Прочитала всю тему. Я приеду сегодня к 8 к месту сбора и лично поговорю с HiT'ом на эту тему, так как, к сожалению, имею опыт поиска пропавших людей, и не только на АС.
Мой прогноз - она жива, просто где-то перекрывается. Если на данный момент она испытывает некоторые душевные терзания, то это плохо, т.к. в 16 лет у девушек есть склонность к суициду, особенно на фоне эмоциональных переживаний. Здесь только один вариант - разговаривать с подругами или друзьями, у кого с ней есть самый тесный контакт, потому что, как правило, человек всё равно ищет поддержку у друзей. Я так понимаю, что подруги у неё странные, боятся чего-то. Если человек НА САМОМ ДЕЛЕ решил уйти из жизни, то он, как правило, долго готовится к этому, что можно определить по депрессивным статусам или записям в блогах. Но, прочитав тему с самого начала внимательно, я такого не увидела. После работы из дома выйду ещё на её странички, посмотрю внимательно.
Если произошло убийство, то тут два варианта - либо искать тело в районе, близлежащем к последнему месту, где её видели, либо подключать милицию более активно, так как часто тело увозят за город, в безлюдное место, в лес, где не найдут.
Если произошло изнасилование - искать её по подругам, домой она в ближайшее время точно не явится.
Неплохо было бы знать подробности её взаимоотношения в семье с родителями и братом. Но это уже лично при встрече.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО самим, без доверия полиции, обзванивать ВСЕ больницы и морги Саратова и Энгельса, а так же звонить в МЧС по поводу сводки происшествий. МЧС, кстати, с лёгкостью каждое утро рассказывают по телефону об авариях и прочих страхах, если представиться корреспондентом СМИ.