Незаметный коэффициент беззастенчивого надувательства КБМ

• Автор темы Kenny
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ну по факту пока что у него в базу попал худший.
Ну вот сам будет оформляться - пусть поинтересуется. )
А пока хоть ОСАГО и ввели достаточно давно - это дурдом какой-то.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
вот с какого фига, у человека вписанного в мой полис и у которого свой коэффициент выше моего - он вдруг должен ухудшиться?
он садясь в мою машину резко станет хуже водить, только потому что тут сидела я?
Аллё, приём! Я говорю про оба моих коэффициента, которые велись до этого в разных СК! В одном, допустим будет 13-й класс, т.к. продлеваю этот полис с 2003 года, а в другом, допустим, 10-й, т.к. в 2006-м купил новый автомобиль и застраховал его в другой СК ближе к автосалону, и в последствие не стал заморачиваться и перестраховывать его в той компании, где застрахован первый. Или, допустим, купил в одном году 2 автомобиля, но застраховал в разных СК, на одном из них через 5 лет попал в ДТП, сбегать в другую СК не стал и класс по этому договору откатился назад, другая СК об этом ничего не знает и там класс для другого автомобиля остаётся прежним. Так и тянутся типа за мной 2 договора в 2 СК, с разными КБМ. Какой попадёт в АИС? Наихудший? Первый из внесённых? Случайно выбранный "флуктуацией электронов" СУБД АИС?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Аллё, приём! Я говорю про оба моих коэффициента, которые велись до этого в разных СК! В одном, допустим будет 13-й класс, т.к. продлеваю этот полис с 2003 года, а в другом, допустим, 10-й, т.к. в 2006-м купил новый автомобиль и застраховал его в другой СК ближе к автосалону, и в последствие не стал заморачиваться и перестраховывать его в той компании, где застрахован первый. Или, допустим, купил в одном году 2 автомобиля, но застраховал в разных СК, на одном из них через 5 лет попал в ДТП, сбегать в другую СК не стал и класс по этому договору откатился назад, другая СК об этом ничего не знает и там класс для другого автомобиля остаётся прежним. Так и тянутся типа за мной 2 договора в 2 СК, с разными КБМ. Какой попадёт в АИС? Наихудший? Первый из внесённых? Случайно выбранный "флуктуацией электронов" СУБД АИС?
я вообще про другую совсем ситуацию спрашиваю.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я вообще про другую совсем ситуацию спрашиваю.
Вот именно. Зачем тогда цитировать моё высказывание, относящееся к совсем другой ситуации?
Фактически, помогая мне как новичку перегнать машину - он "потерял" свои скидки.
Значит скорее попал не наихудший, а последний внесённый (который по несчастью оказался одновременно и наихудшим). Если бы он сначала продлил свой старый полис, а потом "вписался" в Ваш - скорее всего в новый полис попал бы его старый КБМ, а не наоборот.

Ау, представители СК, как этот бардак выправлять планируете с "раздуплениями личностей"!?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ну сорри. просто невнимательно прочитала вас
В Вашей ситуации можно было бы ему взять справку в своей СК и принести её в Вашу СК (так и рекомендуется делать, вообще-то), хотя с этими справками тоже мудрили одно время, по ушам ездили... А вот когда у человека 2 полиса с незапамятных времён тянутся, что его должно сподвигнуть пойти справки таскать из одной компании в другую? Что он должен понюхать или на зуб попробовать, для того, чтобы узнать о существовании НПА, касающегося СК, а не его (о введении АИС) и о том, что две его СК могут заполнить эту АИС левой ногой, из-за чего одна из этих страховых в следующем году может взять и "подтянуть" его класс вниз до уровня другой?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В Вашей ситуации можно было бы ему взять справку в своей СК и принести её в Вашу СК (так и рекомендуется делать, вообще-то), хотя с этими справками тоже мудрили одно время, по ушам ездили... А вот когда у человека 2 полиса с незапамятных времён тянутся, что его должно сподвигнуть пойти справки таскать из одной компании в другую? Что он должен понюхать или на зуб попробовать, для того, чтобы узнать о существовании НПА, касающегося СК, а не его (о введении АИС) и о том, что две его СК могут заполнить эту АИС левой ногой, из-за чего одна из этих страховых в следующем году может взять и "подтянуть" его класс вниз до уровня другой?
я и заказал вчера справку в своей СК. Но она Росгосстрах)) Посмотрим, напишут ли там мне мой действительный коэффициент.

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ау, представители СК, как этот бардак выправлять планируете с "раздуплениями личностей"!?[/QUOTE]

Лично я могу сказать, что как вы выразились "бардак" есть, причем во многих СК сейчас по поводу этого КБМ... ибо внутренние порядки у всех разные и например нам некоторые компании заявляли, что не собираются подавать данные в базу... Также, например некоторые компании (не буду упоминать, дабы не ущемлять их прав) КБМ вообще не применяют, ОСАГО просто так не делают, а только вместе со страховкой жизни.... вобщем, дурдом, но простой человек повлиять по сути на это не может, только перейти в другую СК.

Д

Даллас

Guest
я предлагаю не страховать ОСАГО

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В октябре прошлого года меня пнули не сильно, ментов не вызывали, накидали извещение о ДТП на месте и я пошел в страховую, получил бабло... виновник работает рядом, на днях общался с ним, говорит в страховой про ДТП не в курсе)))

Верх Низ