Новый Renault Duster: Революция начинается!

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В номинации ЗА рулем упоминули виновника темы (чуть со стула не сполз:2dda8142dde7142ad02)
«Больше автомобиля за меньшие деньги» - Renault Duster

Так приведи пример полноприводного автомобиля за эту же сумму, и что бы был хотя бы этого же качества? Только не нужно приводить пример самого лучше автомобилей - гольф, это и так понятно, что он самый лучший. У дастера банально нет конкурентов в его ценовой категории, то что накручивают диллеры, это к автомобилю отношения не имеет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну, если брать как второй авто, то почему бы и нет? Конечно, с учетом, что там хотя бы необходимые опции есть.
У них похоже комплекс насчет 3 дверей какой то..... Я был очень рад именно 3 дверному тк ездию в основном с женой вдвоем. Плюс в гольфе прекрасно сладывается сидение (складывается и отъезжает вперед по максимому) поэтому садиться назад удобнее чем в остальных авто (на которых ездил 2 дверных). А чтобы возить толпу есть второй авто-трактор по имени калинка)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Так приведи пример полноприводного автомобиля за эту же сумму, и что бы был хотя бы этого же качества? Только не нужно приводить пример самого лучше автомобилей - гольф, это и так понятно, что он самый лучший. У дастера банально нет конкурентов в его ценовой категории, то что накручивают диллеры, это к автомобилю отношения не имеет.
Я сюда гольф вообще не приводил в пример-его сюда засунули Чип и компания зачем то.....я начинал тему с того, что платить 850 рублей (900) за полноприводный дастер слишком много...........

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я сюда гольф вообще не приводил в пример-его сюда засунули Чип и компания зачем то.....я начинал тему с того, что платить 850 рублей (900) за полноприводный дастер слишком много...........

Если человек купит например калину и гараж(хороший) за 400 тыс это дорого за калину или нет? Вот и тут тоже самое. Ну хорошо, купил бы он без допов и без страховки, вышло бы например 700? Но ему бы все равно пришлось бы купить колеса и ту же страховку, только это было бы двумя чеками, тогда бы цена по твоему была бы нормальной? Никто не спорит что есть небольшая переплата. Но если взять для примера любую машину и к этой цене прибавить все эти допы даже по обычной цене, то покажется что цена завышена.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Сегдня общался с другом который недавно купил Дастер. До этого ездил на октавии. Говорит что разочарован. Чувствуется что сэкономлено абсолютно на всем. Про межгород говорит очень устает спина и напрягает шум от подвески на неровностях. Передачи настолько короткие что в городе бицепс забивается, говорит. Один плюс- расход 6л солярки в городе

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Хотел написать большой отчет, но что-то времени пока не подворачивается, так что буду краток.

Предыстория - перегнал в выходные Renault Duster 2.0 6MT 4WD из Москвы в Саратов.

Сразу вывод: авто своих денег стоит.

Собственно речь исключительно о тех деньгах, которые декларированы сайтом производителя. Искуcственно созданный ажиотаж и желание автосалонов обогатиться на допах в расчет не берем. К слову сказать, данный конкретно экземпляр как раз достался по базовой цене.
Собственно далее напишу те моменты, которые меня порадовали и, наоборот, огорчили.
Подвеска На редкость хороша! Авто очень хорошо проглатывает неровности дороги, хорошо держится на трассе. По моим ощущениям оказалось приятнее, чем на Туссоне, что уже заставило задуматься..
Двигатель-Коробка Рассмотрим эти два элемента вместе, ибо работают в связке. 2.0+6MT - оказалось на редкость приятной связкой. Хотя я уже четыре года 90% времени ездею на машинах с автоматами, механика порадовала. Да, 1-5 передачи очень короткие, да 6ая - длинная. Но все это позволяет достаточно динамично двигаться в потоке. Безусловно, сначала надо привыкнуть. И я однозначно за AT, но как ведет себя связка 2.0+АТ - не могу сказать. Но практически уверен, что 1.6 для данной машины - очень мало..
Аудиосистема Вот что порадовало! К родной аудиосистеме можно по Bluetooth цеплять телефон - получать беспроводную гарнитуру, выводить телефонную книжку на дисплей аудиосистемы, проигрывать по BT музыку с телефона...Вобщем, не ожидаешь такого в машине за $20K.
Интерьер Да, пластик логановский. Т.е. очень жесткий. Очень много элементов управления (не самых удобных) заимствовано с логана. Но, на самом деле это не самый плохой вариант - царапается он достаточно плохо, не скрипит особо. Вобщем, на самом деле это единственная вещь, которая мне не понравилась. Но остальное все заставляет с этим смириться и достаточно быстро привыкнуть.

P.S. Полный привод пока еще испытать не удалось - подождем снега.
В каком салоне покупал в Москве?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну, если брать как второй авто, то почему бы и нет? Конечно, с учетом, что там хотя бы необходимые опции есть.
Off чтобы закрыть тему гольфа)))
Гольф трендлайн (так называемый барабан у некоторых) есть подогрев зеркал, эл регулировка их, подогрев сидений как опция (у меня есть) кондиционер, ЭУР (лучший в классе), двигатель TSI (на данный момент в базовой комплектации когда покупал шел атмосферник но с кондером шел TSI), регулировка сидения (водительского) по высоте.Руля в 2 положениях. 9 подушек безопасности (2 фронталки коленная и 6 подушек -шторок в стойках кузова). штатная аудиоситема 8динамиков -отличного качества. Я молчу про всякие там зеркальца подстаканники очечники -это все есть-это только в опелях и КО входит в комплектации:D В итоге машина вышла на 610к-дали скидку в 20к (покупал в январе машина ноября) и итого 590р. Мне хватает, а всякое гумно типа датчиков света дождя ксенона туманок и прочего гумна мне не надо и я не намерен платить за все это сотни тысяч........ Если понадобится поставлю все сам и дешевле....
Зато в итоге имеем лучшую шумоизоляцию в классе (лобач бесшумный зеркала бесшумные колес не слышно). Современный экономичный двигатель с самыми последними технологиями (непосредственный впрыск, двойной наддув). Непробиваемая комфортная подвеска (сзади независимая многорычажка спереди макферсон).Безопасный кузов с максимальным числом подушек уже в базе-один из лучших показателей безопасности в классе. В общем каждый делает свой выбор......кто то покупает за эти деньги якобы нашпигованные недоиномарки корейские .........а я лучше поездию на "барабанном" гольфе....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сегдня общался с другом который недавно купил Дастер. До этого ездил на октавии. Говорит что разочарован. Чувствуется что сэкономлено абсолютно на всем. Про межгород говорит очень устает спина и напрягает шум от подвески на неровностях. Передачи настолько короткие что в городе бицепс забивается, говорит. Один плюс- расход 6л солярки в городе

А он ожидал за 650 тыс получить машину как тигуан что ли?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Off чтобы закрыть тему гольфа)))
Гольф трендлайн (так называемый барабан у некоторых) есть подогрев зеркал, эл регулировка их, подогрев сидений как опция (у меня есть) кондиционер, ЭУР (лучший в классе), двигатель TSI (на данный момент в базовой комплектации когда покупал шел атмосферник но с кондером шел TSI), регулировка сидения (водительского) по высоте.Руля в 2 положениях. 9 подушек безопасности (2 фронталки коленная и 6 подушек -шторок в стойках кузова). штатная аудиоситема 8динамиков -отличного качества. Я молчу про всякие там зеркальца подстаканники очечники -это все есть-это только в опелях и КО входит в комплектации:D В итоге машина вышла на 610к-дали скидку в 20к (покупал в январе машина ноября) и итого 590р. Мне хватает, а всякое гумно типа датчиков света дождя ксенона туманок и прочего гумна мне не надо и я не намерен платить за все это сотни тысяч........ Если понадобится поставлю все сам и дешевле....
Зато в итоге имеем лучшую шумоизоляцию в классе (лобач бесшумный зеркала бесшумные колес не слышно). Современный экономичный двигатель с самыми последними технологиями (непосредственный впрыск, двойной наддув). Непробиваемая комфортная подвеска (сзади независимая многорычажка спереди макферсон).Безопасный кузов с максимальным числом подушек уже в базе-один из лучших показателей безопасности в классе. В общем каждый делает свой выбор......кто то покупает за эти деньги якобы нашпигованные недоиномарки корейские .........а я лучше поездию на "барабанном" гольфе....

Ух ты вот это машина.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А он ожидал за 650 тыс получить машину как тигуан что ли?
я не спроста написал что он пересел с октавии, которая является вполне бюджетным авто. Сравнивал с ней. И по всем параметрам дастер оказался хуже..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я не спроста написал что он пересел с октавии, которая является вполне бюджетным авто. Сравнивал с ней. И по всем параметрам дастер оказался хуже..

Ну октавия по цене как дастер, только она не кроссовер. Вот если шкоды выпустит по цене дастера и с качеством октавии, тогда другой разговор.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
октавия бюджетный, но даст прикурить некоторым "небюджетникам...."

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
октавия бюджетный, но даст прикуритm некоторым "небюджетникам...."

Но я надеюсь она хуже 3-х дверного гольфа с лучшим в мире электроусилителем, кондиционером, но без говна типа датчиков дождя и ксена?

Верх Низ