему в подарок. Оказывается, Севка тягал оттуда денежку, и спускал их на неприемлемую в нашей семье, но, естественно, весьма одобряемую в среде мальчишек, еду.

И вот результат: мало того, что я наказала его, его наказало ещё и его тело. Вчера проснулся в 5 утра, весь в слезах. Сначала разболелась десна, от неё – ухо. Причём, мальчишка у меня довольно терпеливый, так что боль была действительно изрядная. Около трёх часов подвывал он, пока я догадалась достать книжку по гомеопатии, и пока та, наконец, подействовала… Но сын так и не верит, что боль – результат его пищевых радостей…

А ведь так всё очевидно... Тут, пару недель назад, Севка пошел на озеро с друзьями. Я снабдила его рюкзачком с яблоками, апельсинами, бананами, помидорами и огурцами. Всё это оказалось нетронутым, зато, бедного голодного ребёнка «добрая» тётенька угостила батоном. Мой голодный ребёночек срубал батон практически целиком (а белого хлеба мы и раньше в доме никогда не держали) – и уже к ночи нос заложило, а к утру Севка сильно кашлял. Простуда продолжалась дня два, но сын так и не захотел увидеть связи между съеденным батоном и соплями с кашлем…
Потом, в другой раз – наелся сахарной ваты – с ним случился солнечный удар, хотя до этого – часами на солнцепёке – и ничего.

Ох… сколько ещё уроков должно преподнести ему его тело, чтобы он увидел связь между едой и самочувствием??? И как же жаль, что я сама так поздно узнала о сыроедении. Наверное, намного проще перевести ребёнка в такой режим питания, когда он маленький и ещё полностью зависим от родителей. А с рождения – и вовсе замечательно.

http://ljusha.livejournal.com/64363.html

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ппц...название точно отражает суть

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мдя.... бедный ребенок, ее-то не жалко совсем, раз мозгов нет

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
кто то основательно промыл бабе мозги... а страдает ребёнок.
и ни какого механизма защиты ребёнка от сбитых набекрень мозгов родителей не существует -они не пьют, не бомжуют и ведут приличный образ жизни.....

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Это лучше, чем какая-нибудь секта...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
чем лучше то?

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Вы не знаете примеров, когда люди продают все! Когда муж или жена уходит в секту и ему уже никто не нужен кроме соподвижников??? Я не сказал, что это нормальная мамаша-да, она ненормальна, но она не кидает на произвол судьбы своего ребенка.

S

sumrak

Guest
Хм. Так-же можно было сказать, это лучше чем ядернаяя война или это лучше чем пандемия. Зачем сравнивать теплое и мягкое?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ёмаё! Как можно жить без холестерина?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
кошмар то какой. малышу нужен белок. она конечно права, что всякие чипсы- вредность, но корми ты его по- человечески, и он перестанет пожирать их круглые сутки. кошмар... у таких детей забирать надо. Папаша сбежал, а о ребенке че то не подумал

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вчера выяснилось, что за последние две недели сын втихаря спустил 650 рублей на чипсы, мороженное, конфеты и прочие «запрещённости»
Это всё фигня, у моих знакомых сынишка за неделю в пиццерию отнёс 7000 рублей. А там и не спросили даже у родителей, чо это с их чадом стряслось, всё тащит и тащит бабло...

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Совместить это надо с темой про Малахов+.Дурдом.

Верх Низ