Новый знак "Поворот запрещён" у гипермаркета Лента!

• Автор темы ВадиГ
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ну и что... В прошлом году это уже было... Пережили... И в этом переживем....

4

4352213

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ровно год назад такой знак на 2 недели вешали. Потом убрали. Я думаю гаишники просто решили подзаработать. Я уверен на 100% что ни каких нормативных актов по этому знаку нет.

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
поворот запрещён по пятницам, и субботам
Для дачников стараются, чтобы пробки в самые "дачные" дни не создавались они знак и повесили, а за одно невнимательных и тех кто по памяти ездит будут наказывать штрафом... Мера скорее всего временная на дачный сезон... ИХМО.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эх ничего себе...А я позавчера ехал в ленту и мент показывал типо "прямо, только прямо", ну все и едут дальше, а там две сплошные ближайшие хз сколько км, все через них разворачиваются...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
до начала гусельского моста - всего полтора км.
разворот - прямо под ним. т.е уходим чуть вправо и ныряем под мост.

W

welcomeinside

Guest
предупреждать же надо. то стоят руками машут на поворот, а то... в общем как всегда... буду пользоваться впредь правым поворотом и уходить под светофор прямо... как раньше и делал...

@leX

@leX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати там объезд есть:) Надо уйти в поле после первой заправки(которая раньше лукоила у ленты) там разрыв 2ой сплошной, доехать до лесополосы и дальше чесать по грунтовой дороге и опля вы с другой стороны парковки ленты съедете! Если надо схемму нарисую:) Там ещё и как на ралли клёва гонять:) Тока опущенные тазы там явно не проедут, обычные проедут.

W

welcomeinside

Guest
Гаишник свистел и со страшным лицом махах палкой "только прямо", тем кто не умеет читать знаки
прикол в том, что танцоры с жезлом отвлекают внимание большинство своими па с палкой от знаков.

разворот - прямо под ним.

знака, указывающего, что там есть возможность разворота - НЕТ. так что это просто надо ЗНАТЬ, т.е. "ездить по памяти"...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
разворот - прямо под ним. т.е уходим чуть вправо и ныряем под мост.

Нафига? Если надо попасть в Ленту, то на светофоре поворачиваешь НАПРАВО, там метров через 50-100 разворачиваешся и на зеленый проезжаешь прямо :)
Собственно знак:

Вложения

• P1310883.JPG
    P1310883.JPG
    509,9 КБ · Просмотры: 68
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Нафига? Если надо попасть в Ленту, то на светофоре поворачиваешь НАПРАВО, там метров через 50-100 разворачиваешся и на зеленый проезжаешь прямо :)
Собственно знак:

а там вот две таблички...

так когда знак действует ?

1. с 9 до 21 в пятницу и субботу

2. в пятницу и субботу в любое время и с 9 до 21 в любой день

результатом будет дизъюнкция или конъюнкция двух условий (двух табличек) ?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Думаю второй вариант.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Думаю второй вариант.

правильно...

ибо для реализации первого предусмотрена ОДНА табличка группы 8.5.5 - 8.5.7
Указывают дни недели и время суток, в течение которых действует знак.

получается , что повернуть налево к ленте можно лишь с воскресенья по четверг с 21 вечера и до 9 утра ежедневно...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
там нужен знак направления движения по полосам, потому что с левого ряда упершись в "налево нельзя" остается только прямо ехать.

W

welcomeinside

Guest
Если надо попасть в Ленту, то на светофоре поворачиваешь НАПРАВО, там метров через 50-100 разворачиваешся и на зеленый проезжаешь прямо
это пока танцоров с палками нет на перекрестке...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
это пока танцоров с палками нет на перекрестке...

Данный маневр не запрещен ПДД. Другое дело, что выезд из Ленты с поворотом налево в сторону Усть-Курдюма будет заблокирован.

Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Собственно знак:

Блин а я еду прямо и там для поворота налево есть разрыв в 2х сплошных)Там и разворачиваюсь и еду спокойно в Ленту)

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А в чем сложность доехать до гусельского моста и там нормально развернутся не создавая никому препятствий? ехать 2-3 минуты.

PS: знаки нужны, очень напрягает эта пробка перед поворотом на Ленту

Верх Низ