Берг
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Поршень встречается с клапанами.Подскажите, пожалуйста, на Ниссан Примера 2л при разрыве ГРМ клапана загибает или нет? На сколько я попала? И как и где можно быстро и качественно починить авто?
Дружище, на двигателе SR20DE стоит цепь.
Уверен, что она порвалась? Я раньше такого за этими двигателями не слышал.
Как это произошло, симптомы опиши.
А пробег какой? Ресурс у цепи, насколько я помню, вроде бы 300000 км.
Коленвал пробовал вручную провернуть?
Хоть будешь иметь представление о том на сколько попал.Нет, конечно, я не умею этого делать... А что это даст?
Хоть будешь иметь представление о том на сколько попал.
Можно подробнее?
Да, стоит цепь.
Симптомы: при движении, после нажатия педали газа "в пол" слышен был "хлопок" или звук напоминающий лопнувшую веревку, в общем не знаю как словами описать этот звук, но автомобиль резко потерял скорость, проехал еще несколько метров (педаль газа уже "не реагировала", но удалось прижаться к бордюру), после чего заглох. При попытке завести: стартер крутит, распредвал не вращается....
Общий ремонт от 15 - 30 т.р. с запчастями. Диагностика с составлением списка
примерно от 1 - 2,5 т.р. с проверками через мотор-тестер и эндоскопией без разбора головки и снятия поддона.
Как Вы определили, что распредвал не крутится? Цепь порваться практически не может, это на грани фантастики. Может перескочить но перед этим будет сильно греметь, если хорошо перескочит - то по максимуму попадалово на: клапана, распредвал, звезды, цепь, натяжитель, успокоитель, прокладку клапанной крышки. Но сдается мне, что дело у Вас не в цепи. Может банально приводной ремень на генератор порвался?
P.S. Не знаю как на Ниссане, но на многих машинах цепь на верхней звезде видно через маслозаливную горловину.