Демидов
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Проводок кстати хиленький в местах соединений. Тоже грешу на него...Но ведь на вольтметре то нагрузка идет...
Сказал бы, когда оставлял машину - заодно бы глянули...Загадка нивоводам: Как нагреется, так стартер не работает(. Приходится остывать до рабочей температуры. И по нагрузке (когда ключ на старт) вижу на приборке по вольтажу- что питание на реле стартера идет.Но вот не втягивает,и всё тут... Поменял на новое... неделю проездил, и опять - чуть к порогу включения вентилятора - заглушил, сходил в магазин - и стой минут 40 - жди пока остынет...
у меня такая хрень была не пыжике, ждал всё лето пока остынет, иначе не заведется, но когда прикуриваешь- заводится сразу почему то. проблема была со стартером, я такие вещи меняю всегда целиком, разбиратся что там конкретно вышло из строя, и лечить местно означает только то, что полезешь ещё т.к. узел то в общем уставший полностью и всё равно мёртвячий...Загадка нивоводам: Как нагреется, так стартер не работает(. Приходится остывать до рабочей температуры. И по нагрузке (когда ключ на старт) вижу на приборке по вольтажу- что питание на реле стартера идет.Но вот не втягивает,и всё тут... Поменял на новое... неделю проездил, и опять - чуть к порогу включения вентилятора - заглушил, сходил в магазин - и стой минут 40 - жди пока остынет...
Похоже это не втягивающее а стартер. Сегодня в сердцах долбанул камнем по стартеру, и о чудо - завелась)))
кстати, вот тут интересный момент, пару тыщ назад был сервисе. пыльник менял, так мне сказали что у меня левый передний шумит, и правда, крутанул, гудение характерное, вот уже две тыс проехал, а он никак не сдохнет
Звук втягивающего слышен. Скорее всего пятаки подгорели.Если нет никаких звуков при повороте ключа - то это втягивающее. Иначе оно хотя бы щёлкало при попытках запуска.
Была такая беда в прошлом году, даже зимой бутылку с водой для охлаждения стартера возил. Замена втягивающего и бендикса не помогли. Когда сменил стартер понял, что проблема не в нём...
Помогла запитка втягивающего от аккумулятора через доп. релюху. После месяца пользования для проверки поставил старый стартер- год без проблем.Посмотреть вложение 432018
Проверяется легко: когда не хочет крутиться, кинуть от аккума
напрямую провод на втягивающий (на хиленький красный провод от замка
зажигания идущий).
Я не иду по простому пути))). Проблема - во втягивающем. Завтра разберу (распаяю контакты катушки и вскрою), и подложу под пятаки (вернее под силовую шину, если правильно) шайбы.
Я все таки победил эту фигню)). Как и говорил- распаял втягивающее,подложил под силовые контакты шайбы 0,5 мм (именно этого и не хватало, что бы был полный контакт с силовой шиной электромагнита), подрезал контрпружину, и - вуа-ля!!! Все заработало!))Я не иду по простому пути))). Проблема - во втягивающем. Завтра разберу (распаяю контакты катушки и вскрою), и подложу под пятаки (вернее под силовую шину, если правильно) шайбы.