Стоит ли сменить название темы и на какое?

• Всего проголосовало
    506
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
доброй ночи, тьфу утро

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
усе, на сегодня я отработала, а это значит что начались выходные!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
конечно работает. Макей по моему еще на Икаре. Говорю - же есть мастера)))) Сделают тебе твою мелочугу
во первых это не мелочуга, во вторых мне не это надо, мне нужна диагностика ходовой и не к кому кроме макея я не поеду ;)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
доброе всем!

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Oleg 31rus, на почитай)
Эта чертова осаВсех вокруг перекуса...
В общей толкотне дачной мошкары особое место занимали осы - самые опасные кусачие твари из всех. Счастье человека, что они жалят его только в целях обороны: десяток одновременных укусов вводит в организм такую дозу яда, которая может привести к остановке сердца. Впрочем, жало помогает осам питаться другими насекомыми, которых они при охоте таким образом парализуют.

Осы для человека опасны только возле гнезда, главным образом если он не ходит себе мимо, а целенаправленно лезет к ним в гости, как это свойственно детям. Остальные 10% нападений приходятся на те случаи, когда осу случайно прижмут рукой или даже на нее сядут. Однажды, еще до войны, Алексей [мой дед] зачем-то поднял руку, и под мышку ему села оса; когда же он опустил руку, оса вцепилась в нежную кожу с такой силой, что Алексей до самой смерти ходил со шрамом. Другой характерный вариант укуса - попытка взять в руки недобитую осу, как это в четыре года сделал я. Она внезапно изворачивается и успевает всадить жало, прежде чем ее раздавят совсем. Осу можно брать только за крылья, притом за оба сразу. Всякая пострадавшая оса скрючивается, а крылья у нее почти параллельно отведены назад; в этом положении ее можно брать, словно за шкирку. Если же оса вдруг села на руку, ни в коем случае ее нельзя прихлопывать сверху, но только сбивать сильным касательным ударом. Тогда насекомое либо будет с силой отброшено и улетит, либо мгновенно скатывается в трубочку и гибнет прежде, чем сможет воспользоваться своим жалом.
Еще осы не любят, когда на них зря машут руками. Здесь очень многое зависит от их настроения. Оса, влетевшая в столовую, сперва мотается под потолком и через некоторое время идет на снижение к пище. Часто от первых же взмахов она панически бросается на окно, где ее можно давить, тыкать карандашом или сажать в бутылку без всякой опаски. Однако сердитые осы не улетают к окну, но словно делают выпады в сторону нарушителя их спокойствия. Это уже опасно; я бы тогда советовал людям эвакуироваться из-за стола, а героическому охотнику, взяв газету или линейку, попытаться сбить осу влет или хотя бы подзатыльниками вынудить к бегству. Сбитая линейкой оса, в противоположность навозной мухе, не умирает, но прячется и затем, иногда через несколько дней, может выползти и вцепиться кому-нибудь в задницу; поэтому недобитых ос категорически необходимо найти и выкинуть вон, даже если они кажутся вполне мертвыми.
Опаснее всего, когда напуганная оса взлетает под потолок и совершает оттуда короткие выпады. Осы всегда целятся людям в глаза, но поскольку человек успевает моргнуть, удар приходится в нижнее веко, что, вследствие его нежности, крайне болезненно. Самых злобных ос лучше оставить в покое либо, преодолев брезгливость, элементарно задавить ложкой прямо на пище. Если же в комнату влетает шершень (эта громадная оса даже в полете кажется бурой), всеобщая эвакуация категорически необходима. Шершни - единственные из всех ос, которые атакуют людей где попало и без всякой причины.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
щас наколдую, Наташ:)

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
осиные гнезда ждут меня! Ура! На дачу!

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Юль, так решаемо) В сентябре едем)
Честно говоря с удовольствием бы съездила)
ЗЫ: прошу извинения у всех, кому помешала примерно час назад на Кутякова/Рахова, рельсы дурацкие никак переехать не могла:pooh_lol:

Верх Низ