PND-Power
БеÑпартийный
- Реакции
- 18
- Баллы
- 0
к стати оч нравится новая акция ДПС по оплате штрафа на месте,удобно ппц...таких сотрудников надо премией поощрять
...и торг уместен)))к стати оч нравится новая акция ДПС по оплате штрафа на месте,удобно ппц...
к стати оч нравится новая акция ДПС по оплате штрафа на месте,удобно ппц...таких сотрудников надо премией поощрять
что то новенькое. источник?
а откуда везде мелькает - 1год?КОАП. В чем сомнения? В сроке привлечения к ответственности в 2 месяца?
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
Итак, вы не заплатили штраф. В первый день просрочки вы совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
Через 2 месяца вас уже нельзя привлечь к ответственности - ст. 4.5.
А как нибудь авансом оплатить можно? До нарушения? А то страшно становится, без штрафов. Хоть за руль ни садись:haha:
Знает кто, нужно ли сейчас после оплаты штрафа, ехать в ГИБДД и погашать штраф там?
Нет. С 1 января 2008 года не надо. У ГИБДД и сбербанка что то вроде договоренности, которая не всегда работает.
Ааааааа!!!!!! :a8e6cd7183adb9a51c1 Представляю))))))))))
Останавливает Вас гаишнег, мол, Вы нарушили то-то и то-то. А вы ему - ниипет, оплачено!!!:b3b4e46f21f040a62b4
Боюсь, многие тогда будут абонемент на месяц вперед покупать :grin:
Ну в подобной ситуации я признаю свою вину сразу же,зачем дожидаться то)А за то, что предлагают оплатить, не дожидаясь, пока постановление вступит в законную силу? Премию удвоить или утроить?
во-во)) похоже тя тож устраивает такая система оплаты)) надо письмо президенту писать с просьбой легализации)...и торг уместен)))
У меня нашли как-то ночью на КП два неоплаченных штрафа...один был без реквизитов и поэтому я его неоплатил,а второй х.з. откуда...бодались-бодались...витоге я сел в машину...просидел там с друзьями 2,5 часа,а потом,когда наш вид их задолбал пошли к нам с миром...дабы ускорить процесс примирения дали им чуток на пивас и разъехались...))) Причём я им назло с такой скоростью стартанул с КП,что наверн все пожалели,что они там с радаром не стояли..)))
З.Ы. Поехал на следующий день и всё оплатил.
Т.е. ты потерял 2,5 часа времени, дал денег ментам, а потом еще и штраф заплатил? Золотой ты человек, побольше таких ментам.
У меня нашли как-то ночью на КП два неоплаченных штрафа...один был без реквизитов и поэтому я его неоплатил,а второй х.з. откуда...бодались-бодались...витоге я сел в машину...просидел там с друзьями 2,5 часа,а потом,когда наш вид их задолбал пошли к нам с миром...дабы ускорить процесс примирения дали им чуток на пивас и разъехались...))) Причём я им назло с такой скоростью стартанул с КП,что наверн все пожалели,что они там с радаром не стояли..)))
З.Ы. Поехал на следующий день и всё оплатил.
а откуда везде мелькает - 1год?
Во тупизм...В течение года приставы могут взыскать сумму штрафа. Если они лично к вам домой придут, то по моему сумма штрафа + 7% (точно не помню) за услуги вызова на дом.
Экономия на лицо!:yes2: