Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Интересно а кто то сейчас закупается долларами в прок? Если нет - то я думаю это как раз верный признак того что это и надо делать.

Друзья завтра в Еврозону едут. Вчера купили немножко Евро, в Агроросе по 63,6. Довольны)) Тем, что не послушали меня и на месяц-два раньше не купили :D

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Друзья завтра в Еврозону едут. Вчера купили немножко Евро, в Агроросе по 63,6. Довольны)) Тем, что не послушали меня и на месяц-два раньше не купили :D
А я в Хоум кредите тоже вчера безналично по 63,1

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Друзья завтра в Еврозону едут. Вчера купили немножко Евро, в Агроросе по 63,6. Довольны)) Тем, что не послушали меня и на месяц-два раньше не купили
Тин, речь то шла о накоплениях, а не о копеечных тратах на путешествие. Кстати за это время евро подешевело относительно доллара.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Кстати за это время евро подешевело относительно доллара.

Я пока не понимаю, почему так мало подешевело. Возникла какая-никакая а вероятность выхода Франции из зоны евро. Жду паритета к маю или даже евро станет дешевле.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, речь то шла о накоплениях, а не о копеечных тратах на путешествие. Кстати за это время евро подешевело относительно доллара.

Да понятно, я же в шутку типа. Покупая тысячу евро на поездку, не разоришься и не обеднеешь при любом курсе)) Хотя - действительно, и пятерка-десятка (рублей) лишней тоже не бывает.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Да понятно, я же в шутку типа. Покупая тысячу евро на поездку, не разоришься и не обеднеешь при любом курсе)) Хотя - действительно, и пятерка-десятка (рублей) лишней тоже не бывает.
во-во, с 2015 года осталась тыща зелени после отпуска, менять обратно не стал, а брал их на пике перед отпуском по 72:resent:, ужо -13

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
во-во, с 2015 года осталась тыща зелени после отпуска, менять обратно не стал, а брал их на пике перед отпуском по 72:resent:, ужо -13

А омерикосам, представляешь, как всем хреново сейчас? :prankster2:

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
да жуть вообще, у меня то хоть рубли еще остались, а у них одни баксы:D
Бедные, наверно страдают сейчас. Как жить то дальше будут? Но ничего, мы их спасём возьмём валюту под 9% за ОФЗ (ГКО), а зальем в их бумаги из бюджета под 2% годовых на сохранение, ну чтоб надежно было. "Вот такая загогулина, понимашь"(с) :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если я правильно понимаю то многие прогнозы были основаны на том что если доллар - рубль преодолевают нынешний уровень 58,8 - 58,2 то стоит ждать дальнейшего снижения. Думаю сейчас начнут массово сливать доллары.
Можно попробывать сыграть как и наш Минфин - покупать $, он никогда себе в минус этими операциями не занимался ))

я думаю что сейчас по идее должна начаться паника - "доллар падает и пора закупаться рублями", причём ладно это у обывателей, уже банкиры и крупные конторы сливают свои запасы.
Я пока не понимаю, почему так мало подешевело. Возникла какая-никакая а вероятность выхода Франции из зоны евро. Жду паритета к маю или даже евро станет дешевле.
Пиво это было бы так легко. Сейчас как я понимаю евро пробил 1,0620 теперь его будут ловить на 1,03
Меня смущает что это все ждут, паритет тот же. Посмотрим что из этого выйдет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Тин, речь то шла о накоплениях, а не о копеечных тратах на путешествие.
Федь, ты тогда помечал бы, что консультируешь тут лишь долларавых мильонщиков...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я думаю что сейчас по идее должна начаться паника - "доллар падает и пора закупаться рублями", причём ладно это у обывателей, уже банкиры и крупные конторы сливают свои запасы.
Федь, я вот без малейшей иронии спрашиваю, а вот слово "думаю" в твоём посте...оно насколько "глубинно", так сказать?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ты тогда помечал бы, что консультируешь тут лишь долларавых мильонщиков...
обывателю сейчас выгоднее оформить рублёвую кредитку и ею расплачиваться заграницей.
слово "думаю" в твоём посте...оно насколько "глубинно", так сказать?

???

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я думаю что сейчас по идее должна начаться паника - "доллар падает и пора закупаться рублями",
вот я хотел уточнить: ты подумал...и приплёл идею...А чья это идея? кого то конкретного, или просто твой многолетний опыт в эдаком обобщении? и почему паника? ты её (панику)где то увидел? или учуял предпосылки этой паники? может быть просто спрогнозировал?
уже банкиры и крупные конторы сливают свои запасы.
а можно поинтересоваться... откуда такая информация? есть статистика?

ну а посему и вопрос: насколько глубоко ты подумал, прежде чем создать этот пост...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
обывателю сейчас выгоднее оформить рублёвую кредитку и ею расплачиваться заграницей.
Федь! да почему только сейчас? а три-пять лет назад было не выгодно?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
я думаю что сейчас по идее должна начаться паника - "доллар падает и пора закупаться рублями",
вот я хотел уточнить: ты подумал...и приплёл идею...А чья это идея? кого то конкретного, или просто твой многолетний опыт в эдаком обобщении? и почему паника? ты её (панику)где то увидел? или учуял предпосылки этой паники? может быть просто спрогнозировал?

то что я читал в СМИ о поднаготной когда доллар достиг 80 руб мне видится здравым и рациональным - а именно близкие к ЦБ банкиры сливали доллары на пике цены.
То же самое только с другой стороны я наблюдал у знакомых которые кинулись менять рубли на доллары и евро.
То есть я отметил для себя неадекватное поведение отличающее от обычного течения жизни. Отметил для себя это и в общем то всё.
Есть общераспространённое мнение что ни один предыдущий кризис не повторяет кризиса который наступает, как например в 2008 - 2009 гг были банковские кризисы, до этого кризисы носили иной характер и т.д. Соответственно то когда я наблюдал что сейчас на российской бирже частные инвесторы сделали рекордные ставки на падение рубля, в противовес компаниям которые практически не делали этих ставок заставило меня задуматься над тем в чём может быть причина такого поведения частных инвесторов и противоположное поведение компаний. Точно так же надо сюда добавить поведение крупных американских инвесторов которые просто завалили российский рынок долларами. Та же ситуация и в Бразилии например. Т.е. это поведение иностранных инвесторов на российском рынке носит системный характер.
Сейчас на российской валютной бирже снизились объёмы торгов, соответственно я начал недели две назад писать что интересно положение, сейчас рубль либо вверх, либо вниз - ситуация не устойчивая. Я считал что он пойдёт вверх к 70. Но сейчас я признаю что мои ожидания не оправдались. И всё будет развиваться по прежнему сценарию - мы увидим как крупные суммы начнут выставлять на валютные торги и крупными же суммами их и будут покупать нужные компании. Произойдёт это по многим причинам и паника одна из них, но так же я писал что банки и компании в валютных запасах, и что бы тем же банкам обеспечить выполнение запасов по ликвидности придётся переводить валюту в рубли. Я считаю что тут сыграет банальное желание заработать на падении.
При этом надо понимать главное доллар дорожает на мировом рынке, а рубль, бразильская валюта - дорожают ещё быстрее - нет ли в этом противоречия? Как раз паника и не даст понять что рубль не может укрепляться лучше доллара в какой либо перспективе, рано или поздно рубль будет падать. Если понимать это - то тем у кого действительно в руках финансовая власть - нет никакого умственно труда посчитать что они смогут заработать на этом. Это естественная мысль которая придёт им в голову. Соответственно рубль будет расти до тех пор пока валюта не перетекёт тем кто это понимает.
Здесь, и в тырнетах я встречал мнение что в мае - июне начнётся по рублю падение. Если раньше я это считал альтернативным вариантом, то сейчас я это рассматриваю как основной.
Но повторюсь - рублю и сейчас ничего не мешает начать своё падение, мешают этому только те кто хотел бы получить валюту по более низкому курсу - прежде чем рубль уйдёт к 97.

Теперь можно рассмотреть всё то же самое только с более высоких позиций - мировых экономических реалий. Многие отмечают что нынешнее поведение мировых рынков неадекватно, они раздуты. Те же американские биржи на исторических верхах и не показывают что будут снижаться. Новости от Трампа двигают их всё выше и выше- приближая откат вниз. Например Трамп анонсировал снижение налогов для граждан, компаний.
Всё это делает американские биржи супер привлекательными для инвесторов, деньги начинают стекаться в Америку. Всё балансирует на самом краю. И когда начнёт рушится - тут я думаю мы увидим много интересного и тех кто захочет половить рыбку в мутной воде. Точь в точь как в начале 90-х только в мировом масштабе. Так что я думаю что 2017 - 2018 гг будут очень насыщенными. И рассуждать о стоимости рубля на этом фоне смешно. Примерно точно так же как внимательно слушать Съезд народных депутатов СССР в 1989 году.
То что можно было сделать надо было делать раньше - сейчас происходящее будет ломать работающие системы во всём мире для получения ресурсов. И наши нынешние рассуждения о том что и как может быть будут ничтожными в сравнении с общим ходом событий. Я думаю к 2020 - 2021 году мы уже не узнаем тот мир к которому привыкли. Потом можно будет себя развлекать рассказами как у Задорнова о том как он участвовал в создании самого дорогого ресторана побывавшего в космосе - "Буран", ну а нам обывателям можно будет вспоминать как обычные инженеры покупали себе субару по 50 тыс $

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да почему только сейчас? а три-пять лет назад было не выгодно?

кредит выгоден только тогда когда твои доходы растут, как раз лет 5 уже у населения они не растут. Но тут можно сыграть на росте рубля и падении евро в ближайшей перспективе. Т.е поездка в Европу явно будет не дольше месяца. После приезда постепенно можно будет расплачиваться - рубль будет укрепляться, евро падать.
Но дольше нескольких месяцев я бы не затягивал - Трамп будет девальвировать доллар, никому мало от этого не покажется.
Я думаю ближайший год не получится вложится во что то и сидеть сложа руки наблюдать. Всё будет играть по полной программе.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если я правильно понимаю то многие прогнозы были основаны на том что если доллар - рубль преодолевают нынешний уровень 58,8 - 58,2 то стоит ждать дальнейшего снижения. Думаю сейчас начнут массово сливать доллары.
Можно попробывать сыграть как и наш Минфин - покупать $, он никогда себе в минус этими операциями не занимался ))

Минфин не покупает доллары, он занимается словесными интервенциями. Последнее его заявление о том, что надо бы снизить рубль на 10% было сказано за несколько дней до оглашения ставки нашим ЦБ. После слов минфина рубль стал снижаться, потом ЦБ оставил ставку на месте - рубль тут же укрепился. Вот и вся комбинация. Минфин "сдемпфировал" грядущее укрепление рубля. Без этой интервенции мы бы уже сейчас имели курс 55. Поэтому не стоит за истину принимать заявления минфина. Для ослабления рубля не нужно палить казённые рубли, достаточно ЦБ начать снижение ставки. Даже на 0.25% - этого хватит для 5%-го движения курса вверх. Но видимо это будет уже летом. Пока ждём 55.
ЗЫ. Недельное закрытие спота 58.24

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 790
Баллы
113
Минфин не покупает доллары, он занимается словесными интервенциями. Последнее его заявление о том, что надо бы снизить рубль на 10% было сказано за несколько дней до оглашения ставки нашим ЦБ. После слов минфина рубль стал снижаться, потом ЦБ оставил ставку на месте - рубль тут же укрепился. Вот и вся комбинация. Минфин "сдемпфировал" грядущее укрепление рубля. Без этой интервенции мы бы уже сейчас имели курс 55. Поэтому не стоит за истину принимать заявления минфина. Для ослабления рубля не нужно палить казённые рубли, достаточно ЦБ начать снижение ставки. Даже на 0.25% - этого хватит для 5%-го движения курса вверх. Но видимо это будет уже летом. Пока ждём 55.
ЗЫ. Недельное закрытие спота 58.24
Ты его что правда читаешь? Я, если его сообщение больше двух строк, просто пропускаю.

Верх Низ