Ночной вынос мозга номер два))))

• Автор темы Саня88
  • Дата начала
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Учился классе в 10-11 и на одной из олимпиад попалась задача, которую там решить правильно не смог. Собственно мой учитель физики был тоже бессилен ;)
Суть задачи следующая:
Вы в космосе. У вас есть два одинаковых пистолета, в каждом по одному патрону. Выстрел из каждого пистолета перемещает вас на некоторое расстояние S (да, незначительные силы сопротивления есть и в космосе). Как рациональней произвести выстрелы, чтобы Вы смогли передвинуться на наибольшее расстояние? (по очереди, оба одновременно и тп)

Просьба не гуглить, а высказать свое мнение

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Учился классе в 10-11 и на одной из олимпиад попалась задача, которую там решить правильно не смог. Собственно мой учитель физики был тоже бессилен ;)
Суть задачи следующая:
Вы в космосе. У вас есть два одинаковых пистолета, в каждом по одному патрону. Выстрел из каждого пистолета перемещает вас на некоторое расстояние S (да, незначительные силы сопротивления есть и в космосе). Как рациональней произвести выстрелы, чтобы Вы смогли передвинуться на наибольшее расстояние? (по очереди, оба одновременно и тп)

Задача аналогичная и про горячий кофе с холодным молоком.
Рациональнее всего стрелять в одну сторону, причем стрелять второй раз уже после того, как остановились после первого выстрела. Силы сопротивления увеличиваются с увеличением скорости.

OP
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Силами сопротивления пренебрегем!!!

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
рациональней всего выстрелить себе в лоб.

Tim

Tim

LPD: Вектор
Реакции
1
Баллы
18
И предварительно нажраться гороха и пердеть синфазно выстрелам)

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Если силами сопротивления пренебрегать то без разницы.А вот если ввести понятие быстрее передвинуться то тогда одновременно.))))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
зарядить пули в один пистолет и херакнуть очередью в сторону пентагона.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
я в пятом классе мастурбировал на задней парте, а когда позвали к доске - не смог заправить, биологичка ко мне подошла. С тех пор я такой.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Суть задачи следующая:

Условия задачи полны и корректны?

Есть ещё один вариант рассмотрения, если допустить, что оба пистолета остаются с космонавтом после выстрелов. То - одновременно. Из соображений, что в этом случае реактивная тяга будет разгонять меньший общий вес космонавта, чем при поочередных выстрелах. Т.к. при первом выстреле во втором пистолете ещё будет пуля,на разгон и перемещение которой потребуется энергия.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Условия задачи полны и корректны?

Есть ещё один вариант рассмотрения, если допустить, что оба пистолета остаются с космонавтом после выстрелов. То - одновременно. Из соображений, что в этом случае реактивная тяга будет разгонять меньший общий вес космонавта, чем при поочередных выстрелах. Т.к. при первом выстреле во втором пистолете ещё будет пуля,на разгон и перемещение которой потребуется энергия.

Ну в корне неправильный подход.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Суть задачи следующая:

Космос - безвоздушное пространство, как там порох воспламенится? Выстрелов не произойдёт, не?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Скорее соглашусь, чем буду спорить. Но интересно как обоснуешь.
Если стрельнешь одновременно, то твоя скорость будет больше, чем если ты будешь стрелять по очереди. Больше скорость => больше сопротивление.
Космос - безвоздушное пространство, как там порох воспламенится? Выстрелов не произойдёт, не?
В порохе окислитель содержится, ему кислород из атмосферы совершенно не нужен.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот еще - я я пью)

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
ну чо, кто видео с опытом на ютюб выложит?))))

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Верх Низ