SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
По сути рубль, как был частью рулона туалетной бумаги таким и остался).
не считаешь что ты сейчас всех нас и себя сделал частью рулона туалетной бумаги?
По сути рубль, как был частью рулона туалетной бумаги таким и остался).
вопрос не по адресу.не считаешь что ты сейчас всех нас и себя сделал частью рулона туалетной бумаги?
Неужели были сомнения?не считаешь что ты сейчас всех нас и себя сделал частью рулона туалетной бумаги?
А когда части рулона туалетной бумаги, как ты обозвал рубль, в руки берешь за свою работу- не стремно?вопрос не по адресу.
вопрос не по адресу.
Неужели были сомнения?
Неужели были сомнения?
я тоже стараюсь, но иногда пролистываю новостные ленты, там старательно доказывают обратное.у меня сомнения, я не живу крайностями.
да чушь это все,не в ценах на нефть дело,они сейчас гораздо выше чем в старые времена,когда наша экономика реально была при смерти и жрать было нечего кроме импорта. А многие страны и вообще ее(нефть) только закупают.В мировой гонке девальваций РФ опередила всех ,не напечатав гору денег,Евро, US и Y тихо плачут им далеко до таких рекордов.Китайцы натужно 6,5 % вытянули - USA в панике.Вопрос в том кто и с какой целью этого добивается и как это происходит осознано или просто куда вывезет. То что курс не реален понятно всем,легко заметить, что цены на импорт не растут пропорционально курсу-нет рублевого спроса,а значит баланс нарушен.Те кто год назад продавал исключительно по курсу евро,уже давно забыли об этом и зафиксировали цены в рублях постоянно предлагая скидки. Искусственный курс(как обычно) это порядка 40,реальный по западным оценкам -20. Курс в нашем случае это даже не оценка соотношения производительности экономик,скорее это оценка некомпетентности правительства в рамках непривычной ситуации.С другой стороны топливо почти в 2 раза в иновалюте подешевело,что тоже плюс, правда не для всех.ЦБ заявил о «естественной» реакции рубля на нефтяной шок
Ослабление курса рубля к доллару является «естественной реакцией» в сырьевой экономике на снижение цены нефти, отмечается в докладе Банка России, опубликованном (.pdf) на сайте регулятора.
да я собственно и не привыкал, но последние полгода судьба сводила с людьми у которых это определяющее, и ты знаешь как то я задумался........ но это не тема для обсуждения тут.Chaves Ding, это просто деньги. Но да, я соглашусь для нескольких поколений людей и даже для целой эпохи они стали гораздо большим чем деньги. Отвыкай. Новая эпоха уже настала. Чем быстрее ты это поймёшь и осознаешь - тем лучше тебе же и будет.
У нас на открытии тоже большой гэп вверх по доллару. Еще чуть-чуть и "патриоты" тоже побегут в обменники - держатся пока из последних сил)))Казахстан перешёл на плавующий курс. Тенге в первые часы работы биржи обвалился на 30%.
Казахи штурмуют обменники. Теперь Можно ехать за авто в Казахстан, если $ есть. Они в своё время туда Прадиков много угнали.
паникерам хватило евро по 120 в декабре. смысл бежать?Еще чуть-чуть и "патриоты" тоже побегут в обменники
К сожалению зарплату получаю в рублях. Начальство естественно ее не индексирует поропорционально росту инфляции, а наоборот воспользовавшись эйфорией очередного обвала урезает.А когда части рулона туалетной бумаги, как ты обозвал рубль, в руки берешь за свою работу- не стремно?
А с чем бежать то, денег ни у кого нет,все в гречке и телевизорах вложено.У нас на открытии тоже большой гэп вверх по доллару. Еще чуть-чуть и "патриоты" тоже побегут в обменники - держатся пока из последних сил)))
+1 инфляция сдерживается банальным отсутствием денег у людейА с чем бежать то, денег ни у кого нет,все в гречке и телевизорах вложено.
+1 инфляция сдерживается банальным отсутствием денег у людей
Уже даже 20-15 баксами за баррель стращают https://news.mail.ru/economics/23037827/?idc=1то ли еще будет
цены могут упасть до $32 за баррель, как в 2008 году
http://www.finmarket.ru/database/news/4088989
тогда и бакс по 100 и евро по 120