Только по решению суда.
======== Это понятно,но подметать улицы полмесяца не хочется даже по решению суда.
ТОгда,говорят,пойдем пробивать
Не входит это в их полномочия
======== И что делать? Забрать молча документы и ехать дальше? так ведь не дадут. А разговор о полномочиях бесперспективен. С ними разговор,я имею ввиду.
Нифига вполне преспективный....
В это воскресенье неуступил дорогу (по крайне мере так показалось ГАЙцам) форду Фиеста, в котором, как оказалось немного позднее, ехали "зашибать деньгу" пара ГАЙцев... Ну они через некоторое время меня подрезав (причем очень жестко) остановили... И начали наезжать... Настроение у меня было веселое... + я особо не спешил, так что решил по прикалываться:
В принципе я был согласен с тем, что я нарушил..., но мне спомнились строки на тему, что ГАЙцы должны "работать" на автомобилях со спец номерами и спец окраской (а ни того, ни другого в наличии не было). Я им об этом сообщил... Они немного офигели... Начали наезжать... Я не здавался... Напирал на то, что они не имеют права меня штрафовать, если они сдесь офицально не на работе..., + один из них с дуру показал (пускай и мельком) свой путевой лист, где та улица, на которой меня остановили, не значилась... В общем в конец оборзевшие от моей наглости (т.е. знания своих прав и их обязаностей) ГАЙцы решили препроводить меня и моего друга (он принимал активное участие в общении с продавцами полосатых палочек) в ближайшее отделение милиции, "для выяснения личностей".... По дороге к отделению милиции (мой друг сел в их форд, а один из ГАЙцев сел ко мне) мне попытались вписать привышение скорости, на что я их культурно послал, мотивировав тем, что они (т.е. сотрудники ДПС) мне "указали" следовать за своим авто, и не я виноват что это авто перемещалось по городу со скорость, большей чем 80 км/ч (по закону выполняя указания сотрудников ДПС я ни какой ответственности не несу). Потом еще пришлось минут 15-20 провести в отделении милиции... Где со мной даже пытались провести "профилактическую беседу", но я твердо стоял на своем... В итоге мне вернули мои документы..., а те "клоуны" которые меня остановили, быстренько так смылись... причем лица у них были немного офигевшие и почему-то очень не веселые...