Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не преподаю в школе экономики и даже не имею экономического образования, что бы разъяснить всем желающим что и как может сделать любой ЦБ, любой страны мира, что бы удержать курс нац. валюты.
Единственное что могу сказать, а как ЦБ удерживал курс до свободного плавания?

Для удержания курса рубля нужны миллиарды долларов, причем ежедневно. А их то и нет у ЦБ, как раз потому что падает нефть и падают доходы России.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
выходить вовремя на рынок с интервенциями и ограничивать рублевую ликвидность у банков,чтобы она не перераспределялась на валютный

Да откуда возьмутся такие огромнейшие деньги, если цена нефти так упала?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Да никто его не удерживал, была стабильная цена на нефть, был стабильный рупь. Нефть уронили упал рупь. Что нужно сделать?

Нужно тратить на поддержку сверхприбыли от продажи нефти в предыдущие года, когда нефть была дороже чем планировалось. Ведь это же наши общие деньги, вроде как.

Ну или как сейчас путин рассуждает "понять и простить".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нужно тратить на поддержку сверхприбыли от продажи нефти в предыдущие года, когда нефть была дороже чем планировалось. Ведь это же наши общие деньги, вроде как.

Ну или как сейчас Путин рассуждает "понять и простить".

Тратили, например поддерживали нац валюту других стран, путем формирования у них нашего стаб фонда. А в 2014 году вона какую олимпиаду для людей отгрохали, некоторые форумчане пищали от удовольствия.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ну или как сейчас путин рассуждает "понять и простить".

Тратили, например поддерживали нац валюту других стран, путем формирования у них нашего стаб фонда. А в 2014 году вона какую олимпиаду для людей отгрохали, некоторые форумчане пищали от удовольствия.

Типичные кухонные рассуждения, для того чтобы чтото делать нужно владеть всей информацией, которой у нас нет и не будет.
А тупо раздать стабфонд это идиотизм, деньги улетят, инфляция ещё выростет, на пару месяцев поможет, а после тоже самое, данную проблему нужно решать както иначе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Типичные кухонные рассуждения, для того чтобы чтото делать нужно владеть всей информацией, которой у нас нет и не будет.
А тупо раздать стабфонд это идиотизм, деньги улетят, инфляция ещё выростет, на пару месяцев поможет, а после тоже самое, данную проблему нужно решать както иначе.

Может ты еще объяснишь, что олимпиада была нужнее новых заводов? Попробуй, выдвини теорию.

Про раздачу никто и не говорит, но тебе не кажется глупым, когда наши преприятия кредитуются в Европе и США, а при этом наши деньги лежат там же и поддерживают их валюту? Ты в курсе насколько устарели наши НПЗ? А от них зависит вся страна.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Может ты еще объяснишь, что олимпиада была нужнее новых заводов? Попробуй, выдвини теорию.

Про раздачу никто и не говорит, но тебе не кажется глупым, когда наши преприятия кредитуются в Европе и США, а при этом наши деньги лежат там же и поддерживают их валюту? Ты в курсе насколько устарели наши НПЗ? А от них зависит вся страна.

Опять таки это вопрос к тому что не желает наш бизнес вкладывать деньги в свою страну, им бы результат и побыстрей. А насчёт олимпиады я могу одно сказать если бы её небыло, ничего бы не изменилось, уж лучше пусть так чем никак.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113

Это про какие НПЗ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это про какие НПЗ?

Я про все Российские НПЗ, степень износа которых 60-80%(по разным источникам). Из одной тонный нефти мы получаем существенно меньше бензина чем в Америке.

Выход светлых нефтепродуктов, по которому судят об эффективности нефтепереработки, на российских НПЗ в среднем в 1,4-1,6 раза ниже, чем в США и Западной Европе (см. график 1). В итоге российские НПЗ из тонны сырой нефти получают примерно 140 литров бензина, а в США - свыше 450 литров. При этом износ основных производственных фондов отечественной нефтепереработки в настоящее время достигает 60-75%.

http://www.raexpert.ru/editions/epr1/topic/

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Я про все Российские НПЗ, степень износа которых 60-80%(по разным источникам). Из одной тонный нефти мы получаем существенно меньше бензина чем в Америке.
Я читал с точностью наоборот, что в 13-14гг. в РФ на многих НПЗ сделали капитальный ремонт с заменой оборудования и теперь мы за рубеж экспортируем не только нефть, но и нефтепродукты.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

http://www.raexpert.ru/editions/epr1/topic/

Источник конечно внушает... Может быть лучше напрямую спросить у работников СНЗ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

И после модернизации Саратовского НПЗ, он неожиданно изменил статистку по стране? Я верно понял? А вот если у твоего соседа машина стоит 5 млн, то это означает что все машины в России стоят по 5 млн?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Зачем ты так, он сейчас расплачется... Опять его в какашку посадили.

Ну почему, этому можно противопоставить завод в Подмосковье, погугли - Капотне. Или такие НПЗ ты в расчет не берешь, а только те, что тебе хочется?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Ну и что ты этим хотел сказать? Просто ссылку дал? Ты хотя бы понимаешь что там написано?
Конечно читаю. Это показывает на то что заводы реконструируются. А не то что ты приводишь ссылки 7ми летней давности.

Верх Низ