Л
Луна
Guest
покупать еще один комплект зимней резины - слишком накладно и что потом с ним делать?а почему нельзя было использовать "липучки" зачем выдирать шипы?
покупать еще один комплект зимней резины - слишком накладно и что потом с ним делать?а почему нельзя было использовать "липучки" зачем выдирать шипы?
не желательно, а обязательно
без регистрации отправляют в отстойник, где надо регистрироваться и ждать очереди
не большие деньги, но тем не менееПрибыть в "отстойник" надо минимум за час до выбранного времени. Без талона из "отстойника" на пограничный пункт не пустят. На въезде на пункт эти талоны обязательно проверяют. Платить за электронную очередь придется два раза: первый раз взымается плата за бронирование 1,1 евро, второй раз 3 евро платятся за пользование самой зоной ожидания.
гугл не фунциклировает? http://eesti4.narod.ru/eesti/border.htmlНичего не понял про таинственную "регистрацию", кто-нибудь может написать без изысканных понтов - когда куда надо регистрироваться? Потому как я первый раз про такое слышу, хотя много читал евро-трипов.
Ничего не понял про таинственную "регистрацию", кто-нибудь может написать без изысканных понтов - когда куда надо регистрироваться? Потому как я первый раз про такое слышу, хотя много читал евро-трипов.
Из россии в эстонию въезжаешь в порядке живой очереди. Из эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу
Во шёрт, в резервацию просто так не пускают.Из эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу
Вы давайте людям полную информацию, а не частично это вызывает кучу дополнительных вопросовИз эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу
читатьСистема электронной очереди на границе Эстонии называется GoSwift. Система работает следующим образом: на сайте системы осуществляется онлайн бронирование времени пересечения границы, указываются данные водителя и машины, благодаря этому вы можете планировать свою поездку, т.к. знаете, когда подойдет ваша очередь. Забронировать проезд границы можно по телефону или при въезде сразу заехать на площадку ожидания и забронировать проезд. Прибыть в "отстойник" надо минимум за час до выбранного времени.
да вроде понятно было написано уже в первом постеНичего не понял про таинственную "регистрацию", кто-нибудь может написать без изысканных понтов - когда куда надо регистрироваться? Потому как я первый раз про такое слышу, хотя много читал евро-трипов.
Пограничный пункт Luhamaa – наименее загруженный - https://www.estonianborder.eu/yphis/...00B9BD5B06A55D
Больше всего «везет» питерцам, которые едут через Нарву, там очереди изменяются в часах.
Для прохождения российско-эстонской границы необходимо бронировать очередь – либо на пункте пропуска в зоне ожидания, либо предварительно по интернету.
Мы прошли границу за 35 минут, из них минут 10 лишние, ибо протупили, где сворачивать в зону ожидания. Подъехали к терминалу пропуска первые, но нас развернули регистрироваться в очереди.
В порядке живой очереди они не принимают видите ли. «У нас так не принято» - сказала нам суровая эстонская дама-пограничник.
Из россии в эстонию въезжаешь в порядке живой очереди. Из эстонии в россию надо заранее на специальном сайте забронировать время и пункт выезда, приехать в заданный день и время и проехать границу
а почему через Эстонию в финку,а не через Торфяновку например?
а может, ну его нафиг?)))попутчики найдены) едем в две машины, отчет думаю будет
а может, ну его нафиг?)))
АС не заценит)))
Крутяк! С удовольствием почитаю отчёт!попутчики найдены) едем в две машины, отчет думаю будет
отчета видимо не будет? =(