Эта часть будет последней и не такой захватывающей, ибо и я исписался, и сюжет уже не такой крутой.
Дело шло к Новому году. Превентивно, любой мало мальски коммуникабельный гоанец подвергался пыткам под названием: объясни русскому, где встретить Новый год в вашей деревне так, чтобы душа сначала распахнулась, а потом запахнулась обратно.
Многочисленные допросы выявили две закономерности. Белоснежки любят тусить в Бумеранге и Бумеранг самый дорогой шек в пределах деревни и окресностей. Посему следственный комитет в лице меня и моей супруги постановил учинить эксперимент на месте потенциального совершения всяческих новогодних разговений.
Молва не врала. Пришли к обеду и свободные места были только за баром. Разумеется первоначальный порыв удалиться был наглейшим образом прерван нашими урчащими внутренностями. Нам вежливо разрешили отобедать перед мечущимися барменами.
Заказ у нас принимал совершенно молодой и прекрасно владеющий английским гоанец, как в последствии выяснилось португалец по происхождению мистер Алтон Фернандес.
- Вам повезло, что обслуживаю вас я,- без ложной скромности заявил он, - ваш заказ будет готов через минуту.
Маленькое отступление. Большое, или даже бОльшее, количество индийцев - неграмотные. То есть не необразованные, а именно неграмотные. Понятия о времени, в общечеловеческом смысле минут и часов, у них напрочь отсутствует, и чтобы бледные макаки особо не орали, на вопрос, где моя жрачка, индус, уберегая свое лицо от побоев, заявляет европейцу, что заказ будет через пять минут. Хотя индус этот понятия не имеет сколько реально времени эти "5 минут", зато он знает, что если так сказать, то от него наконец отвяжутся. Наряду с этим, блюда могут появляться на столе в совершенно непредсказуемых последовательностях. Хотя десерт, закономерно появляется первым практически всегда. Отсюда многочисленные негативные отзывы об их медлительности.
Но Алтон, хвала Вишну, оказался мало того, что грамотным и образованным, так еще и реальным поциком, отвечающим за свой базар. Еда, действительно, появилась почти моментально.
- Интересно, а трубочки у них тоже мытые б/у, - спросила у меня супруга.
- Тру-бо-чка,- по слогам произнес Алтон с задумчивым видом. - Проф-со-юзная, Парк Культуры
Ага. Руссотуристо, обликоморале. Вообще его барышня проживает где-то в р-не ст. м. Университет. Так мы и ржали. Он расспрашивал нас, как там Москва, а мы, как тут Гоа.
А когда мне нужно было поменять Франклина на Ганди, попросили подождать босса. Я очень удивился, когда ко мне подошел Алтон. К слову, я возлюбил его пуще Набиулиной, т.к. за 1 бакс он давал 62,5 рупии, против 60 в обменниках, а за 1000 рублей я получал 900 рупий, против 700.
В момент многочисленных пауз нашего диалога к нам назойливо приставал официант с предложением встретить Новый год именно в Бумеранге. Хоть и на 100% мы были уверены в том, что так и поступим, от его назойливости стало совершенно некомфортно. Причем настолько, что кассиры и бармены периодически прикрикивали на него, чтобы тот от нас отстал.
С тех пор Бумеранг мы полюбили. Несмотря на завышенный ценник на все, кормили там вкусно, официанты бегали быстро и публика радовала своим разнообразием.
В один из вечеров, к моей супруге подошел наш назойливый официант-хеппиньюер менеджер, с просьбой объяснить соседнему столику на русском, чем нас так привлекло его предложение.
Из разговора с соседним столиком я узнал 2 вещи. 1 - отельный гид все же существо беспощадное и в обязательном порядке взимало с отдыхающих не хилую мзду за вечеруху в отеле, которая никому, в виду присутствия океана, нафиг не нужна. 2 - глава соседнего столика пролетел 7 часов, чтобы под бой курантов чокнуться не абы с кем, а с нормальной русской рожей. На том и порешили. На НГ тусили вместе.
Вход с человека 2000RS, шведский стол и фри бар. В программе файер-шоу, кстате, очень качественное, мне кажется даже качественнее, чем в цирке. И британский Ди-Джей.
В целом сам праздник, организация и шоу программа оставили очень положительные впечатления, конечно без трэша и угара не обошлось.
Дело в том, что в Индии, по крайней мере в той Индии, которую мы видели, очередь еще не изобрели. И в Новогоднюю ночь чуда не тоже не случилось. Я-то был к этому готов, т.к. уже имел опыт покупки еды и воды в ларьке, когда вроде кажется, что вот он, последний покупатель, а следом ты, но продавщица, от чего то, поворачивается к стоящему рядом, и начинает обслуживать его. Т.е. так можно стоять довольно долго, я лично стоял минут 10 пока не понял в чем фишка.
Однако, мой питерский визави, видимо о таком гоанском феномене осведомлен не был. Я подошел к бару, попросил 2 кингфишера и получил их тут же, не смотря на то, что с другой стороны бара (а был он круглым) толпилась весьма плотная многоцветная кучка. Вдруг я почувствовал удивленный взгляд на своей скромной персоне.
-Как ты это сделал? Я тут уже 15 минут сижу и не могу допроситься коктейль! - через минуту этот уже довольный петербуржец, не без моей помощи, стал счастливым обладателем 2х ромкол.
Если серьезно, я не знаю как это выходит. Но факт остается фактом. Рациональное мышление не сможет быть ужратым на Новый год даже при присутствии халявного поила и дикой к нему любви, только потому что будет весь праздник стоять в очереди, которой на самом деле нет.
Сначала мы встретили гоанский новый год, потом наш, через 2,5 часа. Пели гимн. Стоя. Все куплеты.
Синька лилась, оливье кончалось, но танцевали все без устали. И вот, в один прекрасный миг все стихло... Разгоряченные алкоголем, танцами и гоанской новогодней жарой люди замерли в ожидании следующей композиции. Много разноцветных лиц устремили взгляд на ди-джея. И тут, как гром среди ясного неба раздался пронзительный и до боли родной "Мы не знали друг друга, до этого лета..." голос Васильева. Децибелы орущих, визжащих и аплодирующих людей заглушали музыку. Руки по меньшей мере пятидесяти человек взметнулись вверх. Специально для индийцев, уточню - это 100 рук. Мурашки покрыли тело, я даже заметил, как на левом глазу собралась в путешествие скупая мужская слеза ностальгии. Все русские хором орали "Мое сердце остановилось" это было очень круто, и очень запомнилось. Особая гордость меня посетила, когда один британец сказал "мне впервые нравится песня, но я понятия не имею о чем она", не сцы, братуха, ща расскажу.
Одним словом условие распахновения и запахновения души было выполнено в ту ночь сполна.