Продам ноутбук HP ProBook 650G2

• Автор темы rapid
  • Дата начала
U

Utopok

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Но производители же сейчас в край обнаглели. Они изначально такую надежность компонетов ( особенно граф. чипы ), чтобы он отработал чуть больше гарантийного срока. Нет уже никакого желания покупать эти поделки.

Мне кажется проблема в другом. Люди не совсем понимают что они купили и как это надо эксплуатировать. Люди при выборе ноута смотрят только на проц и видео, но если ты собираешься играть в игры ( или другим способом сильно загружать ЦП и ГП) то обязательно обратить внимание на охлаждение, и при необходимости докупить специальную подставку. Люди же купят дешёвый Бук с хорошей видюхой, положат на коленки и давай рубится в танки, а потом удивляются почему это долбанный Acer/Lenovo/ ... отработал всего год. И по этому не совсем корректно говорить , что аналог ноутбука 650-G2 сейчас можно купить за 25 000, т.к. при полной загрузке он и 2 лет не протянет. Но с техникой как и с автомобилями я всегда был стороник, что если есть деньги на новую, то надо её и брать, т.к. неизвестно как до тебя относились к технике.

N

Nevil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Люди же купят дешёвый Бук с хорошей видюхой, положат на коленки и давай рубится в танки, а потом удивляются почему это долбанный Acer/Lenovo/ ... отработал всего год.
Не, все гораздо хуже. На этапе проектировки чипов производителями сейчас просчитывается их ресурс. Да, действительно подставка для охлаждения может продлить срок жизни бука, но и это не панацея. Кстати, просчет надежности идет по всем компонентам, не только графика, те же комбайны мрут очень часто, а чтобы их заменить сложнее было компаундом зафигачивают.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Мне кажется проблема в другом. Люди не совсем понимают что они купили и как это надо эксплуатировать. Люди при выборе ноута смотрят только на проц и видео, но если ты собираешься играть в игры ( или другим способом сильно загружать ЦП и ГП) то обязательно обратить внимание на охлаждение, и при необходимости докупить специальную подставку. Люди же купят дешёвый Бук с хорошей видюхой, положат на коленки и давай рубится в танки, а потом удивляются почему это долбанный Acer/Lenovo/ ... отработал всего год. И по этому не совсем корректно говорить , что аналог ноутбука 650-G2 сейчас можно купить за 25 000, т.к. при полной загрузке он и 2 лет не протянет. Но с техникой как и с автомобилями я всегда был стороник, что если есть деньги на новую, то надо её и брать, т.к. неизвестно как до тебя относились к технике.
Самое интересное, что железо из сабжевого ноута можно запхать в 12-13 корпус, где (с учетом грамотно спроектированного охлада) ничего не будет греться даже на коленях и на тряпках, ибо камень - огрызок.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

art913

art913

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Самое интересное, что железо из сабжевого ноута можно запхать в 12-13 корпус, где (с учетом грамотно спроектированного охлада) ничего не будет греться даже на коленях и на тряпках, ибо камень - огрызок.Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
у меня был фуджитсу 12ый. Я туда ни разу не холодный и тем более не огрызок Core 2 Duo T7400 (предтоп своего времени) ставил) Ничего нигде не грелось) А так советую всем своевременно обслуживать ноутбуки (да и ПК тоже). А то годами не чистят, а потом ой, а он сломался) А там на радиаторе валенок приличный такой))

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
у меня был фуджитсу 12ый. Я туда ни разу не холодный и тем более не огрызок Core 2 Duo T7400 (предтоп своего времени) ставил) Ничего нигде не грелось) А так советую всем своевременно обслуживать ноутбуки (да и ПК тоже). А то годами не чистят, а потом ой, а он сломался) А там на радиаторе валенок приличный такой))
У мну х230, купленный около года назад не новым, 12.5 дюймов, в нем и5 с тдп 35 Ватт. Я его не вскрывал и не хочу, ибо не греется. Сомневаюсь, что и до меня его вскрывали. Есть у меня имха, что там на заводе мажут термопасту здорового человека, в отличие от бюджетных однолеток.

art913

art913

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
У мну х230, купленный около года назад не новым, 12.5 дюймов, в нем и5 с тдп 35 Ватт. Я его не вскрывал и не хочу, ибо не греется. Сомневаюсь, что и до меня его вскрывали. Есть у меня имха, что там на заводе мажут термопасту здорового человека, в отличие от бюджетных однолеток.

кошерная GD900 работает хорошо на ноутах, но я раз в год стараюсь менять. сохнет

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
кошерная GD900 работает хорошо на ноутах, но я раз в год стараюсь менять. сохнет
Нашёл в закромах волшебную титановскую серебрянку почти 15 летней давности. При ближайшей необходимости, воспользуюсь.
З.ы.: прошу не пинать за флуд, написанное считать за Ап. 20 рублей считаю адекватной ценой за сабж, но исключительно в виду его свежести.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Т.е. никого тип матрицы в ноуте не интересует?
ТС вообще молодец - на вопросы покупателей не отвечает, зато целый философский роман написал.

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Т.е. никого тип матрицы в ноуте не интересует?
ТС вообще молодец - на вопросы покупателей не отвечает, зато целый философский роман написал.
матрица я хз. вот описание с форума. я так понимаю туда несколько типов ставилось и какой там стоит я честно хз.
Отсюда - https://www.support.hp.com/ua-ru/document/c04940799
Без сенсорного управления

• Противобликовый HD1 с диагональю 15,6 дюйма (1366 x 768) со светодиодной подсветкой
  • Противобликовый HD1 с диагональю 15,6 дюйма (1366 x 768) со светодиодной подсветкой и камерой
  • Противобликовый HD1 с диагональю 15,6 дюйма (1366 x 768) со светодиодной подсветкой и поддержкой WWAN
  • Противобликовый HD1 с диагональю 15,6 дюйма (1366 x 768) со светодиодной подсветкой, камерой и поддержкой WWAN
  • Противобликовый FHD с диагональю 15,6 дюйма (1920 х 1080) со светодиодной подсветкой
  • Противобликовый FHD с диагональю 15,6 дюйма (1920 х 1080) со светодиодной подсветкой и камерой
  • Противобликовый FHD с диагональю 15,6 дюйма (1920 х 1080) со светодиодной подсветкой и поддержкой WWAN
  • Противобликовый FHD с диагональю 15,6 дюйма (1920 х 1080) со светодиодной подсветкой, камерой и поддержкой WWAN

Верх Низ