Новая инициатива: ездишь аккуратно — не платишь налоги

• Автор темы banda
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
С необычным способом повысить безопасность на российских дорогах выступили представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Они предлагают стимулировать аккуратную езду… налоговыми льготами! Об этом сообщают «Известия».

Как рассказал инициатор законопроекта депутат Александр Васильев, в Налоговый кодекс необходимо внести новый пункт, согласно которому водителям будут возвращать вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%.
«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — считает Васильев.
Например, при средней зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год вождения без нарушений водитель сможет получить назад около 11 тыс. рублей, что может помочь уплатить транспортный налог либо страховку. При этом парламентарий предлагает ввести и верхнюю планку в 50 тыс. рублей, чтобы нововведения не стали лазейкой для обеспеченных граждан, которые захотят таким образом скрыться от уплаты налогов.
Стоит отметить, что инициативу предлагается распространить не только на автовладельцев, но и на тех граждан, кто работает водителем.
Отсюда :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
То есть водители, у которых есть в/у, но не ездят за рулем, автоматически становятся льготниками:) Намана.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Я имею уже налоговые льготы, как быть? можно топить? ;)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Проще было бы возвращать в год за безаварийную езду до 1/3 транспортного годового налога, для стимуляции порядка, а за последующие годы подряд до 50% годового транспортного налога. Что позволило бы автовладельцам и Правила соблюдать и позволить себе более приличную машинку за 150+ лошадок, а не ездить на кредитных Грантах, Солярисах, Рио, Дастерах и Поло седанах (http://www.autosaratov.ru/news/details/id/24027/).

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
То есть водители, у которых есть в/у, но не ездят за рулем, автоматически становятся льготниками:) Намана.
скорее у кого есть авто зарегистрированное на него и в/у.ихмо

да и не примут такое)

Рустамыч

Рустамыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не будет такого.
Что в бюджет попало, то пропало.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Не будет такого.
Что в бюджет попало, то пропало.

сейчас отельным категориям граждан Пенсионный фонд и Налоговая возвращают части выплат, в т.ч. отчислений, поэтому данная инициатива не такая не возможная, как может показаться.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вообще нереально.Кто будет оценивать -объективно-аккуратность езды?Для меня ездить аккуратно-не свалить деревце,для мужа аккуратно проехать -Газелью не задеть два мерседеса начальника....

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
На них ездят не из-за налогов))

да, но и из-за высоких налогов многие не решаются приобрести автомобиль (даже б/у по заманчивой цене) более 150-200 сил.

Вообще нереально.Кто будет оценивать -объективно-аккуратность езды?Для меня ездить аккуратно-не свалить деревце,для мужа аккуратно проехать -Газелью не задеть два мерседеса начальника....

схожим образом как сейчас единой системой оценивают безаварийную езду страховые компании, при продлении полисов.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Проще было бы возвращать в год за безаварийную езду до 1/3 транспортного годового налога, для стимуляции порядка, а за последующие годы подряд до 50% годового транспортного налога. Что позволило бы автовладельцам и Правила соблюдать и позволить себе более приличную машинку за 150+ лошадок, а не ездить на кредитных Грантах, Солярисах, Рио, Дастерах и Поло седанах (http://www.autosaratov.ru/news/details/id/24027/).
странно ты как то сказал) зачем еще нужны 150+ лошадок если не правила нарушать. если хотели бы безаварийности давно бы уже придумали конские налоги на авто выше 60лс :prankster:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Очень разумное предложение!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не пробовала статью целиком прочитать, а не только заголовок - там все написано.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Идеи и мысли автора идеи-не более,чем создание видимости работы.Ничего они не решат.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Официально зарегистрированные нарушения ≠ аккуратная езда.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
К примеру я езжу безаварийно , без нарушений , а на мне нет зарегенных авто - че тады , как мне возвратят ? :yu:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
К примеру я езжу безаварийно , без нарушений , а на мне нет зарегенных авто - че тады , как мне возвратят ? :yu:
А причем тут наличие или отсутствие зарегистрированных авто?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А причем тут наличие или отсутствие зарегистрированных авто?
С какого налога скидку то делать будут , не уж то с подоходного ? Наверное с транспортного , коль по авто разговор .

Верх Низ