Бармалей
LPD: Закат
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Дим, вот веришь - нет, ответы знаю, но распинаться даже не буду. каких молекул ты собрался создавать не понимаю. тут пути два - либо платят за патентованную основу, либо вбухивают денег на создание своей. второй путь - это ёмобиль. вся фармакология держится на меньше десятка китах с тьмой патентов давным давно окупивших затраты. с нуля фармацевтика не работает.
ошибки и прочая побочка выявляется на клинических испытаниях. если есть какой то риск - препарат бракуют, производство сворачивают, страховка рулит.
Теория и знания - это прекрасно. Но когда каждый день из года в год приходиться есть разные препараты с как бы одинаковым составом - ощущаешь разницу между оригиналом и дженериком собственной задницей очень хорошо. Почему же так?))) где выявленная побочка, ошибки при клинических испытаниях? может эти самые испытания "дешевле" обходятся производителю аналога?
Участвовал я несколько лет в испытаниях эритропоэтина какого то модного в качестве подопытного. И такси туда-обратно, и проба крови самолётами в этот же день в Нидерланды улетала. И таких как я по стране сотни были. По миру тысячи. Копеечной таблеткой многолетние такие испытания не компенсировать.