Nissan Skyline JZR34 Rising

• Автор темы J!N
  • Дата начала
J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну что ж. Пора начать повествование о моем любимце, Скалуше в кузове 34 купе. Начну рассказ с истории покупки))
До этого владел 33 купэ с 2х литровым одновальным мотором на палке. брал 33 для дристу, покатался и через месяц поставил в гараж и ушел в армию))))) Продавать не хотел ни в коем случае и отказывал всем. но тут полгода спустя мне звонит старый дружище и говорит: "Продай мне скай!" Ну я думал, думал, гадал, гадал и решился: "А забирай!". И после совершенной сделки с моими родителями (я же долг родине отдавал), я твердо был уверен, что следующим будет 34 купэ. После длительных поисков в интернете я во второй раз наткнулся на свой будущий скай в городе Омск (первый раз был, когда искал 33). Судьба! Пишу владельцу, так и так, сейчас в армии, осталось три месяца, уволюсь - заберу. Представляю что было у него в голове)))) Проходит пару месяцев, снова пишу ему: "Еще не продал? Ждёшь меня?" А он говорит "Да я в принципе не продаю, или продаю, пока не знаю..." Как потом оказалось, он до последнего момента не думал что я серьезно настроен))) В общем остается месяц, я весь на нервах, в голове кошмар: "Как ехать? Как красиво сделать? Как время не терять?" И вот нам на дембель подарок (служил я в городе Вольск 130км от Саратова), нас отправляют дослуживать... в НОВОСИБИРСК!!!! Это реально СУДЬБА!!!! Радости не было предела))) Никто из сослуживцев не понимал почему я веселый был от этой новости)))) Ну, в общем, приехали мы в Новосиб, отгуляли 30 дней, взяли халявные билеты до Саратова на поезд, который следовал через... правильно)))) через Омск))) перед посадкой, вечером звоню владельцу и говорю: "Встречай утром!"))))) Сказал ему время, и начались самые долгие 8 часов в моей жизни. Сошли мы с друзьями (вместе служили, и они пошли со мной на эту авантюру) в Омске, прождали его около часа на вокзале, повторюсь, он до встречи лично, не верил мне. И даже до конца не верил что я его заберу. И вот мы садимся в джип его друга, едем к месту дислокации моей будущей машинки. Въезжаем во двор, поворачиваем за угол...
Я никогда так не улыбался. Друзья сказали, у меня глаза ярче солнца сияли (это не шутка, реально так сказали). После того, как я сел за водтельское кресло, я решил отказаться от дрифта на этой машине)))) Ну а дальше, стандартные процедуры и дорога домой. Она кстати тоже была веселой))) Если будут желающие - расскажу.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
J!N,заинтригоговал расказывай дальше! и фото не забудь с наружи и в нутри!

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
приготовил попкорн-ждем продолжения)

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну что ты там строчишь продолжение, я за покорном с содовой сгонял.

OP
J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну тогда, усаживайтесь по-удобнее, мы продолжаем))
Выбрав короткий путь, год всё таки дома не были, скорее хотелось, мы решили рвануть по прямой через Казахстан. Это было огромной ошибкой)))) Первый таможенный пост мы прошли относительно быстро. Там нас спросили цель нашего визита, мы ответили что транзитом, и нам выдали бумажку в которой было сказано покинуть страну до установленного времени. Ну, едем мы, значит, едем, машину что то начало вправо тащить. Останавливаемся, правое переднее колесо спущено. На горизонте видим заправку с мойкой, подкатываем потихой туда, пытаемся накачать, оно спускает сразу. нас отправляют на шиномонтаж не далеко. Медленно подъезжаем туда, снимаем колесо и, о Боже... сбоку, на внутреннем профиле резина лопнула на четверть колеса. (Размеры для справок: диск шириной 10дюймов, резина 235/35, сидела крайне серьезно)) ремонту не подлежит. Ставим докатку и едем дальше. По славным дорогам Казахских степей скорость была не больше 80. Через 60км на докатке громкий хлопок и машину резко кидает влево, останавливаемся. Ну всё, приехали, вторая восемнашка пала в бою с нашими дорогами. до дома почти 2000км, колес нет, мы в степи, ровно между двух населенных пунктов. Время 5 вечера. Начали тормозить тачки, пытались купить запаски, докатки, всё тщетно. Тут тормозит Транспортер, там русский мужичек, "Садись,-говорит.- довезу до города, может что решим." Доехали до ближайшего города, прямо до авторынка. До закрытия 15 минут, почти все собрались. Побегал я по оставшимся, ни у кого ничего подходящего нет, ведь нужен был диск не меньше 16 диаметра с определенной разболтовкой и ЦО. Когда все надежды были утрачены, краем глаза замечаю докатку ниссановскою, подхожу, прошу достать... 4 отверстия, сцуко!!! продаван такой: "А тэбэ чо нада уаще?" Я объяснил ситуацию, он говорит, что у него где то на другом конце города есть диск от максимы в одном экземпляре, но это надо ехать, рабочий день закончился. давай, говорит, пятихат сверху, сгоняю. Ну выбора то нет, соглашаюсь и он улетает. Хожу, брожу по пустому рынку, сторожу его бу-шную резину. А тип, который меня привез всё со мной трется. "Ну тебя же обратно еще везти надо, это будет стоить 5000 рублей" Я в шоке! В кармане налом 7200, а еще хрен знает что за колеса должен буду. Короче, прилетает продаван, выгружает два 16 штампа, "Нашел,вот" говорит, "еще резину тебе? Вот бери вот эту, самая дешевая". "Сколько?" -спрашиваю. В ответ слышу 9500. Я, прям, где стоял там и сел. А тип, который меня привез говорит "А в рублях это сколько?" И тут я понимаю что я в другой стране))))) 2200 в ответ. я с радостью на лице забираю колеса, плачу за шиномонтаж 90 рублей и мы едем обратно к машинке и пацанам. С большим трудом убедив мужика, который реально красиво выручил, что денег осталось совсем мало, даю ему 3000 и он ещё и колеса нам помог перекинуть. Очень ему благодарен, есть всё таки нормальные люди.))) Ну, слава Богу, мы снова на ходу и двигаем к границе. приехали на выездной таможенный пост ночью, там и так хрен пойми что творится, плюс ко всему мы с этими колесами время выезда просрочили. Короче, обшмонали нас и машину по полной и часа через два мы тронулись уже по дорогам России в сторону дома. Проезжая Челябинск, мы решили заехать в город в аптеку и снять в банкомате еще денег. В итоге заехали в какой то МАРТ, вроде нашего триумфа, только раз в 10 больше)))) и через 8 часов снова тронулись в путь))))) А дальше как обычно, хреновые дороги, оторванная губа с переднего бампера и всё такое))))
Фото с парковки в Челябинске. Друган позировал))))
2012-04-27-080 (1).jpg
А вот уже с оторванной губой((((( остановились покушать
2012-04-27-081 (1).jpg

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
да уж-веселая поездочка получилась)
ну про машин расскажи-что за мотор? какие плюшки есть? почем обошлась?
я по работе постоянно в сибире бываю и к таким тачкам привык уже-Омск город гонщегов, даже в новосибе их стока нет))

OP
J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну а теперь о машине. Изначально это был поповоз с двумя литрами овощного сока на автомате, да еще и белого цвета
71b0abu-480.jpg
Предыдущий владелец решил сделать красивое турбо купе в гэтэрлук.
d7d1c48s-480.jpg
Он вкинул туда 2,5 турбо с механикой, установил широкий комплект обвеса под 34 гэтэр. Но сделал это так по колхозному!!!! "Пластик" Хавно!!! мотор не НЕО, моторная коса НЕО с атмо-мотора, настройки никакой, погоревший автоматный мозг, выпуск хоть и Фуджисубо, но от седана (длиннее на 10см). покрашен не очень. Салон на половину разобран
Вот таким я его забрал
c142408s-480.jpg
Но даже не смотря на всё это радости он мне приносил и приносит достаточно.
По движку я все косяки устранил, заказал буст-апнутый мозг, поставил, прокатнулся, всё ОГОНЬ, но не интересно!!
В итоге продал мотор, который вы можете наблюдать в соседней теме, уже установленный в корче)))) обвес почти весь (кроме капота и передних крыльев) продал в Благовещенск, продал колеса, сиденья.
Заказал новый обвес, в принципе, такой же, но лучшего качества с небольшими ньюансами, так же другой моторчик с коробкой, сидушечки, ни и так, по мелочи))))
ПРИШЛА ПОРА СБОРКИ!!!)))))))

OP
J!N

J!N

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В гараже темно и фотки с телефона. Сори за качество.
DSC00074 (2).JPG
DSC00200.JPG
DSC00198.JPG
Сиденья новые
DSC00177.JPG

М

Многомама

Guest
J!N, интересно читать! Молодец!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
красава! Респект!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Рекарки знакомые) У меня почти такие же, тока кожаные)

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Наконец-то))
Самое главное мотор правильный! TRD нафсегда!)

Верх Низ