А я тебе именно про корпус. А функции - обычные домашние. Да, именно в обычный ящик и можно поставить видео в SLI и пару винтов.
Пару видюх не воткнеш, хотя такие ноуты тоже есть, ссылка выше. А пару винтов воткнуть - не проблем вообще ниразу.
И ты начинаеш противоречить себе:
На кой дома супернадежный файл сервер или профессиональная графическая станция?
А раньше ты писал
Видюха - x4.... В десктоп можно вставить x5...
HDD - максимум 2х500GB. Сколько и чего можно вставить в десктоп?
Ты сам реши что ты хочеш
2 видюхи и пару винтов воткнуть можно в ноут и работать это будет не хуже, чем на десктопе. А то ты сначала пишеш что в десктоп можно впихнуть кучу видюх, дисков и прочего а после этого спрашиваеш при чем тут файлсерверы и графические станции, которые по сути своей не десктопы уже и сравнивать их с нотбуками нельзя.
Итого, десктоп не имеет никакого приемущества перед ноутом по обычным функциям. Но зато, даже если ноут используется в качестве замены десктопа, то он может пол часа минимум проработать без электричества. А если ты добавиш к стоимости десктопа аналогичной конфигурации батарейку, то ценник десктопа перевалит за ценник ноута. Плюс ко всему, если работеш на одной машине постоянно, то это как минимум удобно, а иметь дома десктоп и возить с собой такой же ноутбук то их между собой для комфортной работы надо синхронизировать. Забыл это сделать и оставил на десктопе во время поездки что то нужное.
Дальше по списку
:
Ты с собой таскаешь сразу несколько ноутбуков/нетбуков?
Последний раз 2 ноута и кпк вышеозначенный. И использовал все 3 девайса парралельно. 1 из ноутов был моим постоянным, тем, с которым я работаю всегда. И разницу от того, что я в поездке я не заметил. На какие то нехватки мощности или дисксплеша не жалуюсь. Ноуту около 2-х лет и стоил он когда покупался около 1000$ т.е. он не ультрановый и не ультрадорогой и сейчас есть машинки, которы порвут мою как тузик - грелку. И в то-же время, он мощнее большинства современных офисных машин и примерно на то же уровне как и большинство современных домашних машин.