Я сейчас начеркаю ДКП , на дядю Федю , который бомжует где нибудь по разным городам , сделаяю электронную копию , отправлю в МРЭО , и типа вы мне ни чего не предъявляйте ?
Какой-то сложный путь, повторюсь... Но если пойти им - это выйдет боком. ГИБДД, получив информацию о том, что автомобиль Вам больше не принадлежит, само прекратит регистрацию и объявит автомобиль в розыск. Ну чтобы объявился этот Федя и поставил его на рег. учёт (чего никогда не произойдёт, т.к. Федя бомжует и знать ничо не знает о вновь приобретённой собственности
Как Вы будете на этом автомобиле дальше ездить - я не знаю. Т.е. отмазка эта одноразового действия
Да и то только от административки - если набедокурите на уголовку (человека собъёте, соглавно Вашему примеру) - я думаю или Федя найдётся, или Вы расколетесь
Мне лично ,мотаться по всем бюрократическим конторам ни когда не нравилось . я бы сказал -противно ! По этому для меня лучше потратить лишних 2 часа времени при КП ТС , не важно продавец ты или покупатель , и полностью обезопасить себя от возможных проблем , нежели потом мататься несколько дней доказывая что ты тут не при чем .
Юридически неподкованные люди до сих пор не знают, что такое изменение данных о собственнике и прекращение регистрации
Будут как и раньше ходить за ручку покупатель с продавцом и всё делать при личном присутствии. Носить бумажки из окошка РЭО в окошко бюро добрых услуг, отдавать деньги за действия, смысла которых они не понимают, и получать на выходе розувую бумажку СТС
Раньше только происходило снятие-постановка на учёт, а сейчас будет происходить без вариантов изменение данных о собственнике - для ходящих за ручку от окошка к окошку внешне ничего не изменится, и никаких вышеозначенных проблем не добавит
Те же, кто добровольно будет получать от продавца ДКП и ПТС - знают, что делают, т.к. не случайно пошли именно таким путём - это их добровольный и осознанный выбор.