Basilik
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Писал про жилую новую квартиру в городе, а не котлован, коробку и т.д. в ипиняхЯ х.з. У меня товарищ в 2007г брал двушку в юбике за 700. Сейчас она 2500 стоит.
Писал про жилую новую квартиру в городе, а не котлован, коробку и т.д. в ипиняхЯ х.з. У меня товарищ в 2007г брал двушку в юбике за 700. Сейчас она 2500 стоит.
Я х.з. У меня товарищ в 2007г брал двушку в юбике за 700. Сейчас она 2500 стоит.
Хз где он там брал и что.
Есть коллега, купившая в юбике квартиру в 2012 или 2011 году, которой на момент покупки ещё не было. Квартиры до сих пор нет. Писной предлагает за +0,5 млн. руб. с каждого построить эти квартиры.
Я покупал квартиру в завчике, в 2011-ом по моему, поменяв для этого $, новую без отделки . Сейчас поменяв ту же сумму $, на полученные рубли, можно купить ту же самую квартиру уже с отделкой.
Ты когда нибудь игрался с акциями на бирже?
А я игрался, два раза заходил. Много тонкостей.нет, но есть большое желание.
А я игрался, два раза заходил. Много тонкостей.
На самом деле, квартира вполне себе вложение, особенно с жильцами. Наверное на втором месте, после долларов.
Единственное - высокий вход.
опять же, с позиции среднестатичного работяги - квартира вот она, ее пощупать можно. А можно сделать дорогой ремонт и сдавать задорого. Или наоборот - средний ремонт и средняя цена, тогда арендатор точно будет всегда. А вот сумма в бакинских рублях может убежать куда-либо. Доверия к банкам все же меньше сталоИМХО: квартира в спальном районе Саратова с жильцами vs сумма $ положенная под %, в долгосрочной перспективе, принесут примерно одинаковую доходность. Только с квартирой телодвижений надо проделать гораздо больше.
Сумма в бакинских рублях бежит в одну сторону, вверх.опять же, с позиции среднестатичного работяги - квартира вот она, ее пощупать можно. А можно сделать дорогой ремонт и сдавать задорого. Или наоборот - средний ремонт и средняя цена, тогда арендатор точно будет всегда. А вот сумма в бакинских рублях может убежать куда-либо. Доверия к банкам все же меньше стало
Доверия к банкам все же меньше стало
Так-то и в квартире может пожар случиться или ещё какой катаклизм.
Банковская ячейка в сбере))И доллары в ней сгорят.
Нет, риск пожара менее вероятен)Банковская ячейка в сбере))
Застраховать.Так-то и в квартире может пожар случиться или ещё какой катаклизм.
СК спят и видят когда же на них обрушится золотой дождь и страхование жилья станет обязательным.Застраховать.
Была клиентка, которая жила за счет сданных в наем 6 квартир в Саратове. Все застрахованы. Но это не панацея.Застраховать.
Я про случай с инвестициями в недвижимость.Наличные деньги в квартире не страхуют.
Да, я уже исправил.Я про случай с инвестициями в недвижимость.
Что-то всё больше напоминает декабрь '15. Сейчас на Рождество уйдут и начнётся шабаш
Нефть за полдня потеряла в цене более $2
Несмотря на краткосрочный рост котировок в середине дня, вечером Brent падает, теряя к максимуму более $2.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/12/2018/5c17ffbb9a794764c93ea0da