Нездоровая тенденция среди водителей

• Автор темы Nemrok
  • Дата начала

Моргаете ли вы, для предупреждения о засаде ДПС

• Всего проголосовало
    376
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Видел и два радара под одним знаком..На Шехурдина из центра после кладбища поворот. 1-я засада была в воротах предприятия, причем ворота открыты, свет погашен. А 2-я за стоянкой. И если бы друг в машине не предупредил, то и под второй радар попался бы. Тк после того как штрафанули, со злобы стартанул так, чо к второй засаде где нить под 80 прилетел бы.. Чесн гря офигел от такого расклада..

На Шехурдина поздним вечером на участке от Юго-Востока до 3-й Дачной однажды наблюдал три(!!!) поста ДПС.

По теме. Как-то ехал в Вольский район. С гандикапом минут в 15 за мной ехал зять. Я ему после каждого села отзванивался и сообщал, что "чисто". Он счастлив был! :prankster:

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Интересоваться и использовать - немного разные понятия, не так ли?
Сами-то используете?

Вообще, отклоняясь от темы, мне достаточно обычной говорилки типа уоки-токи. Как в принципе любому обывателю. Даже на трассе в группе за глаза хватает. А лишние уши порой не нужны. Тем более как показывает практика, используются рации очень редко.
Да и сами ДПСы порой любят забавляться на указанной Вами волне.

А собственно говоря, если вам хватает, какие тогда вопросы к тем кто другие использует?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А собственно говоря, если вам хватает, какие тогда вопросы к тем кто другие использует?

Вопрос не к пользователям, а к категоричным заявлениям о том, что только рация и есть единственный способ общения, и то что у каждого в машине есть радиостанция упоминаемого диапазона, на который требуется разрешение.
Просто на самом деле далеко все не так. Если Вам это интересно, можете создать опрос, кто имеет и кто использует на дороге радиостанции. На самом деле не так уж и много во всей массе водителей и автомобилей. Потому и нет смысла безапелляционно заявлять

на трассе не моргают потому что многие уже с рациями ездят!я не про дальнобой!!

Из всей массы знакомых (поверьте, немалой) в нескольких регионах таковых девайсов нет. Вот я к чему. Потому и речь идет в данной теме о взаимопомощи на дороге во всей массе автолюбителей, а не узкому числу обладателей радиостанций.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос не к пользователям, а к категоричным заявлениям о том, что только рация и есть единственный способ общения, и то что у каждого в машине есть радиостанция упоминаемого диапазона, на который требуется разрешение.
Просто на самом деле далеко все не так. Если Вам это интересно, можете создать опрос, кто имеет и кто использует на дороге радиостанции. На самом деле не так уж и много во всей массе водителей и автомобилей. Потому и нет смысла безапелляционно заявлять
Чот я не видел категоричных заявлений.

Из всей массы знакомых (поверьте, немалой) в нескольких регионах таковых девайсов нет. Вот я к чему. Потому и речь идет в данной теме о взаимопомощи на дороге во всей массе автолюбителей, а не узкому числу обладателей радиостанций.

Ваши знакомые это не весь Саратов, и тем более не вся Россия, а сколько пользователей LPD можете в соответствующем разделе цифру найти.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
??? мне говорили старперы еще давно, что двойное помаргивание - призыв к остановке... ???

Если бы я предлагал остановиться (что встречному, что впередиидущему), то моргнул бы раза четыре и сразу после этого включил бы правый "поворотнег".

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ваши знакомые это не весь Саратов, и тем более не вся Россия,

Не спорю. А как статистические данные составляются знаете?

...а сколько пользователей LPD можете в соответствующем разделе цифру найти.

LPD - Диапазон 433.075-434.775 MH. Это слегка другое, преложенное SтилягА.
Использование этого диапазона так широко, как 15-й канал невозможно.

SтилягА

SтилягА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И случаем не дальнобои ли им пользуются?

совершенно верно, но в данный момент это уже не чисто дальнобойный канал,им многие пользуются, даже на лехковых авто в городе !!!

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
совершенно верно, но в данный момент это уже не чисто дальнобойный канал,им многие пользуются, даже на лехковых авто в городе !!!

Да я это и не оспариваю. Просто таких еще очень и очень немного.

ОФФ: Я кстати тут интересовался во сколько выйдет приобретение и эксплуатация. Можно в личку.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а на счёт разрешения использования этой частоты я ни чего не слышал,ни разу!!

Просто свободное использование возможно аппаратов, работающих в определенном диапазоне. На все остальное надо получать разрешение. Раньше вроде в Рссвязьнадзоре, но могу и ошибаться на счет органа.

Здесь вроде что-то даже есть - http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ехал в эти выходные на кумыску. на дачу родителей забирать, так вот из города 2 патруля стояло, "моргнул" один единственный, из 40 машин.
и обратно один... некоторые вообще не понимают что от них хотят этим "морганием", но всё равно стараюсь "моргнуть" и в городе и за его пределами

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
поясните смысл моргания?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
поясните смысл моргания?
1. Внимание, впереди пост или машина с работниками ГИБДД!...
2. Внимание, сбросте скорость, впереди помеха на дороге!...
3. Внимание, обрати внимание на крепление твоего груза...
4. Внимание, у тебя пробило колесо, другая неисправность видимая встречным авто и невидимая водителю за рулём...
5. Остановись, дай пояснение по маршруту движения...
6. Приветствие земляка, знакомого, соседа, также сопровождается сигналом клаксона...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
4. Внимание, у тебя пробило колесо, другая неисправность видимая встречным авто и невидимая водителю за рулём...
6. Приветствие земляка, знакомого, соседа, также сопровождается сигналом клаксона...

Плюс:
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

Feniks

Feniks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

всё верно сказано!

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
моргаю и буду моргать. одно дела когда едешь по знакомой трассе и знаешь все засады, а другое дело, когда едешь например на юг и тошнить 90 не хочется и огорчать себя общением с идпс на отдыхе нет желания

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
моргаю и буду моргать. одно дела когда едешь по знакомой трассе и знаешь все засады, а другое дело, когда едешь например на юг и тошнить 90 не хочется и огорчать себя общением с идпс на отдыхе нет желания

Заметил, что пределами нашей области водители моргают чаще. То ли это наши такие гордые, то ли там больше собирается водителей из разных областей, поэтому и помогают чаще. На юг, когда едешь, так вообще часто моргают.

Romanik

Romanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно спросить у дальнобоев шо да как на трассе... Да и просто потрепаться можно :)
Поэтому дальнобои сейчас не моргают на трассе. Все говорят друг дргугу по рации. Многие рекомендут рацию в машину. Однако есть и минусы: 1-слишком много мата в эфире, с детьми в машине особо не послушаешь, 2-лучше рацию зарегистрировать, чтобы не было проблем.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ещё раз отпишусь по теме: всегда моргал и буду моргать...ибо за последние несколько дней моргавшие машины на встречке спасли мои права раза 3-4 =) Спасибо им за это:)

Верх Низ