Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
+1Меня вот иногда поражают знания ППД некоторых форумчан...
+1Меня вот иногда поражают знания ППД некоторых форумчан...
А там лица, ответственные за организацию дорожного движения, халатно разрешают одновременно и пешеходам переходить Аткарскую (когда для них горит зелёный), и машинам поворачивать с Аткарской на Рабочую (под мост) под зелёную стрелку. И те, и те имеют право двигаться. И никто никому уступать не должен. И таких перекрёстков в Саратове, увы, навалом.Тогда подскажи как переходить пешеходам ул. Аткарскую на перекрестке Аткарская/Рабочая?
А там лица, ответственные за организацию дорожного движения, халатно разрешают одновременно и пешеходам переходить Аткарскую (когда для них горит зелёный), и машинам поворачивать с Аткарской на Рабочую (под мост) под зелёную стрелку. И те, и те имеют право двигаться. И никто никому уступать не должен. И таких перекрёстков в Саратове, увы, навалом.
В Пензе, например, на большинстве оживлённых перекрёстков (если не на всех) у светофоров как минимум три фазы: две для машин, и одна исключительно для пешеходов (когда все машины стоят, а пешеходы могут переходить перекрёстки хоть по диагонали).
То есть мне, как водителю, предлагается при каждой зелёной стрелке смотреть ещё и по сторонам, чтобы осведомиться, а что там пешеходам горит?лучше перестраховаться посмотреть на светофоры и если такая ситуация, что горит разрешающий сигнал обеим сторонам
Работал вечером, в центр собрал "хвостик" от кольца (может конечно и не он виноват)Светофоры возле ТАУ на обеих сторонах дороги висят.
То есть мне, как водителю, предлагается при каждой зелёной стрелке смотреть ещё и по сторонам, чтобы осведомиться, а что там пешеходам горит?
Работал вечером, в центр собрал "хвостик" от кольца (может конечно и не он виноват)
раньше был самый хороший участок от кольца 3-й дачной до Саперной, а теперь утыкан светофорами будет.
Где-то в 17-20 работал (проезжал с работы на зеленый уже), еще ДПС стояли...Уже включили? Проезжал недавно мигал желтым.
Не обязан.Просто обязан пропустить пешеходов и все.
То есть мне, как водителю, предлагается при каждой зелёной стрелке смотреть ещё и по сторонам, чтобы осведомиться, а что там пешеходам горит?
Не пропускай. Дави и видео потом покажишь.Не обязан.
С таким интеллектом на лице этого ему не осилить.Не обязательно. Просто обязан пропустить пешеходов и все.
Пешеходный переход проезжается до выполнения манёвра. А помехи не должны создаваться при его вполнении. 8.1 тут не причём.Тут можно руководствоваться п.8.1 ПДД помимо 13.1?
Зачем?
Интеллект на лице -- это как? И какой он?С таким интеллектом на лице этого ему не осилить.
На Танкистов/Безымянной, если ехать к Навашина, цикл изменился? Сегодня в какой-то момент горела стрелка налево + красный прямо.
как и Рахова/Зарубина, ващще анархияновоузенская - большая садовая без светофора почти как в азии