Новогоднее обращение к D&B

• Автор темы out40
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне просто странно слышать такое от человека, имеющего хоть какое-то отношение к праву.
А насчёт доказательств - в наших органах такие выдумщики работают
Я просто знаю, про что говорю.

А почему гражданско-правовые отношения не могут перейти в сферу УПК?
А ты явно нет.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Я просто знаю, про что говорю.

А ты явно нет.
Работая в основном по гражданскому законодательству, я периодически наблюдаю как твои коллеги пытаются что-то наковырять на уголовную статью. И то что они могут работать "по заказу" у меня не вызывает сомнения. При этом год назад они все-таки насобирали на 159ю статью директору в соседней фирме. Одним из доказательств по делу был договор консультационных услуг на кругленькую сумму. Так что я говорил опираясь на реальные примеры, а не теоретизировал.

Но если ты считаешь что прав только ты, то продолжать разговор нет смысла.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
УПК - это ПРОЦЕСС, а 159.4 - это УК, подумай об этом.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
При этом год назад они все-таки насобирали на 159ю статью директору в соседней фирме. Одним из доказательств по делу был договор консультационных услуг на кругленькую сумму. Так что я говорил опираясь на реальные примеры, а не теоретизировал.
И как они доказали преднамеренность неисполнения договорных обязательств?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
У меня вопросов нет. Написал о том что мне нужно получить со скидкой 20%, получил подтверждение о такой возможности, заказал, через неделю расплатился - забрал. Спасибо, езжу.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
УПК - это ПРОЦЕСС, а 159.4 - это УК, подумай об этом.
Раз уж мне не спится...
Хорошо, тогда поясни плиз, по каким нормам возбуждается и ведется уголовное дело по той же 159й ? Ну и прежде чем вынести приговор по статье УК, необходимо применить множество статей УПК. Ты же знаешь, что возбуждение дела и доследственная проверка производится в рамках УП права и не обязательно заканчивается передачей дела в суд, но следователь или дознаватель должны чем то руководствоваться. В уголовном кодексе таких норм я не припомню.
И как они доказали преднамеренность неисполнения договорных обязательств?
Приговор читал год назад, нюансов не помню к сожалению. Если интересно, могу попробовать поискать, но это уже слишком частное, т.ч. в личку если что.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Раз уж мне не спится...
Хорошо, тогда поясни плиз, по каким нормам возбуждается и ведется уголовное дело по той же 159й ? Ну и прежде чем вынести приговор по статье УК, необходимо применить множество статей УПК. Ты же знаешь, что возбуждение дела и доследственная проверка производится в рамках УП права и не обязательно заканчивается передачей дела в суд, но следователь или дознаватель должны чем то руководствоваться. В уголовном кодексе таких норм я не припомню.
Ну причем тут УПК то в твоем изначальном примере? Если гражданско-правовые отношения - то они переходят в норму уголовного права, но никак не уголовного процесса.
Приговор читал год назад, нюансов не помню к сожалению. Если интересно, могу попробовать поискать, но это уже слишком частное, т.ч. в личку если что.
Доказать преднамеренность неисполнения договорных обязательств в данном конкретном случае будет проблематично, ИМХО. Я вот к чему.

N

Ned

Guest
Ну причем тут УПК то в твоем изначальном примере? Если гражданско-правовые отношения - то они переходят в норму уголовного права, но никак не уголовного процесса.

Доказать преднамеренность неисполнения договорных обязательств в данном конкретном случае будет проблематично, ИМХО. Я вот к чему.
Офигительно, надо срочно открывать "магазин" и безнаказанно собирать бабло с форумчан пока администрация поддерживает.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Офигительно, надо срочно открывать "магазин" и безнаказанно собирать бабло с форумчан пока администрация поддерживает.
Денис, ты попал на деньги?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ