НГ в Европе на авто, ищем попутчиков

• Автор темы lambo
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
не желательно, а обязательно
без регистрации отправляют в отстойник, где надо регистрироваться и ждать очереди
Прибыть в "отстойник" надо минимум за час до выбранного времени. Без талона из "отстойника" на пограничный пункт не пустят. На въезде на пункт эти талоны обязательно проверяют. Платить за электронную очередь придется два раза: первый раз взымается плата за бронирование 1,1 евро, второй раз 3 евро платятся за пользование самой зоной ожидания.
не большие деньги, но тем не менее :(

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ничего не понял про таинственную "регистрацию", кто-нибудь может написать без изысканных понтов - когда куда надо регистрироваться? Потому как я первый раз про такое слышу, хотя много читал евро-трипов.

Л

Луна

Guest
Ничего не понял про таинственную "регистрацию", кто-нибудь может написать без изысканных понтов - когда куда надо регистрироваться? Потому как я первый раз про такое слышу, хотя много читал евро-трипов.
гугл не фунциклировает? http://eesti4.narod.ru/eesti/border.html

OP
lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Из россии в эстонию въезжаешь в порядке живой очереди. Из эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Из россии в эстонию въезжаешь в порядке живой очереди. Из эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу

Спасибо тебе, Таня. Всё понял. В Эстонию - ни ногой.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Из эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу
Во шёрт, в резервацию просто так не пускают.

Л

Луна

Guest
Из эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу
Вы давайте людям полную информацию, а не частично это вызывает кучу дополнительных вопросов
Система электронной очереди на границе Эстонии называется GoSwift. Система работает следующим образом: на сайте системы осуществляется онлайн бронирование времени пересечения границы, указываются данные водителя и машины, благодаря этому вы можете планировать свою поездку, т.к. знаете, когда подойдет ваша очередь. Забронировать проезд границы можно по телефону или при въезде сразу заехать на площадку ожидания и забронировать проезд. Прибыть в "отстойник" надо минимум за час до выбранного времени.
читать

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
да вроде понятно было написано уже в первом посте

из моих отчетов:

Пограничный пункт Luhamaa – наименее загруженный - https://www.estonianborder.eu/yphis/...00B9BD5B06A55D
Больше всего «везет» питерцам, которые едут через Нарву, там очереди изменяются в часах.
Для прохождения российско-эстонской границы необходимо бронировать очередь – либо на пункте пропуска в зоне ожидания, либо предварительно по интернету.

Мы прошли границу за 35 минут, из них минут 10 лишние, ибо протупили, где сворачивать в зону ожидания. Подъехали к терминалу пропуска первые, но нас развернули регистрироваться в очереди.
В порядке живой очереди они не принимают видите ли. «У нас так не принято» - сказала нам суровая эстонская дама-пограничник.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

а почему через Эстонию в финку,а не через Торфяновку например?

OP
lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
попутчики найдены) едем в две машины, отчет думаю будет

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник