Ноутбук. Не заряжается батарея. В чем дело?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Есть ноут hp. Достаточно древний. Батарея легко держала около 2-х часов, при умеренном серфинге по инету.
В один прекрасный момент, вынимая зарядку из сети заметил, что блок питания ЗУ горячий. Сильно горячий. В руках было не удержать. При этом, когда вынул зарядку, ноут сразу обрубился. Утром включил севший ноут, но чуда не произошло - он не заряжался и не включился. Блок питания пищит, прерывисто. Отключил от сети. Вечером еще раз попробовал. Индикатор на ноуте загорелся, ноут включился, но не заряжался, т.е вынимая зарядку - ноут сразу же вырубается. Полностью. Зарядка пищит время от времени. Попробовал зарядку от другого ноута. Он не пищит, но не заряжает. Ноути с ним включается. Пробовал вынимать батарею на подключенной зарядке и вставлять обратно - эффекта 0.
Вопрос - чЁ сломалось и почему?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
такая же фигня, батарея исчерпа свой ресурс...

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
БелоСнежка ),в 1 секунду? и так мгновенно? не верю ;)

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Krug, админских прав у меня нет...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну что сказать... Сначала надо найти такую же батарею, или аналог и проверить. И от исхода эксперимента плясать.
А почему батарея не может сгореть в одну секунду? Там мозгов нет что ли? Раз и всё. )

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
кисло...

Онинас-Амыих

Онинас-Амыих

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
... надо найти такую же батарею, или аналог и проверить.
Такую же батарею найти не проблема, но сначала стоило бы батарею попробовать откалибровать ?
Если в вашем ноутбуке в BIOS есть пункт калибровка батареи ноутбка то воспользуйтесь этой утилитой.
Если же Вы ищите замену батарее, на которой не написано ничего, кроме "Made in China", то, возможно, вам такую не удастся найти. Особенно это касается импортируемых ноутбуков, купленных на "сером" рынке.

Ноутбуки известных производителей имеют хорошую поддержку, и даже если вашей батареи нет в списке на продажу, поиск АКБ для ноутбука в Интернете по модельному номеру, наверняка, принесёт плоды.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
аналог найден. Батарея не заряжается

Онинас-Амыих

Онинас-Амыих

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

ну в принципе все зарядки греются, иные довольно ощутимо...посему это вполне нормальное явление.
А батарея калибруется ?

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Может, дело в разъеме? У меня телефон, к примеру, воспринимает только родную зарядку...на аналоги не реагирует. Думаю, что из-за разъема в аппарате такое может происходить.
Офф: Онинас-Амыих, какой оригинальный логин!:good:

Онинас-Амыих

Онинас-Амыих

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может, дело в разъеме? У меня телефон, к примеру, воспринимает только родную зарядку...на аналоги не реагирует. Думаю, что из-за разъема в аппарате такое может происходить.
Офф: Онинас-Амыих, какой оригинальный логин!:good:
Насчет логина - начальники задолбали...
А насчет разъёма - разве что механ. повреждение. С мобильниками это и вправду случается - Китай-с...

Онинас-Амыих

Онинас-Амыих

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможно и в самом деле неисправен разъем. Он часто ломается и не реже просто вырывается из печатной платы. При этом, если это возможно, можно сделать восстановление дорожек печатной платы или же полностью его заменить.
Когда АКБ не заряжается от сети, то это говорит о том, что мог выйти из строя контроллер питания и его необходимо заменить.
Подобная ситуация появится, если есть поломки в цепи питания (в обвязке питания). Устранить это можно, но вначале надо определить, в этом ли дело, с помощью диагностики.
Не исключено, что неисправность имеет место, если повреждена сама печатная плата, то есть она имеет микротрещины дорожек.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
933
Баллы
113
пробовал опять?
Попробовал зарядку от другого ноута.
заряжается?
ну да. я же впервые вижу БП и чувствую степень его нагревания...
сдаётся мне б/п умер
может поискать зарядк/б/п со схожими параметрами(вольтаж, апреаж), не обязательно оригинал?

Онинас-Амыих

Онинас-Амыих

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сдаётся мне б/п умер
может поискать зарядк/б/п со схожими параметрами(вольтаж, апреаж), не обязательно оригинал?
Лучше не рисковать, итак кругом китайцы.
Лучше поискать оригинал, ибо скупой платит дважды...

Верх Низ