Когда я впервые столкнулась с Рожаной я была в глубоком шоке: как на другой планете - в воду рожают дома, пуповины хранят, называют детей детенышами... Потом в процессе других консультаций на акеве, выясняя, что же это такое - ведущая роль мамы, узнала, что у рожаны очень жесткая и авторитарная организация, далеко не все консультанты по ГВ - ее адепты. Я много читаю (во всяком случае стараюсь) и пытаюсь применять полученные знания, так вот рожановское умонастроение, скажем так, в корне своем нам не подходит - и я и сын психованными становились, гонишься за какими-то правилами не глядя на ребенка, между им и тобой встают кем-то придуманные принципы и ребенка за ними не видишь! А вот конкретные рожановские советы в конкретных случаях помогают, все-таки опытная тетка. Потом уже стала придерживаться того, что каждая пара мать и дитя - это уникальная пара и нет таких универсальных правил, выполняя которые все были бы здоровы и счастливы и полноценны. Я и рада и жалею, что ее сайта боле нет.