НТВ Мясо. История всероссийского обмана

  • Автор темы kitty
  • Дата начала
Serko

Serko

Новичок
Регистрация
23.10.2006
Сообщения
1 309
Реакции
0
Баллы
0
К колбасе и сосискам отношусь как к неизбежному злу. Эт такой фаст фуд по русски. Колбасно сосисочный вкус в том виде в каком он был раньше - отсутствует напрочь. Сплошной крахмал, соя итд. Настораживает другое - импортное мысо, которое все чаще и чаще появляется на базарах Саратова. Попадал неоднократно. Вкус кенгурятины (я так называю всё импортное мясо) а вернее его несвойственность данному продукту, а также полная его нешашлычнопригодность - просто убивает. Шашлык из шейки (свиной) Российской свинины - это чтото. Правильно замоченый и приготовленный затачивается по 0,7 - 1,0 кг на человека( под пиво-водку). А тут ждёшь выезда на дачу всю неделю,покупаешь на базаре за немалые деньги мясо(4-5кг), замачиваешь, колдуешь у мангала а результат......*****. В зависимости от производителя и степени заморозки бывает в диапазоне от поганого до очень поганого. К примеру готовишь его готовишь а внути он остается розовым и сырым на вид. В тоже время снаружи подгорает. Получается сухо и невкусно. При приготовлении не бывает того волнующего запаха, который сводит с ума соседей по дачам и который свойственен шашлыку из "правильного мяса" Съедается (даже всеядными детьми) по 1-2-3 небольших кусочка. мы с женой - по одному. В прошлую субботу проходил по сенному и увидел некрасивую шейку с костями/салом/шкуркой и ...сердце ёкнуло -оно! Купил. Шашлык вышел-сказка. Тутже тазик и прикончили. Соседи улили слюной свои участки. На полив не остались-уехали.

Стаж приготовления шашлыка - 20 лет. Летом - не менее 1 раза в неделю. Зимой пореже.Только шампуры. Барбекю - не использую.


PS Зимний шашлык - сказка!
 
Vebsar

Vebsar

Новичок
Регистрация
14.12.2005
Сообщения
359
Реакции
0
Баллы
0
С профессиональной точки зрения в передаче было много неточностей. Жена брата работает в "Главпродукте", сотрудники ездили в Питер договариваться, чтобы сильно не "опускали" их тушенку:) Видно не договорились, эксперт в передаче чуть не подавилась "Экстрой":)
 
Serko

Serko

Новичок
Регистрация
23.10.2006
Сообщения
1 309
Реакции
0
Баллы
0
С профессиональной точки зрения в передаче было много неточностей. Жена брата работает в "Главпродукте", сотрудники ездили в Питер договариваться, чтобы сильно не "опускали" их тушенку:) Видно не договорились, эксперт в передаче чуть не подавилась "Экстрой":)

Эксперт непотянул! Не смог даже по договорённости затолкать её в себя:b3b4e46f21f040a62b4
 
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 625
Реакции
151
Баллы
63
Чуть про мясоедов.
Выживут ли мясоеды
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Кроме того, важно не просто придерживаться вегетарианской диеты, но еще и понимать какая великая польза заключается в вегетарианстве для всего человечества. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся здесь на чисто практических, так сказать, «светских» доводах в пользу вегетарианства.

Обсудим сначала так называемый «миф о белках». Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. «Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?» - вопрошают такие люди.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединения, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки.

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.

Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан «миф о белках».

А теперь обратимся к следующему аспекту осуждаемой нами проблемы, который можно обозначить так: мясоедение и голод на планете. Вдумайтесь в следующей цифры: 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс. акров риса - 938 фунтов. Для кукурузы эта цифра равняется 1009. Для пшеницы - 1043. А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением. Специалисты в области питания, исследований окружающей среды, а также политики не раз отмечали: если бы Соединенные Штаты передали запас зерновых и сои, идущий на откорм скота, нищим и голодающим других стран - проблема голода была бы решена. По оценкам гарвардского диетолога Джина Майера, сокращение производства мяса всего на 10% высвободило бы достаточно зерна, чтобы прокормить 60 млн. человек.

С точки зрения расхода воды, земельных и других ресурсов, мясо - самый дорогостоящий продукт из тех, что можно себе вообразить. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса. К тому же, сотни тысяч акров пахотной земли засеваются ежегодно под корма. С акра кормов, идущих на откармливание бычка, мы между тем получаем всего лишь около 1 фунта белка. Если ту же площадь засеять соевыми бобами, на выходе будет 7 фунтов белка. Одним словом, выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты.

Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам - поливка. В общем, миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированным» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие . Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента». Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы - такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
 
Usher

Usher

Активный участник
Регистрация
19.07.2007
Сообщения
10 625
Реакции
151
Баллы
63
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи. Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Вот, пожалуй наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства. Конечно, каждый волен решать сам, какой модели питания ему следовать. Но выбор, сделанный в пользу вегетарианства, несомненно, будет весьма достойным выбором!
.
 
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
:shok:
Вот это жесть...
Прошла по ссылке, прочла темку от корки до корки.
Там это... рассказ про мясокомбинат... про крыс, картон, червей и тухлое мясо...
Люди, скажите мне, что это это шутка. Так не бывает и не должно быть..:fie:
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
:shok:
Вот это жесть...
Прошла по ссылке, прочла темку от корки до корки.
Там это... рассказ про мясокомбинат... про крыс, картон, червей и тухлое мясо...
Люди, скажите мне, что это это шутка. Так не бывает и не должно быть..:fie:

Так было, есть и будет всегда.
 
Grayel

Grayel

Участник
Регистрация
09.01.2008
Сообщения
2 262
Реакции
16
Баллы
38
_

Телевизор это да, по телевизору врать не станут...



:b3b4e46f21f040a62b4:pooh_lol:
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 834
Реакции
656
Баллы
113
:shok:
Вот это жесть...
Прошла по ссылке, прочла темку от корки до корки.
Там это... рассказ про мясокомбинат... про крыс, картон, червей и тухлое мясо...
Люди, скажите мне, что это это шутка. Так не бывает и не должно быть..:fie:
А что же по Вашему, тухлое и червивое мясо выкидывать что ли? После соответствующей обработки получается отличная колбаса или сосиски.... Электорат и не такое хавал....
 
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Да чтож на мясокомбинаты проверяющие организации никогда не наведываются, они ведь на этом наживаются хорошо?
Про то, что в колбасе только 10 % мяса я знаю, что всякие добавки Е пихают - тоже. Но крысы, картон с червями - это за гранью моего понимания.
Кто-нибудь из местных работал сам или родственники на производстве колбас? Хотелось бы услышать инфу из первых уст.
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
Про то, что в колбасе только 10 % мяса я знаю, что всякие добавки Е пихают - тоже. Но крысы, картон с червями - это за гранью моего понимания.
Кто-нибудь из местных работал сам или родственники на производстве колбас? Хотелось бы услышать инфу из первых уст.

Я уже как то говорил про это, но мне никто не поверил. 2Alex 777, помнишь? ;)
Могу сказать за продукцию "Дубков", а именно за варёные колбасы, сосиски и сардельки. Там мяса вообще нет!!! Его заменяют шкуры животных.
Крыс с червями там тоже нет, чистота на производстве близка к идеальной.
 
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Про чистоту на производстве.
Мне довалось побывать на экскурсии на мясоп-щем предприятии в Антверпене (Бельгия).
Прежде, чем допустить в цеха, у нас забрали все лишние вещи в камеру хранения, потом в сан. комнате попросли вымыть руки с обезораживающим средством, выдали сцец. одежду, маски на лицо, шапочки на голову (меня попросили тщательнее заколоть волосы, чтоб ни один не упал!), короче одни глаза торчали.
На ноги выдали какие-то белые резиновые калоши, которые мы бесконечно мыли, переходя из цеха в цех. Для этого ноги подставляли под крутящиеся щетки, с водой и тоже каким-то раствором.
В цехах царила стерильная чистота, оборудование все новое блестящее, мясные тушки свежие. Пробовала потом колбасу, на вкус, конечно отличается от нашей.
 
G

goschahn

Участник
Регистрация
29.06.2005
Сообщения
5 067
Реакции
8
Баллы
38
У меня два товарища работали в разных колбасных цехах........гыгыгы

Один (из фирмы похуже) рассказывал истории про зеленое мясо, слякоть на полу, крыс и прочую ботву.
Второй - из фирмы получше, честно рассказывал про содержание их колбас (да и на упаковках их изделий все было написано), и про условия изготовления.
Мы всей дружной компанией очень долго ели колбасные изделия только из последнего цеха, пока он там работал.
 
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
У меня два товарища работали в разных колбасных цехах........гыгыгы

Один (из фирмы похуже) рассказывал истории про зеленое мясо, слякоть на полу, крыс и прочую ботву.
Второй - из фирмы получше, честно рассказывал про содержание их колбас (да и на упаковках их изделий все было написано), и про условия изготовления.
Мы всей дружной компанией очень долго ели колбасные изделия только из последнего цеха, пока он там работал.

А озвучить названия фирм можно?
Интересно, а в колбасе по 500 руб тоже мяса нет? Я изредка покупаю для гостей.
 
Верх Низ