Nokia Lumia 1020 из штатов и дальнейшая русификация

• Автор темы amx_sub
  • Дата начала
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всем привет. Скоро в свет выходит Нокиа Люмия 1020, в штатах она будет стоить гораздо дешевле чем у нас. Вопрос такой, тем кто знает, насколько дорого русифицировать или перепрошить или сделать что-либо чтобы данный девайс работал на территории РФ без проблем с нашими операторами и на русском языке?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
другу мать с поездки по штатам привезла айфонпять. Русификация там стояла сразу

Д

Даллас

Guest
Всем привет. Скоро в свет выходит Нокиа Люмия 1020, в штатах она будет стоить гораздо дешевле чем у нас. Вопрос такой, тем кто знает, насколько дорого русифицировать или перепрошить или сделать что-либо чтобы данный девайс работал на территории РФ без проблем с нашими операторами и на русском языке?
не проще купить здесь?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Русификация и прошивка - это одно.
Чтобы работал на ерритории РФ с нашими операторами - это другое.
Первое на вскидку - до 1500р., если аппарат поставляется в Россию и языковой пакет существует.
Второе зависит от многих факторов и моет колебаться от 500р. до 5000р. Всё зависит от политики компании в области блокировки на оператора. Угадать всё это до выхода аппарата в свет - невозможно. Да даже после выхода сначала такая услуга может стоить баснословных денег, а со временем сильно упасть в цене, или не упасть.
Но как правило если разблокировать аппарат не дорого, то и цена не особо будет отличаться, а значит смысла нет тащить его оттуда.

Про айфоны в курсе? Есть те которые разблокируются, есте те которые (пока) не разблокируются.
Можно взять аппарат и положить его на полку на полгода-год-полтора, всё по ситуации. Этим надо заниматься и быть "в теме", тогда можно будет выбрать нужный аппарат по дате выпуска/версии прошивки/версии радиомодуля/ревизии/цвету платы и т.д., привезти его сюда и сделать всё как надо.
Вобщем, кто из производителей на что горазд и угадать сходу вряд ли получится. ) Опять же надо иметь ввиду, что производитель заинтересован максимально усложнить разблокировку аппарата.

Если, конечно вы возьмёте "free sim", то проблем будет минимум. Но и цена вряд ли окажется существенно дешевле, чем здесь. К тому же лично я считаю, что для дорогой вещи за 20к.+ лучше иметь местную гарантию, чем какую-то экономию в 2-3к. Сейчас все производители гонят всё новые и новые аппараты, брак есть. Будет мало приятного, если дорогая игрушка окажется бракованной.

Две большие разницы. Аппарат может выпускаться с универсальной прошивкой для всех стран, а может быть установлен только языковой пакет для страны, в которую поставляется. Может быть что фактически языковые пакеты есть все, но чать из них заблокированны. Много вариантов.
Бывает также, если аппарат не поставляется в Россию вобще, то и языкового пакета на него нет в принципе. ) Но это не тот случай.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не проще купить здесь?

Ну как я понял из анонсов там он будет стоить от 300 долларов, у нас же будет стоит примерно 950-1000 долларов. Или я неправильно понял?

ZASlonovsky, спасибо за разъяснения. В яблокофонах не шарю ( не любитель). Про гарантию - у нас в Саратове есть авторизованный центр (или в случае прошивки гарантия слетает? или у них же и прошить). Просто размышляю, какова будет денежная выгода (это меня напрягает больше всего), ибо за 1000 долларов я не готов его купит, а цена в 15-17 с прошивкой - было бы супер

Разблокированные продают начиная от 28, хотя как так получается, эта модель только в сентябре выходит на рынок? Или я опять что-то не так понимаю. Я на самом деле не очень шарю, и эту модель (Нокиа Люмия 1020) хочу преподнести как подарок девушке, а в связи с не очень лёгким денежным положением каждая копейка на счету (но купить его и подарить я хочу в любом случае, просто ищу варианты сделать это подешевле)

http://www.bay.ru/ebay-search?is_se...locked&combined_category_name=&search_on=ebay

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
300 долларов он там будет, если с контрактом покупать. Значит, залоченный. Никто там подарков делать не собирается.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
600 долларов без контракта, всё равно же не 1000

L

Lerodas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

На любом айфоне можно поставить русский язык, как и на любом смартфоне на Андроид

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну как я понял из анонсов там он будет стоить от 300 долларов, у нас же будет стоит примерно 950-1000 долларов. Или я неправильно понял?
В Европе/Америке несколько другая система. Если у нас человек покупает аппарат за полную стоимость и пользуется им как хочет и делает что хочет, то там люди или вобще не платят за аппарат, или платят какой-то минимум. Вся остальная стоимость заложена в контракт оператора. Т.е. заключается по сути договор рассрочки и пользуясь мобильной связью клиент расплачивается и за аппарат. Соответственно есть куча ограничений, кто может получить аппарат по такому договору.

ZASlonovsky, спасибо за разъяснения. В яблокофонах не шарю ( не любитель). Про гарантию - у нас в Саратове есть авторизованный центр (или в случае прошивки гарантия слетает? или у них же и прошить). Просто размышляю, какова будет денежная выгода (это меня напрягает больше всего), ибо за 1000 долларов я не готов его купит, а цена в 15-17 с прошивкой - было бы супер
Забудь. Тут с гарантией полученной в России проблемы возникают, а уже из другой страны никто точно не будет связываться. Это раз.
Второе - авторизация не обязана и не будет адаптировать вам аппарат под страну, куда вы его привезли. Телефон по определению не должен работать в России. И нет у них таких возможностей. Да и незаконно это.
Официально есть единственный способ его разблокировать: выплатить оператору ту самую разницу в цене между аппаратом с контрактом и аппаратом "free sim". Ну или второй вариант: дождаться срока окончания контракта и запросить разблокировку. Но это через год-два после покупки. ) Да и трудно это сделать, находясь в другой стране. Но по крайней мере в айфонами так делали.

О каких 15-17 идёт речь? 600 баксов это 20к. рублей по текущему курсу.

Разблокированные продают начиная от 28, хотя как так получается, эта модель только в сентябре выходит на рынок? Или я опять что-то не так понимаю. Я на самом деле не очень шарю, и эту модель (Нокиа Люмия 1020) хочу преподнести как подарок девушке, а в связи с не очень лёгким денежным положением каждая копейка на счету (но купить его и подарить я хочу в любом случае, просто ищу варианты сделать это подешевле)

http://www.bay.ru/ebay-search?is_se...locked&combined_category_name=&search_on=ebay
Это не разблокированные. Это "free sim" скорее всего, просто в контексте интернет-магазинов они бывают либо залоченные, либо разлоченные (в смысле не "был залоченный, стал разлоченный", а "изначально был разлоченный").

P.S.
По поводу подарка... Ох и обрекаешь ты себя...

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня общался с другом, он пока в Америкосии. Люмия 1020 разлоченная там стоит 400 бакинских. Вот думаю, брать или нет)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
не стоит брать. выгода будет минимальна. гарантии нет. был у меня телефон оттуда -мобильный интернет работал в разы хуже, чем у РСТ телефонов. Возможно нужно перепрошивать радиомодуль и сам аппарат

Верх Низ