[NEWS] За преступления экстремистского характера будут судить подростка

• Автор темы Santa
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
03 декабря 2015

За преступления экстремистского характера будут судить подростка

Следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в декабре 2014 года и марте 2015 года 16-летняя девушка по месту своего жительства, используя телекоммуникационную сеть «Интернет», на созданной ей странице в социальной сети, доступной для просмотра неопределенному кругу лиц, разместила аудиофайлы содержащие тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оригинал новости

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Даже не знаю как к такому относиться, мне кажется, что перебарщивают.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже не знаю как к такому относиться, мне кажется, что перебарщивают.
Перебарщивают с чем? Давно нужно тупоголовых малолеток пороть розгами, так чтобы дурная кровь быстрей выходила.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Перебарщивают с чем? Давно нужно тупоголовых малолеток пороть розгами, так чтобы дурная кровь быстрей выходила.

пороть да! а вот с уголовкой это через чур!

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пороть да! а вот с уголовкой это через чур!
Ну пороть у нас нельзя, а вот условный срок - самое то. Или все забыли про "онижедетей"?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Ну пороть у нас нельзя, а вот условный срок - самое то. Или все забыли про "онижедетей"?
в результате у дуры с условным сроком будут проблемы с учебой, устройством на работу и т.п.
Да и не до всех доходит смысл условного срока, а порку понимают даже бараны (которые с копытами и рогами).

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в результате у дуры с условным сроком будут проблемы с учебой, устройством на работу и т.п.
Да и не до всех доходит смысл условного срока, а порку понимают даже бараны (которые с копытами и рогами).
Ну нельзя у нас пороть :) при Петре можно было, сейчас нет. Хотя в 80х меня тоже иногда ремнем лупасили, ничего, научился сначала думать, потом говорить. А у этой дуры итак проблемы с учебой и коммуникацией, одно другое тянет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Эту судимость же можно погасить) Пока учиться будет))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Эту судимость же можно погасить) Пока учиться будет))
если у Вас будет выбор, кого из двух девушек взять на работу: с погашенной судимостью или без судимости вообще, кого Вы выберете?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если у Вас будет выбор, кого из двух девушек взять на работу: с погашенной судимостью или без судимости вообще, кого Вы выберете?
давайте теперь не судить малолеток за воровство, драки и пр - в будущем же повлияет, а они исправятся. нефик.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
давайте теперь не судить малолеток за воровство, драки и пр - в будущем же повлияет, а они исправятся. нефик.
к сожалению, мне не доводилось видеть ни одного малолетнего правонарушителя, у которого после суда мозги встали бы на место, за первой судимостью, как правило, следует вторая и т.д.: "Украл, выпил - в тюрьму, романтика!" (с) Доцент.
А вот правильное воспитание родителями в нужное время и по нужному месту дает реальные результаты. Если родители не справляются - надо бы обществу этим заняться... Только, "общественное мнение", "права человека", "общечеловеческие ценности" и т.д. и т.п.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А что у нас люди, сидящие в телевизоре и правительстве как федеральном, так и местном, разжигают ненависть к туркам - это ничего? можно?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Правильным путем идем, как Франция! Даешь толерантную страну!

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
к сожалению, мне не доводилось видеть ни одного малолетнего правонарушителя, у которого после суда мозги встали бы на место, за первой судимостью, как правило, следует вторая и т.д.: "Украл, выпил - в тюрьму, романтика!" © Доцент.
А вот правильное воспитание родителями в нужное время и по нужному месту дает реальные результаты. Если родители не справляются - надо бы обществу этим заняться... Только, "общественное мнение", "права человека", "общечеловеческие ценности" и т.д. и т.п.

А мне довелось не просто видеть, а в шкуре такого нарушителя побывать. Поверь, общение в милиции со строгим следователем, которому было фиолетово на то, сколько звёзд на погонах моего папы, а затем процедура суда со всеми вытекающими последствиями, ооочень отрезвили мой горячий юношеский ум. После этого расхотелось даться до физических увечий у оппонента, начал больше думать о последствиях ещё до поступка.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
может, еще и папино воздействие было?

Дрались все пацаны тогда, в этом проблемы не было и папа никогда не вникал в этот процесс, просто призывал иногда к улучшению умственной деятельности. А когда дошло до переломов, скрой и милиции - конечно недоволен был таким исходом, но процесс общения со следователем был шоком и для меня и для него. Но всё прошло по-честному. Под раздачу я попал вместе с компанией аналогичных драчунов и в дальнейшем практически все из этой компании изменили своё поведение. А те, кто не изменили, те уже не одну судимость имеют на сей момент. Но в целом процесс пошёл на пользу многим из нас.

Верх Низ