...и все же выскажусь, хоть и не хотел встревать.
Категорически против любых гонок по городу. Ночных, дневных, вечерних... Поф.
Ну разве что объявить военное положение и ввести комендантский час после коего и гоняцца.
Че из меня поперло?
Ехал седни утром с дачи (Шумейка) на работу.
На новом мосту через Волгу. Затором и не пахнет. Уже в последней его трети (или даже четверти) утыкаюсь наконец в маленькую группу из фуры и пары машин и приходится ташнить за ними на 80-90 км/ч.
Тут сзади натужно жужжа приезжает шоха (номер 343) и обгоняет сначала меня (увернувшись от встречного), а потом (также уворачиваясь от фур и прочих) и остальных, кроме лидера. Ибо до КП уже доплюнуть можно. Зачем он это делал я не понял, поскольку тут же после знака отмены запрета на обгон легко обошел и его и всю вереницу и уехал.
Я бы про это и не вспомнил, если бы далее не заметил его еще несколько раз... Этот перец просто забил на все. Перестроение он ни разу не показал, хотя постоянно занимался "вышиванием", по встречке (кроме моста) обгонял еще дважды на участке до Саратова, превышение скорости... фиг с ним я и сам грешил этим...
В общем упилил он вперед...
Перед КП у аэропорта традиционная пробочка. Я спокойно продвигаюсь правым рядом (он там часто быстрее движется, чем левый) и вдруг вижу несколько "героев" (СААБ, Мерс, еще какая-то ино) и за ними нагло по встречке опять эта 343-я шоха... Гонщик гребаный... Маклауд недоделанный...
То есть получается следующее: этот чудак не выгадал ни минуты, но зато создал кучу неприятностей на дороге. Рисковал сам, заставлял нервничать других... ЗАЧЕМ!?
Парни! Хотите гоняцца - валите в лес! Там офигенно можно порулить! Въехать можно только в дерево или в овраг... Дерево, конечно, жалко будет... Но уж лучше так, чем ловить пусть даже и пьянь какую под колеса или такого же джигита и реветь моторами под окнами спящего города.
Ни город ни трасса не место для гонок. Есть масса способов получить вожделенный адреналин не создавая неудобств окружающим.
Ну а есть вам требуется именно публика для этого (пусть даже и спящая, которая утром будет спрашивать всех а что это было ночью), то, блин, сорри, но вам нужно к психоаналитику...