Kir@n
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Дорогие товарищи профессионалы, эксперты ну и прочие, кто разбирается в авто а конкретно в автоэлектрике. Помогите пожалуйста советом, а точнее растолкуйте мне в чем я могу быть не прав. Существует большая проблема завести автомобиль в сильный мороз из-за того, что за ночь аккумулятор разрежается, приходится или снимать его на ночь и забирать в теплую квартиру или утром с печальной рожей тормозить счастливчиков, которые завелись и прикуривать у них (но ведь не каждый остановит или не всегда получается припарковать автомобиль, чтобы оставить свободный доступ к капоту). Прошлой зимой пришла в голову мысль о том, что неплохо - бы обзавестись преблудой достаточно портативной и с достаточным зарядом, чтоб брать с собой утром из дома и прикуривать от нее в сильный мороз, а потом забирать ее с собой, до следующего морозного утра. В этом году в Ленте увидел совсем маленькие аккумуляторы (размером с половину сигаретного блока) 12 вольт. Так вот интересует вопрос: можно – ли использовать такой аккумулятор в качестве такой палочки – выручалочки, или ничего не получится. Не очень хочется выбрасывать деньги в пустую. Заранее премного благодарен за компетентный ответ.