Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 194
Баллы
113
Я рад. Если нация хочет сидеть "на трубе" и радоваться - то рано или поздно она исчезнет. Головой надо думать, а не чесанием передницы - самоудовлетворяясь от вида материальных благ полученных от спекулятивных сделок!
Я хочу что бы человек труда получал достаточное вознаграждение что бы такого рода работа была привлекательной для людей. А человеком умственного труда считался бы инженер, а не спекулянт с биржи. Тогда за будущее нации я буду спокоен, а так - "жги Господь", эти люди уже зажрались и достойны своей участи.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную...(с)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
а Россия это родина слонов, поэтому во всем и везде должна быть первой
Это не мои слова, это Малер записал в достижения. Вот и стало интересно, правда ли это, оказалось, что не очень.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 769
Баллы
113
Это не мои слова, это Малер записал в достижения. Вот и стало интересно, правда ли это, оказалось, что не очень.
ну т.е. второе место на рынке, с долей в 27% это не достижение?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Maler, ты не совсем прав)))
Экспорт с/х техники в РФ вырос в два раза
Это смотря в чем измерять)))
"За первое полугодие текущего года экспорт сельхозтехники вырос в два раза, до рекордных 3,8 миллиардов рублей"
А рубль девальвировали в 2 раза по отношению к доллару - а продают экспортеры за доллары, так что это путиномика какая-то получается))) В долларовом эквиваленте (а так правильно считать, т.к. товар экспортный) - продажи примерно такие же.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
http://agro.ru/novosti/oborudovanie-...os-v-dva-raza/
Патриотическая статистика, она такая статистика ))
Продают за доллары, а итоги подводят в рублях, вот и получается такой рост, из-за курсового падения рубля к доллару.
экспорт сельхозтехники вырос в два раза, до рекордных 3,8 миллиардов рублей
И деньги им немаленькие из государственного кармана выделяют, наверное от хорошей жизни, и замечательного положения производителей техники, да?
на 2013-2020 годы решено выделить 2 миллиарда рублей субсидий производителям отечественной сельскохозяйственной техники.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 735
Баллы
113
Я написал признают что оружие рф лучше американского, а не то что по продажам находимся на первом месте. Во первых много стран в нато, во вторых санкции.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ну т.е. второе место на рынке, с долей в 27% это не достижение?
Так достижение то другое было оглашено, что мы впереди США теперь по вооружениям экспортируемым по миру ))

Ну а так-то интересно конечно узнавать сейчас о наших достижениях, они как-то незаметно все скатываются в одну область, ибо больше нечем гордиться оказывается. И это не новость, так уже было.

Зато мы делаем ракеты,И перекрыли Енисей,А также в области балетаМы впереди планеты всей!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 194
Баллы
113
Вот только за год до этого на 36% увеличился импорт той же с/х техники. И это без учета Беларуси и Казахстана.
Ну а доходами от продажи оптических прицелов мы безусловно доходы от продажи нефти заменим. Буквально в следующем году.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 735
Баллы
113
Продают за доллары, а итоги подводят в рублях, вот и получается такой рост, из-за курсового падения рубля к доллару.
И деньги им немаленькие из государственного кармана выделяют, наверное от хорошей жизни, и замечательного положения производителей техники, да?
на 2013-2020 годы решено выделить 2 миллиарда рублей субсидий производителям отечественной сельскохозяйственной техники.
Я знал что вы обратите на это внимание, но выделили 2 млрд. с 13 по 20г. А продали на 3.8 уже.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 735
Баллы
113
Вот только за год до этого на 36% увеличился импорт той же с/х техники. И это без учета Беларуси и Казахстана.
Ну а доходами от продажи оптических прицелов мы безусловно доходы от продажи нефти заменим. Буквально в следующем году.

Прицелы это только первое что попалось, а так откройте Гугл и посмотрите всю линейку этой компании, раз вы на это не способны, а только сидеть напротив экрана и брызгаться на него.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 194
Баллы
113
Прицелы это только первое что попалось, а так откройте Гугл и посмотрите всю линейку этой компании...
И всю линейку они продают за рубеж? Какова сумма выручки в год? Сколько из этой выручки попадёт в госбюджет? Способны ли эти доходы заменить доходы от главных статей экспорта? Ответы уж, пожалуйста, дайте себе сами. Заодно вспомните, с чего начался этот диалог. С Ваших утверждений о том, что ещё чуть-чуть, и нефть можно будет вообще не продавать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 769
Баллы
113
Последняя строчка не мешает оценивать отрасль как положительно развивающуюся

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 769
Баллы
113
Так достижение то другое было оглашено, что мы впереди США теперь по вооружениям экспортируемым по миру ))
ну я же говорю, родина слонов, обязательно на первом месте

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 735
Баллы
113
И всю линейку они продают за рубеж? Какова сумма выручки в год? Сколько из этой выручки попадёт в госбюджет? Способны ли эти доходы заменить доходы от главных статей экспорта? Ответы уж, пожалуйста, дайте себе сами. Заодно вспомните, с чего начался этот диалог. С Ваших утверждений о том, что ещё чуть-чуть, и нефть можно будет вообще не продавать.

Это одно предприятие.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 735
Баллы
113

Ну а так-то интересно конечно узнавать сейчас о наших достижениях, они как-то незаметно все скатываются в одну область, ибо больше нечем гордиться оказывается. И это не новость, так уже было.

Зато мы делаем ракеты,И перекрыли Енисей,А также в области балетаМы впереди планеты всей!

Достижением можно назвать, то что США удалось сфотографировать темную сторону луны!!!........через 55 лет после СССР.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 194
Баллы
113
Это одно предприятие.
В том-то и дело. Это очень даже здОрово, что его продукция будет пользоваться спросом на зарубежном рынке. Но только общую картину это никоим образом не изменит.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Достижением можно назвать, то что США удалось сфотографировать темную сторону луны!!!........через 55 лет после СССР.
Думаешь именно поэтому рубль так упал относительно доллара, и продолжает падать?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
жена,читая опусы великой "тройки" смеялась в голос и приносит свои извинения Nauf,что ему пришлось отдуваться за нее
мультилогин не использую,запрещено правилами форума
если мне память не изменяет, то Илья Н купил $10000 по моему совету на отметке в 50р за бакс,если не слил,то уже хорошо поднял
Малеру объективно воспринимать ситуацию мешает "патриотичность",но думаю скоро и он прозреет,в отличие от других ситуацию пытается анализировать
ну а у Феди как всегда будет апокалипсис,он уже практически превратился в аполагета апокалипсиса
похоже зеленый закрепится на отметки 64р,ну а дальше надо продолжать смотреть за нефтью и потом выходить в рубль,может на 65р,может на 68р за зеленый
good luck to everyone and peace

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
похоже зеленый закрепится на отметки 64р,ну а дальше надо продолжать смотреть за нефтью и потом выходить в рубль,может на 65р,может на 68р за зеленый
good luck to everyone and peace

Нефть ща опуститься ближе к 40$, потом будет её полоскать и возможно она уйдёт к 30$. Но для РФ это уже вторичные факторы - на первые роли выходят политические риски - усиление санкций со стороны Запада. Здесь никто не заметил что США ввели санкции против Роснефти, для которой рынок нефти США не главный , но если США дожмут Еуропу ввести так же санкции - то мало нам не покажется. Так что здравствуй иранский вариант санкций.

Верх Низ