Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Копию ДКП отправить электронным письмом в ГИБДД-МРЭО....
Я сейчас начеркаю ДКП , на дядю Федю , который бомжует где нибудь по разным городам , сделаяю электронную копию , отправлю в МРЭО , и типа вы мне ни чего не предъявляйте ?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
в прошлом году продавали авто , именно инспектор требовал присутствие продавца и наличие у него паспорта !!!
А если продавец - юрлицо (подавляющее число автосалонов)? "Гену" с паспортом, выпиской из ЕГРЮЛ, заверенной копией устава и печатью требует?:D Сколько себя помню, с 90-х годов ещё автосалон вручает заполненный ПТС и ДКП, дальше действует покупатель. Какого-то особого порядка для физлиц или юрлиц не предусмотрено, он общий для всех. Какие-то требования в нарушение 1001-го приказа - это самодеятельность инспекторов (которая встречается всё реже и реже, особенно в крупных РЭО).
В этом году делали изменение данных о собственнике, инспектор призадумался насчёт несоответствия адреса регистрации продавца в ПТС и ДКП (продавец переехал, а внести изменения в ПТС не удосужился, в ДКП указал само собой актуальный на момент подписания договора адрес). Посоветовавшись со старшим и не найдя в 1001-м приказе оснований для отказа в совершении регистрационных действий по этой причине, совершил их:)
Тут же получается , что мы с тобой пишем договор К/П , расписываемся , ты отдаешь мне деньги и едешь восвояси. Где то ты приходишь в МРЭО отдаешь бумажки на авто , Д К/П , и тебя ставят на учет и автоматом с меня снимают эту машинку .
Да, именно так и получается. И всегда получалось. Просто до 2009-го года были фантазии насчёт обязательности справки-счёта, и эти фантазии передавались по сарафанному радио как истина в первой инстанции. С 2009-го года справки-счета отменили впринципе, с 2011 года отменили необходимость снятия АМТС с учёта для продажи, а с 2013 сняли территориальные ограничения на совершение регистрационных действий. И это огромный прогресс, шаг государства в сторону цивилизованного гражданского общуства.
Вопрос , от куда гаец знает что этот договор подлинный , и роспись в нем моя , а не начерканная тобой ?
А ему этого и не надо знать. Он знает подлинность ПТС, подлинность номерных агрегатов и отсутствие машины и документов в базе розыска - всё это в совокупности подтверждает отсутствие незаконности в нахождении данного автомобиля и документов на него у данного гражданина (что не запрещено - то разрешено). Гражданско-правовые отношения (кто за кого расписался) инспектора не волнуют. Если гражданин хочет расторгнуть договор - он может обратиться с иском в суд. Если считает, что было совершено мошенничество - с заявлением в правоохранительные органы.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Транспортный налог будет считаться по месту жительства, а не по месту регистрации авто
Ссылка на регулирующий это НПА?

В настоящее время:
Глава 28. Транспортный налог
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
может по месту прописки?
Прописку отменили в 199... году. Теперь это называется регистрация по месту жительства.
А мне интересен один вопрос. Продаю я авто с номерами, оформили ДКП, получил деньги и новый владелец с моими номерами собирает все камеры города со скоростью 140км/ч, и несколько раз по встречке. Как быть?
В юридическом разделе уже куча тем с именно такой и кучей похожих ситуаций. Как быть - идти и прекращать регистрацию через 10 дней после продажи. Кто не успел - тот опоздал
Если за 10 дней успеет "насобирать" - обжаловать постановления в установленном порядке. КоАП прямо предполагает привлечение к ответственности по видеофиксации собственника. Нести ДКП и требовать отменить постановление за отсутствием субъекта. Если успеют в 2 месяца уложиться - пусть если хотят новое постановление строчат на нового собственника.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
да ты еще докажи что в ДКП его (нового) подпись , а не сам ты накорябал бумазею ,что бы от своей жопы отмахнуть проблемы .
Какой-то сложный путь... Чтобы отмахнуть проблемы от свой жопы - не обязательно корябать такую сложную бумазею, как ДКП, достаточно сообщить сведения о лице, управлявшим ТС, без всяких бумазей - это тоже прямо предусматривает КоАП. ДКП - это уже конкретная, фактическая бумазея, броня! (С) Булгаков:)

А если так пораскинуть мыслишками , то тут такая почва для махинаций -УУУУУУУ , Остапу и не снилось .
Не больше, чем было всегда. Грохнуть человека и закопать его в лесу можно было и раньше, никаких других "почв для махинаций" изменения в порядке регистрации не добавляют.
Не ,конечно понятно к цивилизации движемся , но и проблем нажить можно .
Проблем нажить можно уже осуществив акт рождения:) Или оказавшись не в то время не в том месте. Надо принять это как есть и жить с этим в гармонии:)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Warlock, Все что ты написал только прибавляет головной боли в выяснении истинных дел .
Я понимаю , ты подкован юридически , для тебя это проще простого , однако основная часть людей с этим не знакомы , и ковыряться им в законах то же самое как и копать траншею лопатой . Мне лично ,мотаться по всем бюрократическим конторам ни когда не нравилось . я бы сказал -противно ! По этому для меня лучше потратить лишних 2 часа времени при КП ТС , не важно продавец ты или покупатель , и полностью обезопасить себя от возможных проблем , нежели потом мататься несколько дней доказывая что ты тут не при чем . :declare:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Не больше, чем было всегда. Грохнуть человека и закопать его в лесу можно было и раньше, никаких других "почв для махинаций" изменения в порядке регистрации не добавляют.
Не про грохнуть и закопать , хотя и такое не исключено , идет речь . Проделать махинации с такой упрощенной регистрацией и К/П гораздо проще и со стороны продавца и со стороны покупателя . Я могу нарисовать множество вариантов , которые запросто можно проделать , не попав под уголовку .

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я сейчас начеркаю ДКП , на дядю Федю , который бомжует где нибудь по разным городам , сделаяю электронную копию , отправлю в МРЭО , и типа вы мне ни чего не предъявляйте ?
Какой-то сложный путь, повторюсь... Но если пойти им - это выйдет боком. ГИБДД, получив информацию о том, что автомобиль Вам больше не принадлежит, само прекратит регистрацию и объявит автомобиль в розыск. Ну чтобы объявился этот Федя и поставил его на рег. учёт (чего никогда не произойдёт, т.к. Федя бомжует и знать ничо не знает о вновь приобретённой собственности:) Как Вы будете на этом автомобиле дальше ездить - я не знаю. Т.е. отмазка эта одноразового действия:) Да и то только от административки - если набедокурите на уголовку (человека собъёте, соглавно Вашему примеру) - я думаю или Федя найдётся, или Вы расколетесь:)

Мне лично ,мотаться по всем бюрократическим конторам ни когда не нравилось . я бы сказал -противно ! По этому для меня лучше потратить лишних 2 часа времени при КП ТС , не важно продавец ты или покупатель , и полностью обезопасить себя от возможных проблем , нежели потом мататься несколько дней доказывая что ты тут не при чем .
Юридически неподкованные люди до сих пор не знают, что такое изменение данных о собственнике и прекращение регистрации:) Будут как и раньше ходить за ручку покупатель с продавцом и всё делать при личном присутствии. Носить бумажки из окошка РЭО в окошко бюро добрых услуг, отдавать деньги за действия, смысла которых они не понимают, и получать на выходе розувую бумажку СТС:) Раньше только происходило снятие-постановка на учёт, а сейчас будет происходить без вариантов изменение данных о собственнике - для ходящих за ручку от окошка к окошку внешне ничего не изменится, и никаких вышеозначенных проблем не добавит:) Те же, кто добровольно будет получать от продавца ДКП и ПТС - знают, что делают, т.к. не случайно пошли именно таким путём - это их добровольный и осознанный выбор.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не про грохнуть и закопать , хотя и такое не исключено , идет речь . Проделать махинации с такой упрощенной регистрацией и К/П гораздо проще и со стороны продавца и со стороны покупателя . Я могу нарисовать множество вариантов , которые запросто можно проделать , не попав под уголовку .
Например? Продать не принадлежащую "продавцу" машину, расписавшись за настоящего собственника в ДКП и ПТС? Было уже такое, в юридическом разделе. Следите за своим имуществом, как говорится. Если родственники, которые имеют доступ и к автомобилю и к ПТС, такие ушлые - запирайте ПТС и прочие ценности в сейф. Наркалыги вон всю квартиру выносят, чтоб вставиться было на что - как от них защищаться-то? Если совсем левое лицо "продало" - это натуральная кража или даже хищение. Открыто взяли автомобиль и погнали в ГИБДД. Следите опять же за своим имуществом лучше:)

Ф

Фокс Малдер

Guest
пока машинка не будет поставлена на учет , то и не будет с тебя снята , а значит придут к тебе штрафы . Опять придется бегать размахивая ДКП .
Приходишь в ГАИ и пишешь заявление что "я не я и машина не моя" с " такого то числа"......машина продана такому то челу..вот копия ДКП.
Что давным давно аккуратно и делается)) В неделю пяток таких жалоб бывает. И ничего, отменяется постановление и дело на нового собственника.
А новый владелец обязан перерегистрировать АТС на себя в течении 10-ти дней! Не зарегистрировал, сам осёл...:declare:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Скорее всего ДКП сделают на специальных бланках с галаграмами и т.д., а подписывать его исключительно у нотариуса.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Да я тебе продам машинку , только распишусь задней левой лапой ,деньги с тебя возьму , а через два дня напишу заяву , что ты у меня доки скоммуниздил , угостив меня паленым коньячком , и написал ДКП в котором роспись не моя , и тебя захомутают , и мне машинку вернут , а твои денюжки останутся у меня !!!!!! И доказывай чья это роспись , и свои знания юриспруденции применяй , и Х что докажешь !!!!
Ё мое , да пол страны оыерюги обули , и им пох на все судебные тяжбы миллионов вкладчиков того же МММ , и застройщики , пайщики .
Я просто уссываюсь , когда визжат по поводу разводов на алкату за рулем , что промили едрени фени , теперь пипец , каждого разведут , а тут сам бог велел прохиндиаду сделать , и нет , нормально все , только побегай потом , подоказывай !!!!!

Следите за своим имуществом, как говорится.
У Ильфа и Петрова это звучит так :- Спасение утопающих , дело рук самих утопающих !!!

Ф

Фокс Малдер

Guest
Да я тебе продам машинку , только распишусь задней левой лапой ,деньги с тебя возьму , а через два дня напишу заяву , что ты у меня доки скоммуниздил , угостив меня паленым коньячком , и написал ДКП в котором роспись не моя , и тебя захомутают , и мне машинку вернут , а твои денюжки останутся у меня !!!!!! И доказывай чья это роспись , и свои знания юриспруденции применяй , и Х что докажешь !!!!
А потом тебя посадят...:pooh_lol:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 571
Баллы
113
А как же теперь людям быть, кто не хочет ставить на учет машины с табуном под капотом, и желает кататься на транзитах?))
разве лишение прав за просроченные транзиты не отбило желание?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А потом тебя посадят...:pooh_lol:
А может не меня ? Докажи - любой адвокат запросто докажет что это не я подписал , да и вообще пока мы с тобой договорчик стряпаем , тут рядом заинтересованный человек подмахнет подпись своей рукой , пока ты чихнешь , а я скжу , что все , подписал . Или ты будешь требовать как в банке при открытии счета , оставить образец подписи ?
Ну сделают подчерковедческую экспертизу , и она покажет , что совпадения с моей подписью нет !!!!! и посадят не меня , а тебя .

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну сделают подчерковедческую экспертизу , и она покажет , что совпадения с моей подписью нет !!!!! и посадят не меня , а тебя .
Какой ты всё-таки неграмотный в данном вопросе. Даже спорить с тобой нет желания.
Докажи - любой адвокат запросто докажет что это не я подписал
Ни один адвокат, в здравой памяти, не возьмётся защищать заведомого жулика.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Какой ты всё-таки неграмотный в данном вопросе. Даже спорить с тобой нет желания.
У тебя есть другой способ доказать подлинность подписи ?

Ни один адвокат, в здравой памяти, не возьмётся защищать заведомого жулика.
У всех жуликов , насильников , педофилов , серийных убийц ..... есть адвокаты , видимо они не в здравой памяти !!!!!
Да и как он определит кто в данном случае жулик ???

Верх Низ