rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
швеллер вперед, швеллер назад, швеллер по бокам. кто запрещал швеллер? ooh_lol:
Когда я попал в аварию, мне страховщик оценил повреждения в .... 500 рублей! При том, что под замену пошли шубы обеих дверей с левой стороны, зеркало с электроподогревом и крыло. Его мотивация: там были следы ржавчины, следовательно, все это неоплачивается, так как и до аварии нуждалось в замене. А эксперт носил очки и имел вставные зубы. Я ему сказал, что поскольку челюсть у него и так не свежая, а зрение плохое, то зубы я ему сейчас выбью, а глаза выколю. После этого сумма страховки выросла сразу в 25 раз.
Тоесть получается въехал в мерс лохматых годов, по ОСАГО ему отдадут например 30% от реальной стоимости запчастей, а остальные 70% доплачивает виновник
А швеллер ты на что будешь крепить? На несущие части кузова, если рамы нету. Если без швеллера в первую очередь страдают сминаемые части кузова, то со швеллером гораздо больше вероятность, что кузов или рама могут оказаться не подлежащими восстановлению.швеллер вперед, швеллер назад, швеллер по бокам. кто запрещал швеллер? ooh_lol:
Вот и я про то же самое, обсуждалось пару лет назад. Меня тогда еще возмущало, что платим за ОСАГО одинаково, что новые, что старые машины, а компенсации насчитываются очень по разному в зависимости от года выпуска... Точно это помню.Господа, вы что-то путаете, я только что звонил своей жене в страховую, и она мне подтвердила, что сейчас страховые по ОСАГО выплачивают с учетом износа.
Изменения по получению выплаты в своей страховой и расчет выплаты без учета износа уже должны были вступить в силу, но, как всегда, страховые начали вопить, что ОСАГО и так практически убыточно и т.д., в итоге принятие этих поправок было в очередной раз перенесено на более поздний срок.Вот и я про то же самое, обсуждалось пару лет назад. Меня тогда еще возмущало, что платим за ОСАГО одинаково, что новые, что старые машины, а компенсации насчитываются очень по разному в зависимости от года выпуска... Точно это помню.
Я чот не пойму: разве сейчас не так? Вроде бы тоже считают с учетом износа. Помнится по телевизору сюжет был, мол владельцу москвича2141 насчитали возмещение ущерба за развороченное крыло 300 рублей.
Или что меняется-то?
швеллер вперед, швеллер назад, швеллер по бокам. кто запрещал швеллер? ooh_lol:
Ну на счёт швеллера не знаю, а вот кингурятники например вешать запрещено если не придусмотрено заводом изготовителем авто.
Это врядли, один мой товарищ уже имел дело с судом по поводу осаго, так позиция судей следующая: если у человека есть полис ОСАГО, то вы идете лесом, т.е. разбираться дальше со страховой, если страховая закрылась, то дальше в РСА, которая и выплатит вам деньги в итоге. Если вам не хватило выплаты по ОСАГО, то со всеми чеками вы опять обращаетесь в страховую виновника, утерю товарного вида вам тоже возмещать будет страховая виновника, что бы там ни говорили представители данной компании, возможно по суду. Позиция судов однозначна, есть полис ОСАГО - вы к человеку претензий предъявить не можете. Единственное исключение, если на ремонт или ущерб здоровью не хватило лимита выплат по ОСАГО (по моему сейчас 140 на один пострадавший автомобиль и 240 на одного пострадавшего человека).ИМХО после выплаты по ОСАГО надо подавать в суд на виновника ДТП по возмещению ущерба , и все чеки и счета из сервиса прикладывать на фактическую стоимость ремонта , а уж ответчик пусть сам со своей страховой бодается .
Дело муторное но выиграть можно .
Господа, вы что-то путаете, я только что звонил своей жене в страховую, и она мне подтвердила, что сейчас страховые по ОСАГО выплачивают с учетом износа. Планируют принять поправки в закон об ОСАГО, по которому все будут обращаться в свою страховую за выплатой, и выплата будет без учета износа.
Вот и я про то же самое, обсуждалось пару лет назад. Меня тогда еще возмущало, что платим за ОСАГО одинаково, что новые, что старые машины, а компенсации насчитываются очень по разному в зависимости от года выпуска... Точно это помню.
Тебя развели.Не знаю что здесь нового, но это всё и раньше было, как и говорилось уже здесь. Мне десятку разбили в хлам, насчитали на 80 тыс, но с учётом того, что она старше 5 лет была, сумма конечная была 70, было 2года назад.
может я ошибаюсь в чём-то?