Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Скорее всего так же .
Во , кстати по договору купли/продажи вопрос , А как будет подтверждаться подлинность подписи продавца ? он должен кемто заверяться , натариусом ? А то начеркать что угодно можно . Раньше то продавца требовали и его паспорт .

Так уже несколько лет все делается в простой письменной форме, безо всяких нотариусов. Подлинность подписи продавца ничем не подтверждается. Чисто так. инспектор смотрит, чтоб похоже было (как в ПТСе). Так что в этом-то смысле никаких изменений.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Чисто так. инспектор смотрит,
в прошлом году продавали авто , именно инспектор требовал присутствие продавца и наличие у него паспорта !!!
Тут же получается , что мы с тобой пишем договор К/П , расписываемся , ты отдаешь мне деньги и едешь восвояси. Где то ты приходишь в МРЭО отдаешь бумажки на авто , Д К/П , и тебя ставят на учет и автоматом с меня снимают эту машинку . Вопрос , от куда гаец знает что этот договор подлинный , и роспись в нем моя , а не начерканная тобой ?

OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А вот если ещё пару-тройку регионов проехать в том направлении, то там будет налоговый оазис
Вот радости то этим льготникам! Раньше у них льготы были и номера 05(и пр.), а теперь и льготы и 777. Везёт-же д...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
в прошлом году продавали авто , именно инспектор требовал присутствие продавца и наличие у него паспорта !!!
Видимо вы просто подозрительно выглядите. В прошлом году 3 машины продали, в этом 1 купили - ни разу присутствия продавца не требовалось.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Транспортный налог будет считаться по месту жительства, а не по месту регистрации авто.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да. Да и не только по новой, ведь, если внутри региона, и сейчас ведь большинство продаж идет без снятия с учета. Нарисовали договор, передали деньги - и до свидания, а все проблемы на покупателе.
Именно поэтому все же хочется, чтоб либо какой-то сервис был по проверке "чистоты" автомобиля (по аналогии с недвижимостью - выписка из реестра), либо все-таки рассчитываться с продавцом при постановке на учет, после того, как инспектор уже даст "зеленый свет".
Берем с клиентов нотариальное согласие супруга (если в браке) и справку об отсутсвии обременения из гаи, но правда особых гарантий она не дает, мож авто вчера в какие нибудь быстроденьги заложили

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Берем с клиентов нотариальное согласие супруга (если в браке) и справку об отсутсвии обременения из гаи, но правда особых гарантий она не дает, мож авто вчера в какие нибудь быстроденьги заложили

А с каких клиентов? С трейд-иновских продавцов, в смысле?
А зачем нотариальное согласие супруга? А вас же не недвижимость)) ГК не требует) Если уж очень хочется подстраховаться на предмет потенциальных судебных исков - можете брать просто в письменной форме, доказательством уже будет, в случае чего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А с каких клиентов? С трейд-иновских продавцов, в смысле?
А зачем нотариальное согласие супруга? А вас же не недвижимость)) ГК не требует) Если уж очень хочется подстраховаться на предмет потенциальных судебных исков - можете брать просто в письменной форме, доказательством уже будет, в случае чего.
Юристы требуют нотариальное согласие. Чтоб в случае развода не наложили арест на авто

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
А мне интересен один вопрос. Продаю я авто с номерами, оформили ДКП, получил деньги и новый владелец с моими номерами собирает все камеры города со скоростью 140км/ч, и несколько раз по встречке. Как быть?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
А мне интересен один вопрос. Продаю я авто с номерами, оформили ДКП, получил деньги и новый владелец с моими номерами собирает все камеры города со скоростью 140км/ч, и несколько раз по встречке. Как быть?
Мне ещё на первой странице на такой же вопрос ответили, что я параноик и так никто делать не будет. :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83

С момента подписания ДКП ты уже не собственник автомобиля, и все нарушения и штрафы, собранные им - не твои. Но, к сожалению, если это действительно произошло до момента регистрации (постановки на учет) авто на нового владельца - доказывать это придется тебе. Докажешь - безусловно, все штрафы с себя снимешь, и, думаю, достаточно просто, однако, телодвижения делать придется.
Выход один - при продаже авто настаивать на немедленной постановке на учет на нового владельца, то есть делать одновременно ДКП и постановку на учет, хоть закон этого и не требует.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Продаю я авто с номерами, оформили ДКП
Выход один - при продаже авто настаивать на немедленной постановке на учет на нового владельца, то есть делать одновременно ДКП и постановку на учет, хоть закон этого и не требует.
А в ДКП сложно написать число и время составления договора...?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Последнее редактирование модератором:
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А в ДКП сложно написать число и время составления договора...?
Число то там будет конечно , но постоять в очереди , потом бегать размахивать ДКП , ну отменят , но как говорится - А мне это надо ???
Еще интереснее будет другое , если новый владелец кого нить до постановки на учет переедет , да и сдернет с места ДТП

:yu: Пока суть до дело , опять размахивание бумажкой , да ты еще докажи что в ДКП его (нового) подпись , а не сам ты накорябал бумазею ,что бы от своей жопы отмахнуть проблемы . Ух как еще плешь проедят , да если человек впечатлительный , то и вообще инфаркто/инсультов нахватается . Не ,конечно понятно к цивилизации движемся , но и проблем нажить можно .
А если так пораскинуть мыслишками , то тут такая почва для махинаций -УУУУУУУ , Остапу и не снилось .

Ф

Фокс Малдер

Guest
Всё равно доказывать, что ты не верблюд придётся тебе.
Число указано, время с точностью до минут указано.... Все недовольные пусть подают в СУД....
Так в законе прописано...
С момента подписания ДКП ты уже не собственник автомобиля, и все нарушения и штрафы, собранные им - не твои.

Копию ДКП отправить электронным письмом в ГИБДД-МРЭО....

Последнее редактирование модератором:
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
С момента подписания ДКП ты уже не собственник автомобиля, и все нарушения и штрафы, собранные им - не твои.
Не твои конечно , но пока машинка не будет поставлена на учет , то и не будет с тебя снята , а значит придут к тебе штрафы . Опять придется бегать размахивая ДКП .

Верх Низ