Нью-Йорк-Москва-Саратов-Хвалынск-Саратов-Москва-Нью-Йорк 03/2015

• Автор темы ssh1982
  • Дата начала
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вчера вернулся из поездки по указанному маршруту, вот решил написать о своих впечатлениях. Сразу оговорюсь, что фото отчета как такового не будет, так как за всю поездку я сделал всего две фотки и то для того, чтобы не забыть где поставил машину)), попозже выложу их. В первую очередь о цели поездки - ее в общем-то как таковой не было - сменить обстановку, встретиться с друзьями, покататься на лыжах, так как у нас сезон закончился + халявные цены на перелет. Итак в первую очередь хотелось покататься на горных лыжах, а по близости сезон уже закончился и тут я вспомнил, что оставил в Саратове свое снаряжения у родственников - можно его использовать, а потом забрать с собой)) посмотрел цены на билеты 380$ в обе стороны NYC-Moscow-NYC Aeroflot - тут же и взял, забронировал машину в Шереметьево - около 30$/сутки на две недели, тоже нормально, но насторожило, что потребовали сразу оплатить. На подтверждении написали, что будут встречать с табличкой в зале прилета - по прилету выяснилось, что никого нет - сервис по-русски, купил симку и начал им звонить - никто трубку не берет, начали появляться мысли, что меня кинули, но после 9 утра взяли и сказали, что нужно прийти к ним в офис в терминале аэроэкспресс. Бумажки оформили быстро, но выяснилось, что своей парковки в аэропорту у них нет и менеджер меня повезет на стоянку в 10 минутах от аэропорта на своей машине - ок. Приехали на стоянку и оказалось, что машина вся грязная и помыть времени конечно не было - сервис по-русски)), но менеджер меня заверил, что с ней все нормально и он сам забрал ее из салона месяц назад, я посмотрел пробег - 600 км и поверил ему на слово. Выехав на МКАД я в полной мере ощутил удовольствие вождения в России - со всех сторон подрезают дорогие авто с "блатными" номерами и не только, отовсюду летит грязь (реаньше мне казалось в Москве довольно чисто), но зато качество покрытия не хуже, чем в США. После первой же остановки я понял, что не обратил внимания на колеса, когда забирал авто - летняя резина, но зато новая - на улице +, подумал, что будет нормально)). Продолжение следует...

Выкладываю все три фотки, которые я сделал за всю поездку, в таком виде мне отдали автомобиль)) В Москве после съезда с МКАД оказалось еще больше грязи из-за которой почти не видно дорожную разметку, но в плане покрытия дороги все еще нормальные. Встретился с друзями в Кафе "Урюк" их много по Москве - очень рекомендую всем - отличная кухня, выбор блюд и напитков, демократичные цены, хорошее обслуживание.
IMG_2341.jpg IMG_2339.jpg IMG_2340.jpg

Дорога от Москвы до Саратова в целом порадовала: покрытие не плохое, в Рязани почти доделали объездную, путепроводы через переезды в Рязанской области открыты. Есть плохие участки по Мордовии и Саратовской области, но они не большие - около 20 - 30 км в сумме, дорога была не очень загружена, скорее всего по причине выходного дня (9 марта), доехал не спеша за 10 часов, цены на еду у Умете не подняли - пообедал за 3,5$))). Самое интересное началось прямо на въезде в Саратов с петровского тракта: было уже темно и после очередной огрмной ямы на всю проезжую часть я стал искать новости по радио - подумал, что я по дороге что-то пропустил и террористы уже бомбят Саратов))) огромные грязные лужи в ямах куда можно нырнуть целиком очень впечатлили))), но в последствии оказалось, что есть одна-две не плохие улицы))), вспомнил, что меня напрягало отсутствие или плохая видимость разметки в Москве, но в Саратове это вообще не проблема:D

Теперь личные впечатления о продуктах и ценах, 10-го марта поехал в Метро (как мне казалось раньше не плохой ) выбора конечно стало заметно меньше, но цены на некоторые продукты выросли не значительно. Купил колбасы разной от 1000 до 1500 руб за кг, креветки 1000 р за 800 гр, водка 1200 руб за 0,7, кофе 400 руб за 200 гр., мясо.... все вышло около 70$ (брал самое дорогое и проверенное, то что раньше мне казалось хорошим), за тот же набор продуктов у себя я бы отдал больше 100$. Теперь о качестве этих продуктов: наиболее качественным продуктом из всего набора оказалась водка - пьется хорошо, голова не болит, креветки оказались почти лишены всякого вкуса и совсем не то, на что я рассчитывал, о колбасе я даже не хочу упоминать, причем видов я взял несколько, но надежды что в ней есть более 10% мяса я думаю нет и это сразу чувствуется по вкусу, с мясом (говядина пр-во РФ) та же история, похоже на какое-то ГМО, только очень не удачное - я даже не знаю как коровы могут жить с таким мясом, или они своей смертью умирают. Сразу оговорюсь, что хорошее мясо в Саратове я ел, но это был шашлык из баранины в кафе Райский Сад на Московской - не знаю как и из чего делают, но очень вкусно и ел там через день, так как ни в магазинах ни на рынках с мясом мне не везло((. Из продуктов, которые мне понравились покупал красную икру - не хуже, чем у нас, правда дороже - на "Пешке" банка 500 р , у нас 5-7$ в среднем, по акции можно взять 3 за 10$, качество то же. Еще брал там другую икру и консервы - все понравилось. С овощами и фруктами ситуация не много получше, чем с мясом и колбасой - они хотя бы съедобны.

И наконец Хвалынский горнолыжный курорт - провел там 5 дней из 15, хотя изначально планировал поехать всего на 2, приятно удивила дорогп до курорта и дороги в самом городе плюс значительно чище, чем в Саратове. Погода тоже была хорошая, даже попал на празднование 10-ти летия курорта, куда приехал сам губернатор)). В гостинице около склона ни кому останавливаться не советую - единственный плюс, что не надо никуда ехать, но минусов больше - не регулируется температура в номере очень жарко даже с открытым окном и кругом насекомые по всему номеру и по всей гостинице - ппц. Ночевал там одну ночь и съехал в гостиницу Серебряный Век - рекомендую отличный уровень за свои деньги, на берегу Волги и до склона менее 10 мин. На курорт можно ездить кататься, кушать - у них единственный нормальный ресторан в городе и пить пиво из местной пивоварни - отличное на мой вкус, даже с собой брал)), очень понравилось. Думаю, что про качество самого курорта рассказывать будет лишним, до мирового уровня очень далеко, но лично мне там нравится и очень бюджетно и народу нет никого.

Теперь о развлекательных заведениях Саратова, которых я постарался посетить ка можно больше за поездку)) особенно новых, в целом везде все понравилось, но особо хотелось бы упомянуть бар Декабрист на Зарубина - пиво IPA там действительно хорошее, а в качестве отрицательного примера - Бар Зажигалка на 1-й Дачной : за 2 виски с соком почти 50 $ и столько же за вход - на мой взгляд там должно было быть что-то сверхъестественное, но как выяснилось нет нормальной программы и вообще смотреть не на что, расплачивался там кредитной картой и отменил все транзакции - деньги уже вернули.

Заключение. В Россию и подобные страны можно ездить ради своеобразного экстрима, но для жизни людей они явно не пригодны - был рад когда приехал туда, но гораздо приятнее возвращаться обратно))

Последнее редактирование модератором:
art913

art913

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ага. Дразни теперь нас тут((( мне еще как минимум пару лет гнить в засратове((

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Интересный взгляд со стороны.
Автор! Чтобы было понятно твое отношение к Раше расскажи нам о своей нелегкой судьбе! Как давно и зачем занесло в Асашай, что так быстро успел привыкнуть к хорошему и забыть про не очень хорошее. Никакой политики , сугубо любопытство.
И да, с транзакциями непонятно! На каком основании отменил? В рекламе был гарантирован финал, а его не было?))

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как давно и зачем занесло в Асашай, что так быстро успел привыкнуть к хорошему и забыть про не очень хорошее.
Я живу в США чуть больше 2-х лет, привыкнуть уже успел))) и к тому же когда я жил в РФ, мне казалось, что было лучше, чем сейчас, но это мое субъективное мнение.
И да, с транзакциями непонятно! На каком основании отменил? В рекламе был гарантирован финал, а его не было?))
Примерно так))), просто не понравилось шоу, сервис и клуб в целом, к тому же не дали копию счета и чека - есть подозрение, что они обманывают сильно пьяных клиентов, видимо политика клуба такая))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Нужно взять на вооружение, за границей нажираться в тряпки, мотаться по барам и клубам и потом отменять транзакции, потому что с бодуна ниче не нравится и чеков не могу найти.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Нужно взять на вооружение, за границей нажираться в тряпки, мотаться по барам и клубам и потом отменять транзакции, потому что с бодуна ниче не нравится и чеков не могу найти.
Интересная тема.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Раньше для карт российских банков такого не было, может сделали уже?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Раньше для карт российских банков такого не было, может сделали уже?

Это всегда было, просто банки об этом часто умалчивали. Все таки как же удалось доказать неправомерность транзакции?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
А в течении какого времени можно отменить?
Вот такая тема. Я заказываю что-нить на ебее и прошу как можно быстрее отправить. Продавец даёт трекинг и я сразу отменяю транзакцию. Ну мол товар то с душком. Прокатит?

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это всегда было, просто банки об этом часто умалчивали. Все таки как же удалось доказать неправомерность транзакции?
Мне не нужно ничего доказывать - это получатель платежа должен доказать, что все правильно сделал, у него на это есть 90 дней и если он этого не сделал - это его проблема, закон и банк полностью защищают потребителя, а оправдываться должен продавец.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А в течении какого времени можно отменить?
Вот такая тема. Я заказываю что-нить на ебее и прошу как можно быстрее отправить. Продавец даёт трекинг и я сразу отменяю транзакцию. Ну мол товар то с душком. Прокатит?
Не прокатит, по трекингу можно посмотреть, что ты еще ничего не получил и оснований отменять нет. Срок большой по-моему в р-не полугода с момента транзакции можно ее отменить, только если транзакция старая, то у банка будут дополнительные вопросы

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Не прокатит, по трекингу можно посмотреть, что ты еще ничего не получил и оснований отменять нет. Срок большой по-моему в р-не полугода с момента транзакции можно ее отменить, только если транзакция старая, то у банка будут дополнительные вопросы
А как же оплата за вход и возврат за это денег? Хотя хз как в этом клубе это всё оформляется...

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А как же оплата за вход и возврат за это денег? Хотя хз как в этом клубе это всё оформляется...
Я не потерял чек и счет, мне просто их не дали их копии, а это уже серъезное нарушение даже российского законодательства. Можете еще почитать тему про туроператоров, я там рассказал о покупке путевки в Прагу этим летом и возврат денег после того как туроператор Лабиринт разорился, но там сумма побольше была

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Если не дали чек и вы не покупали никакого товара, то да. Вполне обоснованно)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
ssh1982, про Саратов, да всё так и есть, сколько я тут живу всегда так.
Зачем ты вообще пошёл в Зажигалку? Там нет ничего интересного за эту сумму. Девок захотелось? Ну так это, надо было в сауну идти тогда.

OP
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Зачем ты вообще пошёл в Зажигалку? Там нет ничего интересного за эту сумму. Девок захотелось? Ну так это, надо было в сауну идти тогда.
Это все таки стрип клуб, а не бардель))) Еще живя в Саратове ходил туда пару раз - мне казалось, что тогда было интереснее...

W

willow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
380$ за билет - дешево. у меня меньше 800$ не выходило. правда летал в сезон..

Верх Низ