Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Модернезация таким способом никому в современных реалиях не нужна.
Зачем тогда Вы к ней призываете?
Экономике не нужна сейчас железная дорога, упомянутая вами.
Да? Дешевле в Якутск завоз по зимникам осуществлять, да самолётами?
Как перезапускали экономику многих, развитых ныне стран, в том числе и после войны, можете узнать из учебников.
Знаем. Давно знаем. И про план Маршалла, и про ещё кое-что.
Только именно вы, и такие как вы с i-чупом, язвили здесь пять лет назад, над моими постами о необходимости слезания с нефтегазовой иглы и модернизации экономики тогда, когда нефть была по 100-120.
А не будете ли столь любезны напомнить мои слова? Хотя бы в общих чертах. А то мне что-то не припомнится, чтобы я над такой необходимостью язвил.
Теперь вы столь же язвительно пишете здесь о невозможности модернизации и существенном падении уровня жизни населения сейчас, когда нефть по 30.
Я пишу о том, что последует с неизбежностью, если выполнить Ваши рекомендации. Но рано или поздно это последует в любом случае.
Какая последовательная глупость и лицемерие...
Вы бы попридержали язычок-то. А то ведь в Ваших словах тоже можно много чего найти.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Бред.
Денег можно при таком раскладе напечатать сколько нужно. Глаавное, чтоб не стало как во время СССР, что товаров не было на внутреннем рынке.
Вот то-то и оно. Смысла печатать необеспеченные бумажки нет никакого. Иначе получится, как в Германии 20-х. Ремарк хорошо об этом написал.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Лучшие прогнозы небезызвестных людей о цене нефти :D

«В ближайшие 10 лет цены на нефть не упадут ниже 100 долларов за баррель» — Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в интервью радиостанции «Бизнес-FM», 24 июня 2013 года.

«Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадёт. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать» — Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС, 29 сентября 2014 года.

«Если цена на нефть упадёт ниже уровня 80 долларов, мировая экономика рухнет» — Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане, 17 октября 2014 года.

«По итогам 2015 года цена на нефть может колебаться от $70 до $75 за баррель» — Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью «Интерфаксу», 28 ноября 2014 года.

«Падение цены на нефть до $60 за баррель нереалистично, рассчитывать на это всерьёз невозможно» — Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», 2 октября 2014 года.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Валюта нужна только олигархам, вроде Тина. Они будут ездить за границу и менять машины раз в год. А простым работягам, вроде меня, валюта нафиг не впёрлась.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Валюта нужна только олигархам, вроде Тина. Они будут ездить за границу и менять машины раз в год. А простым работягам, вроде меня, валюта нафиг не впёрлась.
а то что твой заработанный рубль изо дня в день превращается в милый фантик, тоже тебя не волнует?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а то что твой заработанный рубль изо дня в день превращается в милый фантик, тоже тебя не волнует?
Вообще не волнует. Мой рубль тупо тратится в тот-же день, что и зарабатывается. Он просто не успевает ни во что превратиться.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Logik, ты б хоть ссылку привёл. Тогда бы стало ясно что твои цифры дутые.

Давай посмотрим и сравним не с военным временем, а с до военным. А по потерям населения РФ в 90-е посчитай сколько людей умерло и всё встанет на свои места.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Проблема в том что у всего того что продаётся в РФ есть импортная составляющая от 20-30% до 50 - 80%. Покупаем курицу она на импортных добавках в комбикорм, цыплят - бройлеров возят самолётами в РФ. И всё что ни возьми - всё с импортной составляющей.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Проблема в том что у всего того что продаётся в РФ есть импортная составляющая от 20-30% до 50 - 80%. Покупаем курицу она на импортных добавках в комбикорм, цыплят - бройлеров возят самолётами в РФ. И всё что ни возьми - всё с импортной составляющей.
Более 70% цыплят бройлеров произвели в РФ. Это данные 2014 года. У тебя устаревшая информация.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
как нормального человека может не волновать что его деньги превращаются в бумагу? Или твои доходы ежедневно индексируются по новому курсу? А то что все заработанное тратится тут же, это то же не серьезно

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
как нормального человека может не волновать что его деньги превращаются в бумагу? Или твои доходы ежедневно индексируются по новому курсу? А то что все заработанное тратится тут же, это то же не серьезно
Что ты несёшь? При чём здесь курс? Илим ты баксы тратишь ежедневно и в стране равноценно с рублём ходит в расчётах доллар?А тратиться абсолютно всё что зарабатывается, или ты живёшь по другому и у тебя хватает денег на накопления?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
даже имеющиеся 30% это очень большая цифра.
Конечно большая, но 5 лет назад эта цифра была как раз 70%. Дорогая валюта вносит свои коррективы в производство.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Для такой великой страны, как Россия, должно быть по барабану сколько стоит нефть.
Самым лучшим выходом из сложившейся ситуации было бы, законсервировать, нахрен, все нефтегазовые скважины и модернезировать экономику, полностью исключая нефтегазовые доходы. Вот это был бы отличный фак! пендосам :prankster2:
Когда то источником "валюты" для Руси были шкурки меховых зверьков (пушнина, "мягкая рухлядь"),
потом стали барыжить пенькой.
потом уголь, нефть, газ.
Сейчас более половины экспорта это несырьевые товары-атомные станции, вооружение, другая продукция высокого передела.
С-300 продали Ирану, почти миллиард долларов.
низкая цена на нефть?
это временно, а пока толстый сохнет-худой сдохнет.
у нас себестоимость добычи - $6 за барелль.
думаю, тяжело будет но не смертельно. это сделает нас сильнее.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Что ты несёшь? При чём здесь курс? Илим ты баксы тратишь ежедневно и в стране равноценно с рублём ходит в расчётах доллар?А тратиться абсолютно всё что зарабатывается, или ты живёшь по другому и у тебя хватает денег на накопления?
представь пока еще хватает, несу бред как раз тут не я, если ты на полном серьезе пытаешься тут доказать что на нашу жизнь никак не влияет курс рубля к мировым валютам. А то что более 50 % товаров используемых тобой ежедневно в быту произведены не в РФ и завезены сюда не за рубли, не наводит не на какие мысли?

Верх Низ